Гвенвивар написал(а):И если верить некоторым новейшим, скажем так - альтернативным историкам, то цивилизация сущестовала и еще раньше
Ну Скляров и его товарищи, занимающиеся так называемой альтернативной историей, уж больно легко находят на каждом камне следы "богов" и "пришельцев". Да и серьёзные историки любят почитать их "работы", но исключительно чтоб посмеяться. Да и если заглянуть в энциклопедию, то можно прочитать, что альтернативная исторяи - жанр фантастики
Ну тема на об этом. За что я не люблю этот фильм и творчество Эммериха вообще? Я не люблю, когда зрителя делают дураком. Я не имею ничего против фэнтази и фантастических фильмов вроде "Миллион лет до нашей эры", где пещерные люди сосуществуют с динозаврами и гигантскими пуками. Создатели того же "Миллион лет до нашей эры" говорили, что один создали фильм исключительно для развлечения и на серьёзное звание он не притендует. Эммерих же говорит: "Я люблю показывать зрителю, как бы это было на самом деле". Ну и где его хвалённая реалитичность? Неужели она в том, что пятидесятитонный тритон гуляет по тоненькому Бруклинскому мосту, который всё время расшатывается в силу откровенно халтурной конструкции, или в том, как пятитонные мамонты бегают, словно тушканчики? Или в том, как летящие вертолёты моментально замерзают, прожалжая вращать лопастями, а фороракосы прыгают и кувыркаются? Уж по сравнению с этим игуана из "Когда на Земле царили динозавры", принявшая девушку за своего детёныша, бредом уже не кажется. Опять таки, в том же "Миллионе лет" Тумак смог понять аллозавра на копье. И это единственная подобная сцена фильма, где что-либо не подчиняется законам физики. У Эммериха же подобных ляпов полно и он их демонстрирует открыто, мол "Смотрите! Восхищайтесь!" Ну а если убрать из его фильмов все спецэффекты, то просто абсолютно ничего не останется. В них не ни смысла, ни интриги. Вообщем, откроенно неприкрытые поп-корное пустышки, которые, увы, не спасают даже сверхсовершенные спецэффекты