Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Флуд » Бокс, борьба, кикбоксинг и т.д.


Бокс, борьба, кикбоксинг и т.д.

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Классная  система.  При  чём  по-настоящему  боевая.Путём  её  калечили  и  убивали.

Вид самозащиты под названием «савват» родился на окраине городов  Франции в рабочих кварталах и совершенствовался на парижских кулачных боях, где ходили драться «стенка на стенку». «Савват» обозначает ухватку или ловкость, с которой надо победить врага.
Главный принцип французского бокса — это умение наносить удары ногами. Техника удара йогами во французском боксе доведена до высшего предела.
http://s44.radikal.ru/i106/0912/98/945a76dd4c17.jpg

0

2

Интересная тема, но я ничего о саввате не знаю. Еще чего нить напиши

+1

3

Арсенал используемых приемов включает как ударную технику (ногами, коленями, руками), так и всевозможные захваты, заломы, броски и болевые замки. Предусмотрена работа с подручными предметами – палкой, тростью и т.д. Система приемов самообороны позволяет одному человеку вести бой с несколькими противниками одновременно. Входит в систему подготовки военнослужащих французской армии.

И  статья:
Французский бокс (сават)   
Слово «сават» по-французски означает «старый стоптанный башмак», а в переносном смысле — «бродяга, босяк, оборванец». Так называется французский метод боя ногами в обуви с подключением, в случае необходимости, ударов руками.

Сават произошел от древнего развлечения французских крестьян, заключавшегося в поочередном обмене ударами обутых ног по голеням друг друга. К началу XVIII века из примитивного «спорта» сават превратился в своеобразный метод «выяснения отношений» между простолюдинами. Дуэльный сават практиковался в двух вариантах: с ограничениями и без них. В первом случае разрешались удары подъемом ступни по голеням и бедрам, а также удары кулаком в корпус, больше ничего. Во втором варианте можно было ломать ноги (для этого надевали специальные ботинки с острыми рантами, подкованные гвоздями), выбивать глаза и зубы, превращать лицо в кровавое месиво и т.д.

Этот второй вариант взяли на вооружение бандиты. Помимо обутых ног и голых рук, они широко применяли кастет, нож и дубинку. Иными словами, уголовники практиковали сават как метод жестокого рукопашного боя. Вообще сават пользовался наибольшей популярностью среди нижних слоев общества: бродяг, воров, нищих, батраков, сутенеров, грузчиков, мастеровых, уличных грабителей и тому подобной публики.

В 1824 г. его приемы систематизировал некий Мишель Кассо (1794—1869). Согласно тексту изданной им брошюры, основу техники сават составляли прямые, круговые и боковые удары ступнями, обутыми в грубые башмаки, по коленям, голеням и голеностопным суставам. Удары наносили носком или ребром обуви. Пах и живот чаще всего считались слишком высокими мишенями, но некоторые бойцы предпочитали именно эти места, а отдельные виртуозы били ногой даже в голову. Были весьма популярны подсечки.

Руки требовалось держать преимущественно внизу, для захвата ног противника и для блокировки его ударов, направленных в пах. Кулаки почти не использовались, ударными поверхностями являлись ладони (основание, «лодочки»), а также пальцы. Цели для ударов открытой рукой находились в основном на голове: глаза, уши, горло, виски, нос. Удары рук и ног не отличались особой силой, но их скорость и точность поистине впечатляли.

В 1832 г. ученик Кассо, по имени Шарль Лекур (1808—1894), соединил французскую технику боя ногами с техникой боя руками из английского бокса. При этом грубые башмаки он заменил войлочными тапочками, а руки бойцов прикрыл боксерскими перчатками. Кроме того, Лекур ввел правила поединков, составленные на основе правил английского бокса того времени. То, что получилось, он назвал «французским боксом».

В период с конца 30-х гг. XIX века и до 1900 г. французский бокс постепенно вытеснил «классический» сават из сферы народных развлечений и дуэльных поединков. Но среди уголовников и полицейских чинов он сохранялся почти без изменений. С тех пор, когда имеют в виду защиту и нападение «на улице», тогда говорят «сават»! Когда же речь идет о схватке спортивного типа — на ринге, в перчатках и мягкой обуви, по правилам, под присмотром судей — тогда употребляют термин «французский бокс».

Самыми знаменитыми деятелями французского бокса являлись Жозеф Шарлемон (1839—1929) и его сын Шарль (1862— 1944). Шарлемон-отец окончательно завершил работу по разработке техники, тактики и методики обучения, начатую Ш. Лекуром. В частности, он ввел в него ряд принципов и приемов, заимствованных из фехтования на шпагах, а также дополнил удары приемами классической (т.е. «французской») борьбы.

После Первой Мировой войны популярность французского бокса стала неуклонно снижаться. Как спорт, он уступал английскому боксу, а как система самозащиты был значительно слабее классического савата. К 1938 г. его практиковали не более 500 человек по всей Франции. Лишь отдельные энтузиасты прилагали усилия для того, чтобы сохранить французский бокс. Наиболее известным среди них был граф Пьер Барузи (1897—1994), чемпион страны в 1922—37 гг.

В 60-е годы мода на восточные единоборства (особенно мода на каратэ и тэквондо) вызвала во Франции ответную реакцию возрождения собственного наследия. В 1965 г. Пьер Барузи создал Национальный комитет французского бокса, объединив около 30 клубов (примерно - тысяча боксеров). За 20 лет он вырос в Национальную федерацию (25 тысяч членов). В 1985 г. возникла Международная федерация французского бокса, в которую вошли организации из 14 стран. Сейчас регулярно проводятся чемпионаты Франции и Европы.
 
 
Автор: А. Тарас

0

4

Интересно. Значит, им пользовались даже военные. Обучались бою и т.п. Похвально.

0

5

О, переименовал тему? Тогда щас найду кой чего по моему любимому стилю боя

0

6

Этот великий БОКС:
Профессиональный и любительский бокс

Любительские бои ограничены тремя или четырьмя раундами, а победитель определяется по количеству очков, набранных за точное попадание в лицо соперника. Боксёры проводят бой в защитном шлеме, снижающем возможность получить травму, нокдаун или нокаут. Почти во всём мире профессиональный бокс завоевал больше популярности, но на Кубе и в некоторых бывших советских республиках преобладает любительский вариант. Для большинства боксёров выступление на Олимпийских играх становится источником опыта, необходимого для будущей карьеры в профессиональном виде.

Любительский бокс

В современном любительском боксе участники обязаны надевать шлем
Любительский бокс на высочайшем уровне можно увидеть на Олимпийских играх, Играх Содружества и многих других соревнованиях, санкционированных ассоциацией этого вида спорта. В любительском боксе есть система подсчёта очков, присваиваемых за точное попадание в лицо соперника. На Олимпийских играх и Играх содружества бой состоит из 4-х раундов по 2 минуты, а на соревнованиях, которые проводятся Ассоциацией любительского бокса — из 3-х раундов по 2 минуты. Между раундами — перерыв 1 минута.

В 1924 году была организована Международная федерация боксёров-любителей (ФИБА), которая в 1946 году стала известна как АИБА. Первый чемпионат Европы был проведён в год открытия федерации — в 1924 году, а первенство мира состоялось через 50 лет — в 1974 году. До 1991 года чемпионаты мира проводились каждые четыре года, а после — как и чемпионат Европы, стал проходить раз в два года. Рекордсмен по количеству побед в мировом первенстве — кубинец, выступавший в тяжёлом весе — Феликс Савон (6 кратный чемпион), признанный лучшим боксёром-любителем последнего десятилетия XX века. Став трёхкратным олимпийским чемпионом после победы в в Сиднее в 2000 году, он догнал по этому показателю Теофило Стивенсона и Ласло Паппа. Лучшим в европейских первенствах остаётся польский боксёр Збигнев Петшиковски, завоевавший 4 золотых медали.

Участники одевают защитные шлемы и перчатки с белой полосой вокруг кулака. Удар засчитывается только когда кулак бьющего касается соперника белой полосой. Рефери следит за боем, чтобы боксёры использовали только разрешённые приёмы. Пояс участников показывает нижний уровень ударов: тот, кто целенаправленно бьёт ниже него дисквалифицируется. Также рефери следит за тем, чтобы боксёры не держали друг-друга для того, чтобы уклониться от боя и прекращает поединок если один из участников получил травму, сильно уступает своему сопернику или в случае большой разницы в счёте.
Профессиональный бокс

Боксёры: Рикардо Домингес против Рафаэля Ортиса

Профессиональные бои, как правило, намного продолжительнее, чем любительские — от 10 до 12 раундов, хотя для неопытных боксёров проводятся поединки менее 10 раундов, но, как правило, не менее 4. Вплоть до начала XX века встречались бои, не ограниченные по количеству раундов, они обычно заканчивались нокаутом одного из боксёров, либо остановкой боя секундантами. Чуть позже было решено установить верхний предел 15 раундов, а в 1980 году, после смерти Дук Ку Кима организация WBC (Всемирный Боксерский Совет) ограничила маскимальное количество раундов двенадцатью. В 1987-1988 гг. ее примеру последовали две другие влиятельные оргназиации — WBA и IBF.

В профессиональном боксе шлемы запрещены, но рефери может остановить бой, если видит, что один из боксёров не может защищаться из-за травмы. В таком случае соперник признаётся победителем техническим нокаутом. Также технический нокаут присваивается, если участник получает рассечение, не позволяющее продолжать поединок. По этой причине боксёры часто нанимают специалистов, работа которых заключается в том, что они должны остановить кровотечение, пока рефери не остановил бой. В отличие от любителей, профессионалы выходят на ринг по пояс обнажёнными

Отредактировано Коннор_Темпл (2009-12-19 18:27:55)

0

7

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/JonesvsTrinidad.jpg

0

8

А  из  борьбы?
З.Ы.  Если  честно  меня  бесят  вся  восточная  фигня  типа  каратэ,  таэкандо  и  айкидо.
Из  восточного  -  только  дзюдо  и  джиу-джитсу  нормальные.

0

9

Про восточное и говорить не стоит, полная фигня. Из борьбы мне нравится классическая греко-римская

0

10

Мне  тоже.  Мышечную  массу  разививает  отлично.
А  ты  на  какие  секции  ходил?Или  ходишь?

0

11

Ходил на дзюдо. А больше на боевые никакие только спортивные

0

12

И   сколько?

0

13

На дзюдо? недолго, месяца 2. Разонравилось. Меня больше привлекают спортивные игры, нежели борьба

0

14

А  самозащита?  постоять  за  себя.

0

15

Чёто  Каттер  сегодня  пассивный...

0

16

Да, действительно, пассивный. Совсем не пишет. А насчет самозащиты - а на что мне кулаки?:lol:

0

17

Ну  ты  же  мужииКККККК!Кстати,  Каттер  ведь  нокаутировал  того  актёра, значит  должен  зайти  в  темууу!

0

18

Какого актера? того что играл древнего человека? ухаха :lol:

0

19

Его.Но  походу  он  в  тему  заходить  не  хочет...

0

20

А фиг его знает. Над его спросить  :D

0

21

Смотри,  Ник!
Этот  неандерталец  может  вырасти  и  стать  большим   и  сильным.И  дать  тебе  пи.ды!

0

22

с прибытием в наши края чужеземец!!!  :D  :cool:

0

23

О, а Коннор всё-таки жив. А я думал Каролина тебе мстила - она дерётся покруче Эбби - помнишь серию про меров? :crazyfun:

0

24

Не круче!!! Моя Эбби лучше!!! :crazyfun: Кстати, почему у нас тут совсем нет девченок?

0

25

Да  она  -  показушница  :D  :D  :cool:  :cool:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

26

:crazyfun:  :rofl:  :cool:  :yep:  :D

0

27

Хм.... и почему всем мальчикам нравятся драки и разборки...

0

28

А  тебе  не  нравятся  ?

0

29

Карнозавр написал(а):

А  тебе  не  нравятся  ?

Конечно я могу постоять за себя, но всё равно я драки не люблю.....

0

30

И  что  ты  будешь  делать ,  если  на  тебя  нападут  ?

0


Вы здесь » Monster Island » Флуд » Бокс, борьба, кикбоксинг и т.д.