BLACK?ROCK SHOOTER написал(а):Но тем не менее их просмотр мне доставляет. Что ж, бывает...
Но "Чужой" и "Нечто" - наоборот фильмы с мрачной атмосферой и далеко не унылым сюжетом. Тебе нравятся разные фильмы - в которых эти составляющие и на посредственном уровне, и на высоком. Ну да, что-то может и нравиться, и не нравиться. Есть выражения "не мой жанр", "не мой фильм". Но оценка и критика при игнорировании объективных вещей - другое дело. Гремлин как-то назвал "Аватар" бредом и получил тырцулей. Он стал оправдываться выдуманными аргументы, что там якобы плохо играют актёры и что, мол "Голливуд - говно". В конце-концов он спросил, почему его гнобят, если ему просто не правился фильм. А ему ответили, что если бы он просто написал "Мне не понравилось" - это другое дело, но "бред" - это уже оценка и критика, а они должны быть объективны.
Так же и ты. Оценка и критика, конечно, могут быть субъективным, но они должны на чём-то основываться. Тебе нравится "Чужой", где атмосфера, игра актёров, экшн и сюжет на высоком уровне, тебе нравится "Питон", где эти параметры на низком уровне и не нравится "Гнездо", где они на среднем уровне. Хай не нравятся, но когда ты дал гнезду оценку 1/10, ты проигнорировал все его достоинства, а "Акулозавру" ты поставил 5/10, а о "Питоне" у тебя вообще восторженные отзывы, то есть в них ты не проигнорировал параметры. Также ты зачастую приписываешь фильмам то, чего в них нет, вроде нахождения в тупых как пробка (в сюжетном отношении) "Крипозоидах" натянутость, то тем не менее якобы хороших для своего времени спецэффектов, в то время как обычный грим и монстряцике костюмы существуют в кино с незапамятных времён, обнаружение в "Карнозавре 3" рожающего рапторов тираннозавра с целью выставить создателей полными идиотами и обнаружение хороших для своего времени спецэффектов в "Морском змее" с спецэффектами на уровне 50-ых.