Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monster Island » Хищники и Чужие » Чужой против хищника/Alien vs Predator(2004)

Чужой против хищника/Alien vs Predator(2004)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

год 2004 
страна США, Германия, Великобритания, Чехия 
слоган «Кто бы ни победил - человечество проиграет...»
режиссер Пол У. С. Андерсон
сценарий Дэн О’Бэннон, Рональд Шусетт, Джим Томас, ...
продюсер Гордон Кэрролл, Джон Дэвис, Дэвид Гайлер, ...
оператор Дэвид Джонсон
композитор Харальд Клозер
художник Ричард Бриджлэнд, Рэй Чан, Стивен Добрич, ...
монтаж Александр Бернер
жанр фантастика, боевик, триллер, ...
Наши дни(2004 года). Группа ученых отправляется в Антарктиду, чтобы отыскать колыбель цивилизации, царившей на Земле многие тысячелетия назад. Под толщей льда они находят пирамиды, в которых обнаруживают человеческие скелеты и следы жизнедеятельности чужих.

Однако они еще не знают, что уже находятся под колпаком у хозяев этого города — хищников, и их дни сочтены. Человеческая приманка поможет хищникам, наконец, завершить войну двух космических цивилизаций…

Отредактировано Годзилла (2011-06-12 15:38:33)

0

2

у меня скрины не выкладываются почему-то :dontknow:  :dontknow:

-1

3

Первая часть довольно бодренькая и если не учитывать, что действие происходит не в будущем и не в постапокалиптическом мире, то общий замысел напоминает серию комиксов, в которых хищника частенько сопровождает какой-нить представитель человечества - чаще боевая девушка с арсеналом и впечатляющими боевыми навыками. Конечно, битва с маткой должна была быть и стала наиболее потрясающим моментом фильма.

+2

4

Да и как во всех таких фильмах остался 1 человек

0

5

Первый фильм действительно хорош. В отличие от того же "Фредди против Джейсона",  здесь образы монстров не испохаблены разной тупой отсебятиной, а соответствуют оригинальным первоистояникам.

+2

6

Однозначно первая часть крутая неимоверно. Ее только и стоит смотреть.

+2

7

Мантикор Рассаломович написал(а):

а соответствуют оригинальным первоистояникам.

Ну, не совсем. У хищников другие тепловизоры.

0

8

Первая часть получилась довольно мрачной и напряженной,но смотреть было интересно.Во второй действия перенесли на Землю,что не совсем удачно,Чужие на фоне города смотрятся непривычно,о Хищнике могу сказать тоже самое.До первой части ему далеко,но фильм не такой уж и плохой,интересная задумка с Предалиеном,судя по концовке третьей части все же не миновать.Будем надеяться,что она не испортит серию.

0

9

Gigan написал(а):

Во второй действия перенесли на Землю

А в первой что, нет?!

Gigan написал(а):

о Хищнике могу сказать тоже самое

А как же "Хищник - 2"?

0

10

Gigan написал(а):

Чужие на фоне города смотрятся непривычно,о Хищнике могу сказать тоже самое.

Именно это в своё время испортило второго "Хищника".

0

11

Ник Каттер написал(а):

испортило второго "Хищника".

А мне фильм наоборот, понравился.

0

12

Одним из самых страшных оскорблений для меня был тот факт, что в фильме «Чужой против Хищника» Хищник — эта примитивная мразь — легко победил Чужого. Я помню, это произвело на меня страшное впечатление. Я досмотрела фильм до конца, а потом долго стояла под душем, потому что никак не могла избавиться от ощущения, что меня выкупали в дерьме.
(с) Сигурни Уивер

0

13

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

Ну, не совсем. У хищников другие тепловизоры.

Это незначительное визуальное отличие вполне можно оправдать тем, что Хищники за эти годы продвинули технологию.

Кстати, вот очень точный обзор, характеризующий фильм
http://www.kinopoisk.ru/user/73699/comment/1349157/
Мне особенно понравилось: Хищник здесь не будет пытаться изнасиловать только что убитую им жертву, а Чужие не станут превращаться в маленьких голых мальчиков в дешёвых, резиновых масках, при контакте с водой. Всё будет абсолютно так же, как было в четырёх оригинальных частях «Чужих» и двух оригинальных «Хищниках»

0

14

Мантикор Рассаломович написал(а):

Это незначительное визуальное отличие вполне можно оправдать тем, что Хищники за эти годы продвинули технологию.

Ну а в Реквиеме они уже такие же, как в первых двух фильмах.

0

15

Интересные схватки, отличные спецэффекты и многое другое...
Лучший кроссовер до сих пор.

0

16

Вобщем то фильм неплохой.Снят хорошо.Но единственное что меня напрягает: это то что Хищники какие то слабые.Чужих мало завалили,да и вобще не айс,матку - вобще баба убила.В моих представлениях хищники  очень сильная и свирепая инопланетная раса,которая разводила чужих для развлекухи,а тут 2их убили почти что сразу.Так что разочаровало немного...

+1

17

Hush написал(а):

Лучший кроссовер до сих пор.

Не, до "Конг против Годзиллы" ему далеко.  :crazyfun:

0

18

Тимофей те двое были совсем молодыми и без плазменных пушек. Я так понял, они вообще охотились первый раз. В том же "Реквиеме" Хищник в одиночку много Чужих убил.

0

19

Монстроман
А потом в битве с Предалиеном почти сразу слил.

0

20

Ну тоже Предалиен, он какбы намного сильнее обычного Хищника. Хотя из плазменной пушки его можно было без труда убить.

0

21

Монстроман написал(а):

В том же "Реквиеме" Хищник в одиночку много Чужих убил.

Да,но как то это было не очень внушительно, тобишь эффектно.

0

22

Монстроман написал(а):

Ну тоже Предалиен, он какбы намного сильнее обычного Хищника. Хотя из плазменной пушки его можно было без труда убить.

Чем сильнее? Обычный Чужой, только с дредами. Королева куда круче и эффектнее.

0

Вы здесь » Monster Island » Хищники и Чужие » Чужой против хищника/Alien vs Predator(2004)