Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Фильмы студии Toho » Годзилла(1984)


Годзилла(1984)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Годзилла
Gojira
год 1984 
страна Япония 
слоган «The Legend Is Reborn.»
режиссер Кодзи Хашимото, Р.Дж. Кизер
сценарий Shuichi Nagahara, Тони Рэндел, Томоюки Танака, ...
продюсер Норио Хаяши, Киёми Каназава, Тони Рэндел, ...
оператор Kazutami Hara
композитор Reijiro Koroku
художник Акира Сакураги, Кенджи Кавасаки, Акио Таширо
монтаж Йошитами Куроива
жанр ужасы, фантастика, боевик, триллер, драма, ...
После многих лет затишья Годзилла вновь объявляется у берегов Японии и уничтожает рыболовное судно. Опасаясь новой вспышки слухов и паники, японские власти изолируют единственного выжившего моряка, но после того, как Годзилла нападает на советскую ядерную подводную лодку, скрывать правду становится бессмысленно и опасно.
нормальных скринов нигде не нашёл

увеличить

0

2

Самая серьёзная и наименее сказочная (и моя любимая) часть Хэйсэй-серии. Поднятие актуальной темы холодной войны удалась. Не удивительно, что американцы как всегда переврали всё на свой лад, очернив СССР. И в следствии этого не удивительно, что американская версия получила низкие оценки публики.

+2

3

Ник Каттер написал(а):

Самая серьёзная и наименее сказочная (и моя любимая) часть Хэйсэй-серии. Поднятие актуальной темы холодной войны удаласью. Не удивительно, что американцы как всегда переврали всё на свой лад, очернив СССР. И в следствии этого не удивительно, что американская версия получила низкие оценки публики.

а есть и американская и японская версия?

0

4

Отличный и атмосферный фильм !

+2

5

+1

Я, конечно, люблю Сёву, но этот фильм был как глоток свежего воздуха.

0

6

Годзилла написал(а):

а есть и американская и японская версия?

Да. Америкосы в свойе версии опять прилепили своего журналюгу Стива Мартина из перековреканной ими же версии первого фильма, причём его снова играет Раймонд Барр. Во-вторых америкосы пересняли сцену с советской ядерной кнопкой. В оригинальной японской версии ректа заупстилась из-за того, что Годзилла унитожил корабль с пультом. У америкосов же кнопку специально нажимает советский военный, который её сторожил. Ещё один пример действий холодной войны. :D Кстати, по схожему поводу, а именно из-за сцены, где Годзиллазавр спас японских солдат тем, что растоптал американский батальон, в Америке запретили показ "Годзилла против Кинга Гидоры", а затем и всю последующую Хэйсэй-серию.

0

7

Годзилла написал(а):

а есть и американская и японская версия?

Американская хуже.

+2

8

Монстероман написал(а):

Отличный и атмосферный фильм !

это точно :cool:

+1

9

В концовке, кстати. песня зашибенная играет.

+1

10

Она у нас в этой теме есть:
Музыка в фильмах о монстрах

+1

11

Хороший, атмосферный и захватывающий фильм!   :flag:   :cool:  Спецэффекты получше будут, чем в некоторых современных фильмах. А в конце Годзиллу немного жаль было. Если бы не знал о продолжении, наверное бы плакалъ. Единственный минус - Годзилла здесь не живой. Выглядет он, конечно, лучше, чем в Сева-эре, но в Севе он хотя бы динамичнее. А в этом фильме, у Годзиллы чтобы повернуться заняло много времени, ну, не знаю, минут тридцать  :D . В общем 9/10 - он стоит того.  :cool:

+1

12

Юросираптор-Рекс написал(а):

Единственный минус - Годзилла здесь не живой. Выглядет он, конечно, лучше, чем в Сева-эре, но в Севе он хотя бы динамичнее. А в этом фильме, у Годзиллы чтобы повернуться заняло много времени, ну, не знаю, минут тридцать  :D . В общем 9/10 - он стоит того.

С учетом законов гравитации, это более правильно.

+2

13

Хороший фильм! Мне понравился!  :cool:

0


Вы здесь » Monster Island » Фильмы студии Toho » Годзилла(1984)