Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Другие восточные сериалы » Даймадзин Канон / Daimajin Kanon (2010)


Даймадзин Канон / Daimajin Kanon (2010)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1129/da/bd65dadabfcc4f89634ee47079f925da.jpg

В начале 2000-х годов кинокомпания Кадокава приобрела права на большинство фильмов обанкротившейся ещё в прошлом веке кинокомпании Дайэй и выпустила несколько фильмов о её персонажах. Например, "Великая война ёкаев" - римейк одноимённого фильма 1968 года и "Гамера: Маленькие герои". Также в планах было снять римейк фильма о Даймадзине в 2008 году, но на проект постоянно не хватало денег, его откладывали раз за разом. И вот, наконец, в 2010 году "большой демон" вновь появился на экранах в красивом и необычном сериале "Даймадзин Канон".

Сериал повествует о девушке по имени Канон, приехавшей в Токио, чтобы стать певицей и дарить радость людям с помощью своего голоса. Однако, наблюдая вокруг себя большой город, полный людей жестоких и эгоистичных, совершенно не заботящихся об окружающих, город, в котором забыто слово "доброта", она всё больше и больше начинает разочаровываться в окружающем мире и в своей мечте. А предательство её молодого человека переполняет чашу весов, в результате чего она впадает в глубокую депрессию и перестаёт доверять людям.

Но это только начало. Вскоре в Токио объявляется злой дух - призрак казнённого убийцы. Вселяясь в людей, он завладевает их телами и выходит на улицы ночного города, чтобы их руками убивать, убивать и убивать. Призраку, который называется Ипадада, противостоит небольшой отряд "героев" Онбакэ, обладающих необычными способностями. (Предупреждаю сразу: таких героев вы ещё нигде не видели!) Ипадада развивается очень быстро, становясь сильнее с каждой новой жертвой, и попытки Онбакэ остановить его злодеяния всё реже и реже приводят к успеху. И лучше даже не пытаться представить себе, что он сможет сделать, когда убьёт сто человек...

Тем временем, из префектуры Ямагата приезжает загадочный парень по имени Тайхей. Его задача - найти Канон, потому что она, сама того не подозревая, знает старинную песню, которая сможет пробудить от долгого сна великого каменного воина Будзина. Возможно, никто, кроме него, не сможет остановить Ипададу. Но на самом деле это не так просто: ведь Канон потеряла веру в людей и уже вряд ли захочет открыть свою душу Тайхею...

Теперь немного о самом сериале. Крайне сложно назвать даже его жанр. На первый взгляд - обычная дорама, но наличие "героев", сражающихся со злом, и обилие весьма качественных спецэффектов скорее указывают на принадлежность сериала к токусацу про супергероев. Однако сцен с этими супергероями не так уж много: только одна драка на два-три эпизода, и та длится пару минут. Но поставлены эти драки на редкость удачно. К тому же, из-за наличия Даймадзина, сражающегося с демонами, жанр сериала делает па в сторону дайкайдзю. Увы, Даймадзин появится только в самом конце (и ещё в нескольких сериях в коротеньких флэшбэках).В общем, получилось нечто среднее между току и дорамой, балансирующее на грани смешного, грустного, захватывающего и страшного. Пожалуй, единственное слабоватое место сериала - это сюжет. Он прост и достаточно предсказуем, хотя, всё же, интересен и имеет несколько неожиданных поворотов. Остальное сделано на отлично! Игра актёров не может не радовать, как и работа оператора, балующего глаз зрителя красивыми кадрами. И главное - музыка. Она здесь просто прекрасна! Ведь основа сюжета как раз построена на музыке.

Собственно, именно с этого сериала автор и начал заниматься переводами. Уж очень он запал ему в душу. Поэтому мнение, высказанное в статье, может быть несколько предвзятым.

Скачать серии с субтитрами можно здесь:
Эпизод 1
Эпизод 2
Эпизод 3
Эпизод 4
Эпизод 5
Эпизод 6
Эпизод 7
Эпизод 8
Эпизод 9
Эпизод 10
Эпизод 11
Эпизод 12
Эпизод 13
Эпизод 14
Эпизод 15
Эпизод 16
Эпизод 17
Эпизод 18
Эпизод 19
Эпизод 20
Эпизод 21
Эпизод 22
Эпизод 23
Эпизод 24
Эпизод 25
Эпизод 26

Субтитры: http://www.mediafire.com/?x2z7xnq31fp4x

Либо торрент (все серии, HD): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3605587

OST: http://kaijukeizer.blogspot.com/2011/06 … n-ost.html

+1

2

Перевод закончен. Ссылка на торрент добавлена в первый пост.

Жду ваших впечатлений и отзывов о сериале и качестве субтитров.

http://i22.fastpic.ru/big/2011/0608/f1/5dbcb1dad4f2c98faf9e782548e7c1f1.jpg

Вот, наконец, и закончилась эта замечательная, красивая, интересная и необычная история. Что же можно про неё сказать? Концовка точно не была неожиданной, именно к этому всё и шло. Но впечатляет не сама концовка, а, скорее, то, как она была преподнесена. Разумеется, добро победило зло. Но это случилось не потому, что добро в конце оказалось чуточку сильнее. А просто потому, что зло - это зло, а добро - это добро. И оно просто не может не победить, ведь добро есть в сердце каждого человека. Любовь, вера друг в друга и взаимовыручка - вот о чём говорит нам этот сериал и вот о чём поётся в новой песне Канон. Я надеюсь, эта песня так же понравится вам, как и мне, и она тоже будет подбадривать вас в тяжёлые минуты. И, пожалуйста, если вам понравится этот заключительный эпизод, сделайте так, чтобы ваши друзья и близкие тоже увидели этот сериал. Потому что эта песня должна достигнуть каждого сердца в мире. И тогда, быть может, нам действительно станет чуть теплей.

P.S. Вместе с релизом последней серии я отредактировал все остальные субтитры, исправив последние ошибки и неточности, и переписал все песни в сериале. Срифмовать, увы, не удалось, но песни, по крайней мере, не потеряли своего смысла, и теперь вы сможете подпевать Канон, Тайхею, Будзину и другим героям.

http://i22.fastpic.ru/big/2011/0608/9c/de95441ccc4101e44d7974594b8e149c.jpg

+2

3

Всего-то 13 Гб? Обязательно скачаю!

+1

4

Интервью с Нагасавой Нао (Икетиё) на английском:
http://diversejapan.com/2012/02/05/excl … r-heroine/

0

5

http://www.scifijapan.com/articles/2012 … de-part-1/
Отличная статья об истории создания сериала и о самих создателях. Также там есть кое-что интересное о трилогии каменного гиганта, об истории кинокомпании Дайэй, а также... о Кууге и Хибики.

0

6

http://www.scifijapan.com/articles/2012 … de-part-2/
Продолжение предыдущей статьи, в котором описаны почти все персонажи. К сожалению, о тех героях, которые в сериале были раскрыты слабо, ничего нового там почти нет.

Оказывается, Хироюки Нагато (Дзюзо) умер в прошлом году...

0

7

20 серий пронеслись как молния, ещё пока не досмотрела, но в восторге. Я конечно со своей колокольни...  :flirt: у меня этот сериал будет в одной папочке с Бзмом. Остальные - анимешки... А, побежала досматривать. Спасибо за перевод!!!  :flag:

+1

8

Вот же вредный старикашка! То не так поешь, то ... зануда старый... там народ сражается, а он...  :mad:

Отредактировано Гвенвивар (2013-06-05 23:39:53)

0

9

Ну, его можно понять.

0

10

Ух. ну ладно. Очень мало показали его самого. Но какой же он мощный!!!  :O
Короче,  всё зло от родителей. Не издевайтесь над детьми! Вам же и аукнется потом!
А компашка Онбакэ какая большущая и забавная! А чибики вобще прикольные, такие милашки! Бучинко - мой герой! и подружка у него такая лапуся!  ;)

http://s3.uploads.ru/t/lLy74.gif

Отредактировано Гвенвивар (2013-06-06 22:08:05)

0


Вы здесь » Monster Island » Другие восточные сериалы » Даймадзин Канон / Daimajin Kanon (2010)