Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » 70's, 80's & 90's low budget Sci-Fi & Fantasy » 2019 год:После падения Нью-Йорка/2019-Dopo la caduta di New York(1983)


2019 год:После падения Нью-Йорка/2019-Dopo la caduta di New York(1983)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.superstrangevideo.com/prodGalImgs/2019AfterThe%20FallOfNewYorkPoster2.jpg
http://www.superstrangevideo.com/prodGalImgs/2019AfterThe%20FallOfNewYorkPoster3.jpg
Название: 2019 год: После падения Нью-Йорка
Англоязычное название: 2019: After the Fall of New York
Оригинальное название: 2019 - Dopo la caduta di New York
Год выхода: 1983
Жанр:  Фантастика, боевик
Режиссер: Серджо Мартино
В ролях: Майкл Сопкив, Валентина Монье, Анна Канакис, Роман Гир, Эдмунд Пурдом, Романо Пуппо, Харукико Яманоути, Серж Феллар

Идет двадцатый год после ядерной войны, развязанной могущественным афро-евро-азиатским союзом против США. Из-за радиоактивного заражения все женщины Земли потеряли репродуктивную функцию, а часть населения превратилась в мутантов. Войска союза, объявившего себя победителем, проводят регулярные рейды для забора генетического материала, а остатки штатовского командования, мечтают о реванше и знают о существовании единственной женщины, способной к оплодотворению. В Нью-Йорк, на ее поиски, отправляют самого крутого гладиатора современности, Парсифаля, с двумя помощниками. Их миссия — найти женщину, и вернуться с ней на базу, чтобы на космолете улететь на Альфа-Центавру для продолжения рода человеческого, но является ли данное задание выполнимым?

0

2

Что будет, если взять все самые популярные постапокалиптические и антиутопические фильмы 70-ых и 80-ых и смешать их в одно целое? Получится не дающее заскучать пёстрое зрелище под названием "2019 год: После падения Нью-Йорка" от легенды еврокульта Серджо Мартино, спрытавшегося под псевдонимом Мартин Долман. Такой сборной солянки у неустававших в 80-ые снимать рип-оффы итальянцев я не припомню со времён "Ада живых мертвецов" Маттеи.

Кое-какие детали

http://s1.uploads.ru/t/KZy7d.pnghttp://s1.uploads.ru/t/H4nf3.png
В начале фильма мы узнаём, что действие происходит после ядерной войны между Америкой и афро-евро-азиатским союзом (!). Женщины потеряли возможность иметь детей. Повсюду беспредел, анархия, радиоактивные заражения и прочие радости. На просторах Америки царствует зловещая монрахия, отлавливающая людей для опытов. И тут же мы видим, как злодяги-монархисты в плащах и на конях устраивают экстерминатус народа (который тоже не отличается миролюбивостью и разоружённостью и отвечает неприятелю напалмом в лицо и булавой в морду) улиц разрушенного Нью-Йорка, что очень напоминает финал "Воинов Бронкса".
http://s1.uploads.ru/t/jFGck.png
http://s1.uploads.ru/t/gBl2J.png
http://s1.uploads.ru/t/wSuWz.png

Затем действие переносится в пустыню на арену гладиаторских боёв на автомобилях, увешанных бронёй, шипами и пушками (вот здрасте и кормановским "Смертельным гонкам 2000", и пошедшей с "Безумного Макса" моде на мочилово на автомобилях), где мы знакомимся с нашим героем - мега-крутым челом Персифалем (Майкл Сопкив).
http://s1.uploads.ru/t/PNZbO.pnghttp://s1.uploads.ru/t/gUymq.pnghttp://s1.uploads.ru/t/jIgV6.png

Как и полагается раскрутому герою, он с лёгкостью надирает зданицы своим оппонентам, которые, судя по финалу битвы вообще драться не умеют и получается от организатора боёв озвученные забавно выглядящим роботом-клоуном право на убийство в виде каких-то жетонов и женщину. Наш благородный герой отпускает женщину и по ходу дела убивает нескольких заражённых. Потом его похищают агенты президента и летят с ним на Ьазу в Швецарии базу на Аляске, находящуюся где-то под льдом, имеющую ангар с огромный космических кораблём (!) и где все разодеты в белую чистенькую форму.
http://s1.uploads.ru/t/b6SjV.png
http://s1.uploads.ru/t/l7Pmu.png
http://s1.uploads.ru/t/v58Gf.png
Президент ему рассказывает, что он со своими подчинёнными хочет улететь на Альфа-Центавру, где есть планета, пригодная для людей. И по неизвестно откуда добытым сведениям в Нью-Йорке ещё есть женщина со здоровыми яйцеклетками (а у них, огромной колонии выживших, что интересно, похоже здоровых баб нет, зато здоровые мужики есть). Персифаля, как самого раскрутого чела отправляют в Нью-Йорк, чтобы он как-то нашёл эту женщину и выкрал (вообще фильм очень часто характеризуют как рип-офф "Побега", а Серджо Мартино говорит, что сценарий был забацан раньше выхода фильма Карпентера). В помощью Персифалю дают двух шушкетёров - одноглазого злодюгу и трогательного парня с механической рукой.
http://s1.uploads.ru/t/JAe2X.png
http://s1.uploads.ru/t/Ejts5.png

Команда отправляется в Нью-Йорк, дерётся на автобусной свалке, бродит по полным крысами тоннелям, оказывается застанными врасплох бомжами (тут Сопкив знакомится с девушкой, с которой у него потом начинается лубофф), а потом ещё и похищенными всадниками из корпорации, где они дерзят главному злодею и лишают его зрения.
http://s1.uploads.ru/t/N1mco.png
http://s1.uploads.ru/t/TgMzV.png
http://s1.uploads.ru/t/HXcuF.png
Тем временем, пока злодею ставят новые глаза (!), Майкла Сопкива пытает Анна Канакис (мисс Италия 1977), Сопкив находит с ней общий язык и она отпускает команду.
http://s1.uploads.ru/t/vpGNe.png
Потом следует очередная куча экшна в виде беготни по фабричным павильонамс перестрелками и тиканием от вражеских всадников, по ходу которого они знакомятся с готовым им помочь коротышкой.
http://s1.uploads.ru/t/gMsdN.png
Он знает профессора, который закриогенил свою дочурку и тем самым спас её от облучения. Затем шушкетёры влипают в театре, но им на помощь приходят мутанты-обезьянолюди, похожие на шимпанзов из "Планеты обезьян",
http://s1.uploads.ru/t/PeN01.png
предводителем которых является наш родненький Джордж "Антропофаг" Истмэн.
http://s1.uploads.ru/t/T9AIj.png

Вместе ребята пробираются в бункер учёного, уже давшего к тому времени дуба, находят там его дочь в хрустальном гробу и старую машину, совершают вылазку на автосвалку за необходимыми деталями (пока Истмэн сидит , а затем следует эпичная автопогоня (снова привет "Побегу из Нью-Йорка") с попытками злодеев остановить бравых героев с помощью разных вундервафель.
http://s1.uploads.ru/t/uQR0x.png
http://s1.uploads.ru/t/mTY2S.png
http://s1.uploads.ru/t/AIcS7.png
http://s1.uploads.ru/t/IONv9.png

Далее следует развязка и милая концовка с такой приятной светлой надеждой.
http://s1.uploads.ru/t/5jbC3.png
http://s1.uploads.ru/t/ASRT6.png

В общем фильм замечательный - меганаивный, расцевтастый, здесь всё, что душе угодно - автопогони, мутанты, воины, киборги, пустыни, развалины, свалки, полёт в космос, ГГ, уделывающий всех одной левой, легенды еврокульта, немножечко весьма нереалистичной крови (в те времена у итальянцев в фильмах кетчуп был всё-таки и получше), миниатюрки баз и небоскрёбов где-то на уровне кайдзю-фильмов 60-ых, чудесные нарисованные лучи бластеров, распрекрасные звуковые эффекты выстрелов, цепляющая заглавная тема и, что главное - экшн, экшн, ЭКШН! Нашим форумчанам и вообще тем, кто в теме фильм к просмотру обязателен.

+1


Вы здесь » Monster Island » 70's, 80's & 90's low budget Sci-Fi & Fantasy » 2019 год:После падения Нью-Йорка/2019-Dopo la caduta di New York(1983)