По аналогии с форумами об остальных сериалах. Не смотря на ляпы с существами в плане сосуществования животных разных времён в одном месте ("ляп" с выдуманными "саблезаврами" игнорирую - видимо, это якобы некий непокрытый вид, что вполне вероятно) сериал хороший. Не понравилось лишь начало - все эти предсказуемые провороты с побегом из тюрьмы и последним рывком к порталу крайне нереальны. Зато потом очень интересно. Как понял, главные интриги - это цель шестых - то, о чём они говорили, разглядывая рисунки у водопада.
Первый сезон
Сообщений 1 страница 30 из 120
Поделиться22011-09-28 00:18:34
Ну что тут сказать? Мне первая серия понравилась.
Снято очень интересно и красиво. Спецэффекты для сериала просто невероятные. И сюжет неплохой, и актёры мне, в общем, понравились. Буду ждать вторую серию.
Поделиться32011-09-28 00:20:56
Буду ждать вторую серию.
Точнее третью. Это были первая и вторая серии, смонтированные воедино.
Поделиться42011-09-28 00:22:25
Это ж во сколько они тогда закончатся? В два ночи?
Поделиться52011-09-28 00:25:51
Пардон, это только сегодня две серии. Потом будут по одной. Но всё равно поздно...
Поделиться62011-09-28 20:49:49
Фильмец конешно аля Хэппи Енд.Но так более менее.
Поделиться72011-09-28 20:50:26
З.Ы. Бедный Анкилозавр
Поделиться82011-09-28 20:53:19
То не анкилозавр был, а кто-то из плотоядных. Переводчики что-то накосячили. На Terra Nova Wiki про анкилозавра не слова.
Поделиться92011-09-29 17:13:12
Странно, что ограждения без тока и с сравнительно большим пространством между фрагментами. Динозавры, конечно, не проломятся через них - карнотавр ушёл сразу, как только все зашли за ограждение - видимо, уже знает, что ломиться бесполезно. Но от более мелких существ, вроде многоножки, с которой герой столкнулся во время работы в агросекторе, легко проберётся сквозь прутья, а потом внутрь дома. И с воздуха защиты нет. Не удивительно, что в следующей серии Терра Нова подвергнется атаке птерозавров. Плюс что-то незаметно нигде на территории Терры Новы заводов, цехов, гаражей, ангаров. А ведь все на броневиках рассекают и пули против динозавров не жалеют, значит где-то должны делать оружие и пули и ремонтировать автомобили.
Поделиться102011-09-29 17:24:20
Плюс что-то незаметно нигде на территории Терры Новы заводов, цехов, гаражей, ангаров. А ведь все на броневиках рассекают и пули против динозавров не жалеют, значит где-то должны делать оружие и пули и ремонтировать автомобили.
Могут доставлять через портал.
Поделиться112011-09-29 17:35:59
вроде многоножки,
Кстати, интересно, что она забыла на такой высоте от земли. Да ещё и в светлое время суток.
Я тоже так думаю.
Поделиться122011-09-29 17:39:48
Кстати, интересно, что она забыла на такой высоте от земли. Да ещё и в светлое время суток.
Древние многоножки могли отличаться от современных средой обитания и своим строением.
Поделиться132011-09-29 17:42:50
Тогда странно, что они не готовятся к тому, что портал может закрыться.
Она могла туда вскарабкаться в поисках добычи по лианам, которые Шеннон тогда как раз срубил и где-то заснуть, а наш "лесоруб" её потревожил.
Древние многоножки могли отличаться от современных средой обитания и своим строением.
Но эта похожа на современную сколопендру.
Поделиться142011-09-29 17:51:20
Но эта похожа на современную сколопендру.
Похожа,но раза в три больше.
Поделиться152011-09-29 18:25:22
Она могла туда вскарабкаться в поисках добычи по лианам
В том-то и дело, что они наземные животные и по деревьям лазать не должны.
Поделиться162011-09-30 18:42:27
Кадры из следующей серии:
Поделиться172011-09-30 18:44:30
Спешить с выводами пока не буду, однако первые две серии просто спупер, хотя до "Парка" далековато. Ну, оно и понятно, классику практически ничто не перебъет.
Поделиться182011-09-30 19:07:28
Рамфоринхи! Они будут гадить людям на головы!
хотя до "Парка" далековато.
Парк - это фильм, а Терра Нова - сериал. У сериалов качество всегда чуть хуже.
Поделиться192011-10-01 18:51:02
Парк - это фильм, а Терра Нова - сериал. У сериалов качество всегда чуть хуже.
Сравнение более уместно с "Primeval", до которого, однако, "Терре Нове" как до звёзд.
Куда ни глянь, везде сериал сравнивают с "Аватаром". Фильм про человека, соеденившегося с природой и ставшего на сторону справедливости, а не на сторону командования, и сериал про борьбу за прошлое - что между ними общего? Присутствие Стивена Лэнга. Но больше я не понимаю тех, кто роднит сериал с "Лостом". Что общего у перестрелок с динозаврами и мистического депрессняка?
Поделиться202011-10-01 19:08:12
Сравнение более уместно с "Primeval", до которого, однако, "Терре Нове" как до звёзд.
Думаю, пока рано сравнивать.
Но больше я не понимаю тех, кто роднит сериал с "Лостом". Что общего у перестрелок с динозаврами и мистического депрессняка?
Куча людей попадает чёрт знает куда. Вот, собственно, и всё.
мистического депрессняка?
Нет, там, скорее, фантастика.
Поделиться212011-10-02 15:44:15
Но от более мелких существ, вроде многоножки, с которой герой столкнулся во время работы в агросекторе, легко проберётся сквозь прутья, а потом внутрь дома. И с воздуха защиты нет. Не удивительно, что в следующей серии Терра Нова подвергнется атаке птерозавров. Плюс что-то незаметно нигде на территории Терры Новы заводов, цехов, гаражей, ангаров. А ведь все на броневиках рассекают и пули против динозавров не жалеют, значит где-то должны делать оружие и пули и ремонтировать автомобили.
Притом что мел, согласно Журавлеву ("До и после динозавров") - время активного развития паразитов и кровососов.
Все впечатление полностью убивает "человеческая" сюжетная линия. Допустим, мрачное будущее, в котором за лишнего ребенка даже полицейского избивают и сажают в тюрьму. То, что выйти из тюрьмы с деньгами и оружием проще, чем отнять конфету у младенца - допустим. Но почему главного героя не пристрелили что на той, что на этой стороне портала? Подозрительная личность, махающая огнестрелом и сбивающая с ног других граждан? Притом что охране явно скучать не приходится. И в этом мрачном перенаселенном будущем каждой семье поселенцев полагается отдельное бунгало. Со стеклянной дверью, когда прямо за забором бродят хищники в несколько тонн. При этом оружие даже и против предков Чака Норриса не очень работает Пейнтбольные доспехи тоже непонятно против кого предназначены. Опять-таки, колония располагает сложным медицинским оборудованием - а чинить его кому и как? Семья то идет в тюрьму ради дочки, то незамедлительно оставляет ее без присмотра - динозавров кормить. Конечно, часть нелогичных действий можно списать на эйфорию от "рая", но не все же! Выследить "шестых" с воздуха банальным металлодетектором плюс тепловизор с любого дрона... Взрослые и дети ходят туда-сюда, как по Диснейленду. Это сближает "Терра Нову" как раз с упомянутым выше LOSTом - как сценарист возжелал, так и будет .
А динозавры и спецэффекты... На единицу времени и того, и другого больше даже в Primeval, у которого бюджет по умолчанию гораздо меньше. А идея была хорошая.
Поделиться222011-10-02 15:51:27
Журавлеву ("До и после динозавров")
У-у, помню там картинку с птеродактилем с блохой под крылом. Кстати, докторша отлепляла шестому гигантскую пиявку.
Но почему главного героя не пристрелили что на той, что на этой стороне портала?
Возможно, тамошние решили не создавать о себе плохого впечатления. А то ещё новоприбывшие увидят, испугаются. А полковнику из "Аватара" нужно сохранить власть и лишь бы к Шестым никто больше не перешёл.
Поделиться232011-10-02 20:49:13
Кстати, докторша отлепляла шестому гигантскую пиявку.
И уже знала как
А полковнику из "Аватара" нужно сохранить власть и лишь бы к Шестым никто больше не перешёл.
Интересно, кого что они там едят на свежем воздухе
Поделиться242011-10-02 20:55:38
Интересно, кого что они там едят на свежем воздухе
Видать тоже, что едят в Терре Нове - некие неведомые доисторические фрукты. Те же фрукты ведь где-то надыбали и ещё резали зубом аццераптора подростки, которые выбрались за периметр. Хотя странно, что у них там в основном вегетарианская диета. И где они воду берут? Что-то я проглядел или прослушал, но вроде водопровод ещё там не проведён.
Поделиться252011-10-02 21:53:40
Как я понимаю, сериал неплохой. Раз у нас не показывают, надо будет скачать...
Поделиться262011-10-03 15:56:19
Может саблезавр и лже-брахик-чубутизавр и уненлагия???тогда почему ящер раннемелового периода живёт рядом с позднемеловым....это ещё тупее чем что мы видели в Премвале:раптор ,анурогнат ,спинозавр и птеранодон живут в одном месте в одно время!!
Поделиться272011-10-03 16:00:06
Может саблезавр и лже-брахик-чубутизавр и уненлагия???
*FACEPALM*
тогда почему ящер раннемелового периода живёт рядом с позднемеловым....
Видать кто-то ещё "Флинстоунов" и "Миллион лет до нашей эры" не смотрел
это ещё тупее чем что мы видели в Премвале:раптор ,анурогнат ,спинозавр и птеранодон живут в одном месте в одно время!!
На Пермвале и динозавры живут?
Поделиться282011-10-03 16:10:30
Видать кто-то ещё "Флинстоунов" и "Миллион лет до нашей эры" не смотрел
ну и чё??Ник Каттер почему ты свой любимый сериал не узнаешь??Просто я пишу его названье по русски!!!!наконец саблезавр может кто из диксоидов:хват ,бестия,зуборез,капканщик или древесный разбойник,чьи картинки я здесь привожу:
Отредактировано Остап Бундр (2011-10-03 16:17:50)
Поделиться292011-10-03 16:12:56
хват ,бестия,зуборез,капканьщик или древесный разбойник,чьи картинки я здесь привожу:
Поделиться302011-10-03 16:13:42
И помни Комбинатор идейный вдохновитель Доктора!!!Вот тебе ещё картинку зубореза высылаю-саблезавр по моему он и есть!!!