Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monster Island » Архив » Primeval:Спинозавр против Гиганотозавра

Primeval:Спинозавр против Гиганотозавра

Сообщений 91 страница 120 из 120

Опрос

Primeval:Спинозавр против Гиганотозавра
Спинозавр

15% - 3
Гиганотозавр

84% - 16
Голосов: 19

91

самирозавр рекс2 написал(а):

Я по черепу определил.

Каким образом? Какие ты действия выполнил, чтобы определить по черепу? Прочерчивал возможное расположение глаз? Производил математические расчёты на основании этого?
И говоришь, то что тебе кто-то сказал, то что ты это прочитал, то что сам вывел - ты всегда говоришь что-то из этого и всегда по-разному, отвечая на один и тот же вопрос. Толком непонятно.

0

92

Ник Каттер написал(а):

Каким образом? Какие ты действия выполнил, чтобы определить по черепу?

смотрел внимательно и так оказалось.

+1

93

Мож оно так и есть, но ещё неизвстно как на самом деле видел спино. Тут палеонтологов спрашивать! :idea:

+2

94

Я по черепу определил.Ну? добился?

И что? Что бы изучить динозавра нужно не смотреть на фотографии, а проводить различные исследования.

Gorgonops написал(а):

Тут палеонтологов спрашивать! :idea:

Вот именно.

+1

95

Вот именно. Непонятно, как ты, самирозавр рекс2 провёл вычисления? :huh: Ты ж вроде не палеонтолог? :tomato:

+1

96

смотрел внимательно и так оказалось.

Не знаю, как так может оказаться. Тут надо на расположение глазных впадин и форму черепа смотреть, а не просто "смотрел и так оказалось". У тебя недостаточно знаний и не стоит утверждать однозначно свою правоту.

0

97

Ник Каттер написал(а):

Не знаю, как так может оказаться. Тут надо на расположение глазных впадин и форму черепа смотреть, а не просто "смотрел и так оказалось". У тебя недостаточно знаний и не стоит утверждать однозначно свою правоту.

я чертил чертёж черепа.Искал в музее что то похожее на череп крокодилов.Но оказалось что крок не очень похож на спино.Пришлось внимательно глядеть,самому представить.Потом я понял что спино видел как крокодил.

0

98

я чертил чертёж черепа.Искал в музее что то похожее на череп крокодилов.

Не верю.

Пришлось внимательно глядеть,самому представить.

У тебя слишком дилетантский подход и недостаток знаний. Думаешь, что разбираешься в этом лучше других? Считаешь, что не можешь ошибаться?

0

99

Ник Каттер написал(а):

Думаешь, что разбираешься в этом лучше других? Считаешь, что не можешь ошибаться?

да, но не очень уверен.

Ник Каттер написал(а):

Не верю

хочеш верь хочеш нет.

0

100

хочеш верь хочеш нет.

Вот именно. Будучи уверенным в этом ты бы перестал бы спорить, а чтобы поверили поискал бы доказательства. Да и я думаю, что ты не чертил чертёж. Во-первых тебе всего 12 лет и вряд ли ты хорошо разбираешься в черчении, во-вторых непонятно на основании чего ты его начертил, ибо задней части черепа спинозавра не известно вообще, в-третьих тебя спрашивали уже много постов назад, но ответил ты лишь только что и после того, как тебя навели на мысль об этом, в-четвёртых ты так и не сказал КАК ты определил. Вот нарисовал ты чертёж, и что? Какие действия ты с ним произвёл? По идее ты должен был сказать, что определил тип зрения по расположению глазных впадин. Но сколько тебя не спрашивали, ты не ответил, так что, скорее всего, ты не знаешь, как определяется тип зрения.

да, но не очень уверен.

А я более чем уверен, что есть те, кто разбираются в вопросах биологии гораздо лучше тебя. Ты же всё-таки не прав.

P.S. Таки нашёл фото заухомима в фас:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/Suchomimus_skeleton.jpg/677px-Suchomimus_skeleton.jpg
Обрати внимание на глазные впадины. Если у животного бинокулярное зрение, то мы, рассматривая его череп в фас видим обе глазные впадины. Если же монокулярное зрение, то мы их вообще не видим. Здесь мы их видим, значит у спинозавридов было бинокулярное зрение.

Для сравнения - фас тираннозавра - другого динозавра с бинокулярным зрением:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Sue_TRex_Skull_Full_Frontal.JPG/401px-Sue_TRex_Skull_Full_Frontal.JPG
Мы видим обе глазные впадины.

А вот череп стиракозавра - динозавра с монокулярным зрением:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a8/Styracosaurus_albertensis_skull_02.jpg/450px-Styracosaurus_albertensis_skull_02.jpg
В фас мы не видим его глазных впадин (они под маленькими роговидными наростами).
А в профиль видим:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Styracosaurus_albertensis_skull.JPG/714px-Styracosaurus_albertensis_skull.JPG

0

101

Ник Каттер написал(а):

Вот именно. Будучи уверенным в этом ты бы перестал бы спорить, а чтобы поверили поискал бы доказательства. Да и я думаю, что ты не чертил чертёж. Во-первых тебе всего 12 лет и вряд ли ты хорошо разбираешься в черчении, во-вторых непонятно на основании чего ты его начертил, ибо задней части черепа спинозавра не известно вообще, в-третьих тебя спрашивали уже много постов назад, но ответил ты лишь только что и после того, как тебя навели на мысль об этом, в-четвёртых ты так и не сказал КАК ты определил. Вот нарисовал ты чертёж, и что? Какие действия ты с ним произвёл? По идее ты должен был сказать, что определил тип зрения по расположению глазных впадин. Но сколько тебя не спрашивали, ты не ответил, так что, скорее всего, ты не знаешь, как определяется тип зрения.

А я более чем уверен, что есть те, кто разбираются в вопросах биологии гораздо лучше тебя. Ты же всё-таки не прав.

P.S. Таки нашёл фото заухомима в фас:

Обрати внимание на глазные впадины. Если у животного бинокулярное зрение, то мы, рассматривая его череп в фас видим обе глазные впадины. Если же монокулярное зрение, то мы их вообще не видим. Здесь мы их видим, значит у спинозавридов было бинокулярное зрение.

Для сравнения - фас тираннозавра - другого динозавра с бинокулярным зрением:

Мы видим обе глазные впадины.

А вот череп стиракозавра - динозавра с монокулярным зрением:

В фас мы не видим его глазных впадин (они под маленькими роговидными наростами).
А в профиль видим:

молодец! :cool:  но глаз зухомиа и других спинозавридов был слабым.Они видели слабо,не так как ти-рекс.

0

102

А вот откуда ты знаешь про остроту зрения? Водил динозавров к офтальмологу? Для выявления остроты зрения нужен ЖИВОЙ динозавр. Хватит уже пытаться опустить спинозавра любыми способами.

0

103

Ник Каттер написал(а):

Для выявления остроты зрения нужен ЖИВОЙ динозавр. Хватит уже пытаться опустить спинозавра любыми способами.

а глаза крокодила? они почти такие же.И я не опускаю спинозавра.

0

104

а глаза крокодила? они почти такие же.

Откуда ты знаешь? О глазах динозавров мы ничего не знаем. Никто их не видел, они не сохранились. Глаз состоит из мягкой ткани и по-этому легко разлагается. Всё, что известно от динозавров - сильно деформированные окаменевшие кости, реже отпечатки кожи. А о глазах мы совершенно ничего не можем узнать.

И я не опускаю спинозавра.

Тогда чего приводишь данные, взятые с потолка?

0

105

Ник Каттер написал(а):

Откуда ты знаешь? О глазах динозавров мы ничего не знаем. Никто их не видел, они не сохранились. Глаз состоит из мягкой ткани и по-этому легко разлагается. Всё, что известно от динозавров - сильно деформированные окаменевшие кости, реже отпечатки кожи. А о глазах мы совершенно ничего не можем узнать.

Сканирование мозговой коробки примерно показывает какими были мышцы ящера,каким был его мозг,и даже глаз.Это учёные а не я :flag:

0

106

Сканирование мозговой коробки примерно показывает какими были мышцы ящера,каким был его мозг,и даже глаз.

Форму мозга и мышц вполне, хоть и примерно, учитывая, что кости за миллионы лет деформировались. Правда форму глаза вряд ли, так как глаз не прилегает плотно к костям. По крайней мере мы можем установить форму глазных мышц. Но остроту зрения так установить невозможно. Для этого нужно только живое животное.

Это учёные а не я

Не забывай приводить ссылки.

0

107

Ник Каттер написал(а):

Форму мозга и мышц вполне, хоть и примерно, учитывая, что кости за миллионы лет деформировались. Правда форму глаза вряд ли, так как глаз не прилегает плотно к костям. По крайней мере мы можем установить форму глазных мышц. Но остроту зрения так установить невозможно. Для этого нужно только живое животное.

Скоро Японцы создадут динозавров.В новостьях говорили что у них в Зоопарке Мамонт живёт o.O  его  создали. Вот ссылка на новость Ссылка А потом и динозавров.Вот тогда узнаем.

Отредактировано самирозавр рекс2 (2012-05-01 12:07:22)

0

108

Вот тогда узнаем.

Вот когда возродят, тогда и узнаем. А пока что утверждать что-либо просто невозможно.

P.S. Новость - журналистический боян для обывателей.

0

109

Ник Каттер написал(а):

А пока что утверждать что-либо просто невозможно.

Ясно.

0

110

Тогда чего говоришь о том, чего не знаешь?

0

111

Ник Каттер написал(а):

Тогда чего говоришь о том, чего не знаешь?

Проехали?

0

112

Сплошные уходы от ответов. А я лишь хочу, чтобы некоторые приучились к принятию фактов и объективизму, а не к слепому фанатизму и игнорированию фактов.

0

113

Ник Каттер написал(а):

Сплошные уходы от ответов. А я лишь хочу, чтобы некоторые приучились к принятию фактов и объективизму, а не к слепому фанатизму и игнорированию фактов.

Ну понял я понял. Ну всё этому спору или нет? согласен на то что гига победит?

+1

114

Ну всё этому спору или нет?

Всё. Бинокулярным зрение было, бинокулярным, а уж про близорукость говорить ничего и не стоит. Неизвестно пока.

Отредактировано Gorgonops (2012-05-01 13:03:31)

+1

115

согласен на то что гига победит?

С этим я всегда был согласен. Но при чём тут это? Я уже говорю о взглядах и принятии фактов, а не о динозаврах.

+1

116

А тема то как раз о динозаврах...

+1

117

Ник Каттер написал(а):

С этим я всегда был согласен. Но при чём тут это? Я уже говорю о взглядах и принятии фактов, а не о динозаврах.

мы перестаним спорить или нет?

0

118

Ладно перестанем!

0

119

Я не спорю, а спрашиваю и пытаюсь узнать.

0

120

Gorgonops написал(а):

Ладно перестанем!

наконецто.

0

Вы здесь » Monster Island » Архив » Primeval:Спинозавр против Гиганотозавра