Год выпуска: 2009
Страна: США (The Asylum)
Жанр: Фантастика
Продолжительность: 01:33:35
Режиссер: Марк Аткинс / Mark Atkins
В ролях: Антонио Сабато мл., Трейси Лордс, Мэтт Ласки, Чэко Вадакес, Митчел Гордон, Ноили Перрси, Али Тэджи Александр, Джей Бейерс, Шаруз Бигонах, Тиффэни Борлэнд
Описание: Джон Картер, спецназовец и борец с террористами, по заданию командования в качестве эксперимента телепортирован на Марс. Там он встречается с племенем аборигенов-тарков. Его задача - спасти принцессу Дею Торис и выяснить, для чего нужна загадочная фабрика по очистке атмосферы. Действительно ли от её работы зависит жизнь на Марсе, или же это просто обман, цель которого - держать население "под колпаком"?
Первый в истории фильм о Джоне Картере. Производства The Asylum, так что уровень соответствующий. Убогая графика, убогий грим, убогие декорации и так далее. Не то чтобы я любил подобные фильмы, я просто отношусь к ним нейтрально. Разумеется, от Берроуза там осталось только название и общая идея. Сюжет изменён до неузнаваемости и несёт в себе довольно мало смысла (но всё-таки нельзя сказать, что сюжет здесь совсем пустой), он отлично расслабляет мозг. Актёры по большей части разочаровывают. Особенно принцесса. Ну, совсем не фонтан, никак не тянет на принцессу Марса, про которую я читал в книге. С выбором актрисы они серьёзно прогадали. А вот Джон Картер мне понравился. В плане внешности, наверное, он даже больше подходит под роль, чем актёр из нового фильма. Играет легко, весело, с юморком. В фильмах подобного уровня даже это нечасто встретишь. Да и Тарс Таркас хорош, несмотря на ужасный грим (в некоторые моменты так и кажется, что клыки у него вот-вот отвалятся
) В общем, кино лучше воспринимать, как шутку, а не как нечто серьёзное. Тогда и настроение будет хорошее после просмотра