Думаю, дебаты о том, насколько хорош сериал бессмысленны, ибо очень многие на форуме считают его бесподобным. А потому, лучше расскажите о своих любимых сериях.
По мне, "Доктор Кто" (по крайней мере, те серии, что я посмотрел) достойны стоять на одной полке с "Праймивалом", однако же, в отличии от "Праймивала", в "Докторе" больше серий, к которым я отношусь нейтрально (в смысле, хороши, но могли быть и лучше).
"Далек"
Первая серия, что меня впечатлила была как раз-таки про далека. В то время я страшно интересовался, что ж это за загадочные существа, далеки, а когда вводил их название в поисковик и видел их броню, то думал, что это всего-навсего роботы, созданные далеками. Каково было мое удивление, когда эти же самые "роботы" и оказались далеками! Серия впечатлила в основном как раз таки из-за того, что я узнал тайну далеков, но в целом она неплоха, не говоря уже о том, что довольно хорошо рассказывает про главных врагов Доктора."Пустой ребенок"/"Доктор танцует"
По-мойму - самые страшные серии из тех, что я посмотрел. Все время держит в напряжении атмосфера тайны: загадочный ребенок с противогазом, потом, оказывается, что это что-то на вроде болезни... Особенно страшно становилось, когда ребенок таинственными способами звал маму."День отца"
Во всех фильмах, что я видел (а я видел немного ), если что-то случится в прошлом, то в будущем обязательно что-нибудь изменится. Но нет, в этой же серии все произошло намного хуже: оказывается, прилетят существа из другого мира и начнут пожирать людей, восстанавливая эту самую "временную рану" Спасибо сценаристам за то, что придумали такую интересную ситуацию, подобное я только в "Докторе Кто" и увидел."Клык и коготь"
В принципе, понравилась только из-за присутствия оборотня и "логического" объяснения происхождения этого существа. Плюс ко всему, у этой серии неплохая музыкальная тема, пока за ГГ гонится волчишко. Хотя сюжету тоже надо отдать должное. А концовка, я так полагаю, как раз таки и положила начало другому сериалу."Невозможная планета"/"Темница Сатаны"
Серии не такие страшные, как "Пустой ребенок", но они все равно держат в некотором напряжении. Опять же атмосфера тайны, мол, что же это за существо, откуда оно и т. д. и т. п. В итоге, получился довольно неплохой "детективчик", с неплохим объяснением, кем, по сути, является Сатана.
Отредактировано Юросираптор-Рекс (2012-05-24 20:19:21)