Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Classic Sci Fi » Горго / Gorgo (1961)


Горго / Gorgo (1961)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.averyant.com/Averys7.gif
год 1961
страна Великобритания
слоган «Like nothing you've ever seen before!»
режиссер Эжен Лурье
сценарий Роберт Л. Ричардс, Дэниэл Джеймс
продюсер Wilfred Eades, Фрэнк Кинг, Херман Кинг
оператор Фредди Янг
композитор Анджело Франческо Лаваньино
художник Эллиот Скотт
монтаж Эрик Бойд-Перкинс
жанр фантастика
премьера (мир) 29 марта 1961
время 78 мин.

После подводного землетрясения у британских берегов объявляется древний ящер, которого англичане ловят, называют Горго и отправляют в Лондон на всеобщее обозрение как диковинного зверя. Расстроенная мамаша Горго, по размерам значительно превосходящая своё дитё, решает освободить сына из людского плена.

http://www.classic-scifi-films.com/gorgo.jpg http://wwwdelivery.superstock.com/WI/223/1035/PreviewComp/SuperStock_1035-371.jpg

+1

2

ГОРГОзилла

0

3

В какой-то степени так и есть:
"Настоящая техническая революция позволяет отнести этот фильм к сюрреалистическому миру. Работа показывает нам монстра типа Годзиллы, добродушное чудовище, разрушителя и варвара, которому не хватает только курительной трубки, чтобы выглядеть настоящим англичанином. Чудовище сметает игрушечные здания и переворачивает игрушечные машины, а потом берется за национальную гордость англичан, разрушая здание Парламента, Big Ben, мост через Темзу, Тауэр Лондона и цирк на Пикадилли, но почему-то не трогает Букингемский дворец. Восемь лет назад Евгений Лори уже снял аналогичный фильм «Монстр из затерянного мира» (1953), а в 1959 году картину «Бегемот-монстр из моря», в которых также показаны морские доисторические животные. Здесь ему не помогал Рэй Харрихаузен, поэтому животных играли люди в костюмах чудовищ, как это постоянно делал Иширо Хонда. Японская монополия на резиновых монстров нарушена! Первоначально фильм планировали снимать в Японии, потом решили перенести действие в Париж, но, в конце концов, остановились на Ирландии и Англии. Начальный сценарий не предусматривал вмешательство военных и вообще присутствие оружия. Евгений Лори взял себе черновую копию картины, откуда вырезал все сцены с участием военных и стрельбой. Так сказать, фильм для внутреннего пользования. Конец фильма был сделан таким из-за того, что дочь режиссера очень сильно плакала, когда бегемота в картине 1959 года убивали. Поэтому Лори решил оставить в живых обоих монстров".
http://horror-movies.ru/Reviews-2/Gorgo.htm

Кстати, ты уже "Бегемота" посмотрел?

0

4

Где-то читал, что это любимый фильм Карпентера.

0

5

Мантикор Рассаломович написал(а):

Где-то читал, что это любимый фильм Карпентера.

Интересный факт. Я знаю, что когда-то в детстве Карпентер снял короткометражный фильм "Горго против Годзиллы".

0

6

Хороший фильм!  :cool: Мне понравился! :cool: И монстры хорошие, красивые.

0


Вы здесь » Monster Island » Classic Sci Fi » Горго / Gorgo (1961)