Ник Каттер уже посмотрел?
Портал юрского периода: Новый мир - Первый сезон
Сообщений 1 страница 30 из 291
Поделиться22012-10-30 21:13:15
Да. Сейчас отзыв пишу.
Поделиться32012-10-30 21:46:31
Ник Каттер
А ты по телевизору смотрел?
Поделиться42012-10-30 21:56:40
Какой телевизор? Я разве в Канаде живу? Я скачивал с пирэйтбэйт.
Поделиться52012-10-30 21:57:43
Ну так где отзыв?
Поделиться62012-10-30 22:00:18
Ну так где отзыв?
Имей терпение.
Поделиться72012-10-30 22:01:13
Я скачивал с пирэйтбэйт.
Ясно. А в онлайне есть?
Поделиться82012-10-30 22:04:39
Посмотрел я тут первую серию. Начало довольно попсовое, с такой глянцеватой стилистикой и, увы, без саспенса. Первое нововведение, которое бросается в глаза - это присутствие переходов вроде отражения Ванкувера в глазу ящера или идущего полицейского, который служит эффектом для смены "слайдов".
Затем показывают ещё одну короткую сцену (кстати, именно коротких сцен на пол минуты тут просто полно) - ГГ Эван Кросс отслеживает аномалию. Очень странно, что аномалиями интересуется лишь один энтузиаст, они же являющийся завом компании Кросс Фотоникс. Я понимаю, почему студентам и правительственным работникам не сидится на месте. Но почему всё-таки главные герои - начальники производств, бегающие по ночам по паркам и лесам? И почему только, только они? Почему нет ни правительства, ни армии?
То, что происходит затем в Кросс Протоникс вроде бы выглядит нормально. И даже несколько контрастирующий с остальным и шикарно обставленный "Танк" - обитель главного героя, особо в глаза не кидается. Ну зажрался предприниматель, что ж взять?
Но потом появляется Коннор. То, что он делает, наводит на две мысли - во-первых, между пятым сезоном и PNW он успел обучиться на шпиона, во-вторых, системами охраны в компании занимались какие-то долбогнаты (может быть в Канаде вообще с этим проблемы, я не знаю), но факт, что Коннор свободно проникает в сердце сверхсекретной лаборатории, ни разу не спалившись.
Судя по тому, что мы увидим дальше, это всё для того, чтобы хоть как-то ввести в серию Коннора (который вообще, судя по поведению и присутствию на экране, исполняет роль призрака и ангела-хранителя).
И вообще здравых объяснений того, почему повествование об этом именно в таком порядке: похищение (и зачем оно вообще?), разъяснение и флэшбек в конце, нет. Зато у нас теперь есть сюжетная арка.
Ожидание фокусировки на нескольких персонажах оправдалось. На экране только команда из нескольких человек. И всё. И похоже только эти несколько человек интересуются аномалиями и тварями, именно этих нескольких человек преследуют твари и именно этим нескольким удаётся таки спастись от тварей. Например,
Птеранодон летает по Ванкуверу, раптор бегает по парку. Потом они внезапно оказываются в одном месте с нашими героями. И такое ощущение, что парочку древних ящеров, бегающих по дорогам, больше никто не замечал.
Второплановых персонажей (дружбанов героев, любопытных варвар, военных, спецназёров) толком нет. Есть массовка-пушечное мясо, чтобы ходить на третьем плане и становиться пищей для завров, да и только.
Касаемо графы, в которой исполнены твари, у меня нареканий нет. Правда, тут они в основном в начале и в конце. И развязка тут банальная.
В общем, чем дальше в лес, тем дальше в лес. Штампы укоренены, глупостей и бреда больше, сбылось пророчество насчёт того, что сериал станет больше похож на "Убежище", чем на "Primeval". Смотреть по желанию. Ну и будучи мегазнатоком английского языка, я многое упустил (например недопонял, что это было в конце) и буду ждать перевода.
А в онлайне есть?
Поделиться92012-10-30 22:06:49
Потом посмотрю.
Поделиться102012-10-30 22:08:56
Через пару дней в переводе будет.
Поделиться112012-10-30 22:09:26
Тогда и я посмотрю.
Поделиться122012-10-30 22:31:44
Кстати, ещё одно гигантское упущение - до сих пор, даже после конвергенции, аномалии держатся в секрете. Учитывая ещё и указанное постами выше, это просто...
Поделиться152012-11-01 11:29:35
Мне понравилось - многообещающе и динамично.
Плюс не повторили ошибки с горгонопсидом -на примерно обычную (похожую на современных тигров и пр.) нашему времени зверюшку смотреть мало кто будет.
Вообще экшена заметно больше, и массовки тоже. Это радует.
Но почему всё-таки главные герои - начальники производств, бегающие по ночам по паркам и лесам? И почему только, только они? Почему нет ни правительства, ни армии?
На это дали намек в финале.
У него девушку съели, вот и бегает. А какой-то мужик в форме так и стоит у него в лаборатории
Поделиться162012-11-01 12:44:16
Ага, спасибо, теперь догнал. Причём насчёт убитой жены понял сразу, но почему-то связать причину и следствие не смог.
Но отсутствие вмешательства каких-нибудь государственных структур, за исключением намёка на некий проект Магнэт, смущает.
Поделиться172012-11-01 13:19:23
http://bellmediapr.ca/space/releases/re … ;yyyy=2012
2 серия: Эван и Мак исследуют доисторического морского змея, который терроризирует территорию канадских индейцев; происходит вербовка Дилан.
3 серия: Грузовой самолёт пропадает в аномалии. Эван и Дилан совершают вылазку в аномалию с спасательной целью.
5 серия: Через аномалию в университете проникает лиценопс (ОФФ: любят же звероящеры именно учебные заведения) и команда сталкивается с дилеммой, когда существо остаётся в нашем времени.
Я испытал баг официального сайта PNW, про который прознали немцы, благодаря которому с помощью гугла можно выудить то, что ещё, на сайте не опубликовано. Для этого нужно ввести в гугл primevalnewworld.com и номер эпизода и название существа. Выудить получается пару строчек, но всё-таки:
Пятая серия будет называться "Undone".
Шестая будет называться "Clean up on aisle three" и в ней появятся демонозавры.
Седьмая серия будет называться "Babes in woods" и в ней аномалия откроется возле фотосъёмок "Fatal Babes", в которой участвуют её друзья, в том числе и её бывший.
Восьмая серия будет называться "Truth" и в ней появится пахицефалозавр.
Девятая серия будет называться "Breakthough" и в ней произойдёт утечка информации в виде видео с трицератопсом.
Десятая серия будет называться "The Geat Escape" и в ней Эван и Дилан обнаружат, что птенец титаниса вырос и сбежал из секретной правительственной лаборатории.
Одиннадцатая серия будет называться "The Inquisition" и в ней Дилан и Мак будут искать информацию о секретной правительственной лаборатории (ууууу! всё оказалось не так просто!)
Двенадцатая серия - "The Sound of Thunder, Part 1"; Тоби укусит бронтоскорпио. Эван и Дилан совершают вылазку через аномалию за образцом яда существа.
Тринадцатая серия - "The Sound of Thunder, Part "; Коннор вернётся.
Также с помощью этого же бага можно выловить несколько картинок:
Поделиться182012-11-01 15:40:50
Но отсутствие вмешательства каких-нибудь государственных структур, за исключением намёка на некий проект Магнэт, смущает.
"А власти скрывают!" Поттс, как я понимаю Вики, играет себя же из Primeval. Судя по синопсису, проект будет что надо.
Поделиться192012-11-01 15:44:36
Поттс, как я понимаю Вики, играет себя же из Primeval
Ну да, ведь действие происходит в той же вселенной. Но только для канадской команды он загадка. Как я понял, они толком не знают ни кто он такой, ни что такое ЦИА.
Поделиться202012-11-01 18:34:54
5 серия: Через аномалию в университете проникает лиценопс (ОФФ: любят же звероящеры именно учебные заведения) и команда сталкивается с дилеммой, когда существо остаётся в нашем времени.
О, интересно. Надо будет потом глянуть.
Поделиться212012-11-01 19:11:41
Ну да, ведь действие происходит в той же вселенной. Но только для канадской команды он загадка. Как я понял, они толком не знают ни кто он такой, ни что такое ЦИА.
И это объясняет, почему никто не знает.
Но вообще интересно, зачем птеранодону столько добычи -детеныши?
Поделиться222012-11-01 19:17:01
Но вообще интересно, зачем птеранодону столько добычи -детеныши?
Детёныши кого?
Поделиться232012-11-01 19:29:21
И это объясняет, почему никто не знает.
Странно, что умудряются скрыть после событий финала пятого сезона.
Детёныши кого?
Птеранодона. Ну от тут вообще сверхагрессивный, в отличие от оригинального сериала. Но зачем-то он гнездо строил. Но на фото на официальном сайте в шапке гнездо с яйцами. Хотя, наверное, это не его гнездо. К тому же вряд ли она успела бы их отложить в тот же вечер. Так что детёныши разве что по ту сторону аномалии. Тут ещё стоит учесть, что труп парашютиста он так и не утащил в гнездо и что ив оригинальном сериале животные много убивали людей абсолютно беспричинно.
Поделиться242012-11-01 19:40:50
Птеранодона. Ну от тут вообще сверхагрессивный, в отличие от оригинального сериала.
Мда... Судя по всему, опять очередная попытка удивить зрителя.
Поделиться252012-11-01 19:47:35
Сколько вообще серий? Это всё - первого сезона?
Всего в первом сезоне 13 серий.
Поделиться262012-11-01 19:49:03
Значит, это всё - первый сезон?
Поделиться282012-11-01 20:12:47
Странно, что умудряются скрыть после событий финала пятого сезона.
Канада, глухомань
Поделиться292012-11-02 10:47:53
Озвучка от Baibako: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4236415
Поделиться302012-11-02 11:41:31
Качаем.