Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monster Island » Animal Horror » Смерть среди айсбергов / Orca, the Killer Whale (1977)

Смерть среди айсбергов / Orca, the Killer Whale (1977)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://courses.washington.edu/ejourn/wordpress/wp-content/uploads/2009/02/orca_thekillerwhale.jpg
год 1977
страна США
слоган «Terror just beneath the surface»
режиссер Майкл Андерсон
сценарий Лючано Винченцони, Серджо Донати, Роберт Таун
продюсер Дино Де Лаурентис, Лючано Винченцони
оператор Дж. Бэрри Херрон, Тед Мур
композитор Эннио Морриконе
художник Марио Гарбулья, Жост Джейкоб, Ferdinando Giovannoni, ...
монтаж Джон Блум, Мэрион Ротман, Ральф Э. Уинтерс
жанр ужасы, триллер, драма

Капитан Нолан никогда не задумывался о том, какой непоправимый вред он наносит живой природе. Он просто отлично выполнял свою работу. Он делал то, что у него получалось лучше всего, — он убивал. Выходил в море и убивал китов. Однажды он вытащил из воды самку-китиху. Она погибла, а вместе с ней погиб и ее не успевший родиться детеныш.

Трагедия произошла на глазах кита-самца. А «орки» однолюбы по своей природе, также как и лебеди, также как и многие живые существа…С этой минуты кит начал мстить людям. Людям, близких Нолану, но к капитану Нолану у кита был свой особый счет. Когда от рыбацкого поселка мало что осталось, обоим — и Нолану, и киту, — стало ясно: они должны сойтись в поединке, который для кого-то из них окажется последним…

0

2

Плагиат на "Челюсти", не более. Стырили всё, впоть до финальной сцены (в "Челюстях" на лодке, здесь - на льдине). Но, тем не менее у него есть и свои плюсы - музыка, сцена с китёнком и потрясающе реалистичные макеты касаток.

0

3

Очень хороший фильм. Даже жизненный.

0

4

Может быть и жизненный. Но бредовость убивает в нём жизненность. Тем не менее зрелищно и весьма неплохо. Но крайней хотелось бы, чтоб небыло столь прямого плагиата на "Челюсти".

0

5

Ник Каттер написал(а):

Но крайней хотелось бы, чтоб небыло столь прямого плагиата на "Челюсти".

Да черт с ним. На такую ерунду внимание нечего обращать. Если так считать, то многие фильмы друг на друга очень похожи. И что? Получается лучше фильмы вообще не смотреть? Мне поровну имеет ли фильм по своему действию аналога или нет. Меня вполне устраивает этот фильм своей атмосферой и действием.

+1

6

Сценарий имеет значение. Если сюжет стыбзили из другого фильма, то это огромный минус - он становится неинтересным и предсказуемым. В хорошем фильме помимо всего прочего должна быть креативность.

0

7

Ник Каттер написал(а):

Сценарий имеет значение. Если сюжет стыбзили из другого фильма, то это огромный минус - он становится неинтересным и предсказуемым. В хорошем фильме помимо всего прочего должна быть креативность.

Да мне фиолетово какой сценарий. Черт с ним. Меня этот фильм устраивает тем: что здесь есть убийства, действие фильма интересно развивается, атмосфера напряженная.

Отредактировано Cellar Dweller (2010-10-18 17:33:46)

0

8

Очень красивая косатка.

0

9

Ник Каттер написал(а):

Стырили всё, впоть до финальной сцены

Говоришь все. Только по действию, тут месть, а в "Челюстях" просто убийства без какой-либо цели. Да и еще, действие фильма по большей части разворачивается с присутствием касатки, а в "Челюстях" акула присутствует мало (наверное потому, что как бревно выглядит). Я здесь слизаного вижу только сцену со льдом, и то что охота на касатку развивается примерно одинаково. Вот если хочешь посмотреть фильм который слизан с другого, прямо всем, глянь "Наблюдатели 3". Вот он с "Хищника" прямо всем слизан.

Фильмы вообще похожи только на первый взгляд. Этот фильм и "Челюсти" все-таки разные. Здесь концовка драматическая, а в Челюстях наоборот. Фильм атмосфернее. В Челюстях мне из актеров никто не понравился, так как сыграли они никудышно. А здесь Нолан в роли китобоя хорошо себя показал, еще понравился индеец длиноволосый. Акула тоже убогая, выглядит как бревно, а тут натуральная касатка. Этот фильм я хоть сколько могу пересматривать, а вот Челюстей вообще пересматривать не охота.

Отредактировано Cellar Dweller (2011-02-21 06:40:24)

0

Вы здесь » Monster Island » Animal Horror » Смерть среди айсбергов / Orca, the Killer Whale (1977)