самирозавр рекс2 написал(а):хочеш верь хочеш нет.
Вот именно. Будучи уверенным в этом ты бы перестал бы спорить, а чтобы поверили поискал бы доказательства. Да и я думаю, что ты не чертил чертёж. Во-первых тебе всего 12 лет и вряд ли ты хорошо разбираешься в черчении, во-вторых непонятно на основании чего ты его начертил, ибо задней части черепа спинозавра не известно вообще, в-третьих тебя спрашивали уже много постов назад, но ответил ты лишь только что и после того, как тебя навели на мысль об этом, в-четвёртых ты так и не сказал КАК ты определил. Вот нарисовал ты чертёж, и что? Какие действия ты с ним произвёл? По идее ты должен был сказать, что определил тип зрения по расположению глазных впадин. Но сколько тебя не спрашивали, ты не ответил, так что, скорее всего, ты не знаешь, как определяется тип зрения.
самирозавр рекс2 написал(а):да, но не очень уверен.
А я более чем уверен, что есть те, кто разбираются в вопросах биологии гораздо лучше тебя. Ты же всё-таки не прав.
P.S. Таки нашёл фото заухомима в фас:
Обрати внимание на глазные впадины. Если у животного бинокулярное зрение, то мы, рассматривая его череп в фас видим обе глазные впадины. Если же монокулярное зрение, то мы их вообще не видим. Здесь мы их видим, значит у спинозавридов было бинокулярное зрение.
Для сравнения - фас тираннозавра - другого динозавра с бинокулярным зрением:
Мы видим обе глазные впадины.
А вот череп стиракозавра - динозавра с монокулярным зрением:
В фас мы не видим его глазных впадин (они под маленькими роговидными наростами).
А в профиль видим: