Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monster Island » Флуд » Метеорит в Челябинске

Метеорит в Челябинске

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как вы думайте еще такой же упадет?

0

2

Когда-нибудь обязательно упадёт. Может, лет через двести... Или двести тысяч...

0

3

Или завтра  :D

0

4

Тему строит переименовать. Если вы уж о Челябинском, то это метеорит, а не метеор. Метеор - тело, сгорающее в атмосфере (насколько я знаю). А метеорит - тот что долетает до земли.

мии написал(а):

Как вы думайте еще такой же упадет?

Когда-нибудь обязательно грохнется. Кстати, к Земле вроде ещё один метеорит приближается...

0

5

Мне удалось наблюдать его во время урока в окно...

0

6

Gorgonopsid написал(а):

к Земле вроде ещё один метеорит приближается...

Он в тот же день пролетел. Очень близко, практически на уровне спутников. И полетел дальше.

%username% написал(а):

Мне удалось наблюдать его во время урока в окно...

Круто! Взрывную волну почувствовал?

0

7

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

Он в тот же день пролетел. Очень близко, практически на уровне спутников. И полетел дальше.

Это явно какой-то метеоритный дождь...
Добавлю: кстати, я Вести смотрел (про метеорит) и там показали сцену из фильма "Армагеддон" - несколько метеоритов летят в город. Вот если бы это в реале случилось... :canthearyou:

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

Взрывную волну почувствовал?

Там от неё даже стёкла из окон повыпадали.

На ютубе я нашёл много видео с метеоритом. Вот одно из них:

Отредактировано Gorgonopsid (2013-02-17 17:36:09)

0

8

Gorgonopsid написал(а):

Вот если бы это в реале случилось...

А еще, если бы это случилось 21 декабря...  :rofl:

0

9

Да уж, сначала несколько небольших метеоритов, потом огромный астероид... :canthearyou: И это я встречаю во многих фильмах, где пропагандируется гибель динозавров от астероида и Конец света.

Отредактировано Gorgonopsid (2013-02-17 17:43:07)

0

10

Я думаю он был один и распался на несколько частей. И звук был громкий у однокласницы уши болели.

Отредактировано мии (2013-02-18 11:56:10)

0

11

мии написал(а):

Я думаю он был один и распался на несколько частей.

След от падения:
http://pics.rbcdaily.ru/resized/rbcdaily_pics/v4/60/26/cb95ba226a24091eb20075921ffc60cc_345x259.jpg

0

12

Gorgonopsid написал(а):

След от падения:

ОФФ: Ты мог бы не показывать ведь я живу в городе где он упал.

0

13

Метеор (в народе "падающая звезда") - это маленькое тело, которое сгорает в атмосфере, оставляя за собой яркий след.

Метеоритом называют тело, которое не сгорело в атмосфере и врезалось в поверхность Земли (ну или другой планеты).

И метеоры и метеориты являются обломками более крупных тел - астероидов. Астероиды являются "остаточным материалом" после образования Солнечной системы. Главный пояс астероидов находиться между орбитами Марса и Юпитера. Так же ещё за орбитой Нептуна лежит так называемый пояс Койпера - пояс из "ледяных астероидов", а вся Солнечная система находиться в облаке Оорта, которое так же состоит из "ледяных астероидов". Из  пояса Койпера и облака Оорта "берут своё начало" кометы. При приблтжении к Солнцу ледяное ядро кометы начинает испаряться и у неё появляется "хвост". В 1908 году, в Тунгуске скорее всего "имела место" комета, т.к. взрыв произошёл в атмосфере и не была найдено никаких обломков.

Метеориты подобные челябинскому падают довольно часто, просто редко кто бывает свидетелем этому - 70 % планеты покрывает океан, а на суше есть безлюдные пустыни и тундры. По максимальной оценке диаметр челябинского метеорита до входа в атмосферу был 17 метров, а вес 10 000 тонн. Если бы он не развалился в атмосфере и врезался в Землю, то вся округа от места падения была бы начисто "стёрта".

+2

Вы здесь » Monster Island » Флуд » Метеорит в Челябинске