Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monster Island » Флуд » Эффект - Дежа вю

Эффект - Дежа вю

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дежавю́ (фр. déjà vu — уже виденное) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».

Термин впервые использован психологом Эмилем Буараком (1851—1917) в книге L’Avenir des sciences psychiques (Психология будущего).
Аналогичные явления — déjà vécu («уже пережитое»), déjà entendu («уже слышанное»).
Противоположный термин жамевю (jamais vu) — никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был.

С кем нибудь было реально я на полном серьезе.

+2

2

Было) И не один раз) Постоянно кажется, что какие-то моменты уже были раньше. Как бы смутно вспоминаются...причём некоторые действительно могли быть, а некоторые...ну вообще нереально, чтобы они до этого были!

0

3

Оо, какая любопытная тема) Должен сказать, со мной это случается регулярно) Вот только последнее время что-то дежавю не посещало. Не знаю, как это объяснить, кроме как реинкарнацией.;)

+1

4

Отшельник написал(а):

Не знаю, как это объяснить, кроме как реинкарнацией.

Думаешь?)

0

5

Отшельник написал(а):

реинкарнацией.

:huh:

У меня в профилактории было с людьми из отряда.
Потом еще когда фильм смотрю знаю что будет но знаю что это я не смотрел.

0

6

Капитан Бэккер написал(а):

Потом еще когда фильм смотрю знаю что будет но знаю что это я не смотрел.

Фильм - может быть, догадка)

0

7

Бриджит написал(а):

Думаешь?)

Ну, а чем еще?) Лишь под эту теорию сие явление подходит.)

0

8

Бывает иногда.Редко мне снится будущее(точнее будущий момент) но я это забываю,а вспоминаю только когда приснившееся случается.Но бывают и исключения(во всех смыслах).

P.S. мне кажется я эту тему уже сдесь видел.Я серьёзно!

Отредактировано Space Destroyer (2011-05-31 13:40:20)

+2

9

В последние время бывает.

+1

10

Space Destroyer написал(а):

P.S. мне кажется я эту тему уже сдесь видел.Я серьёзно!

Тут еще есть тема про фильм.

0

Вы здесь » Monster Island » Флуд » Эффект - Дежа вю