Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Затерянный мир » Затерянный мир / The Lost World (1960)


Затерянный мир / The Lost World (1960)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/ea/TheLostWorld1960Poster.jpg
Режиссёр Ирвин Аллен
Автор сценария Ирвин Аллен
В главных ролях Клод Рейнс, Майкл Ренни, Дэвид Хэдисон, Ричард Хайдн, Фернандо Ламас
Кинокомпания 20th Century Fox
Длительность 97 мин

Учёный Джордж Эвард Челленжер утверждает, что в сердце Южной Америки существует плато, населённое вымершими динозаврами. Для того, чтобы это доказать он снаряжает экспедицию, в которую входят желающий опровергнуть Челленжера профессор Саммерли, молодой репортёр Эдвард Мелуон, путешественник Лорд Роксбери и Дженнифер Холмс, дочь босса телеграфных агентств, который является спонсором экспедиции. Экспедиция прибывает на плато на вертолёте, и обнаруживают, что оно действительно населено динозаврами, а также гигантскими пауками и хищными растениями. Чудовища уничтожают вертолёт, делая возвращение обратно невозможным. Герои оказываются изолированными от остального мира. Герои находят загадочный дневник некого Буртона Уайта и узнают, что Роксбери знает о судьбе Уайта. Как выясняется, Уайт — исследователь, который побывал на плато за долго ди них. С помощью дневника герои открывают многие тайны плато. Они обнаруживают на плато большое поселение индейцев. Индейцы проводят героев в глубокие лавовые пещеры, где Роксбери находит месторождение алмаза. Там же герои сталкиваются с «огненым монстром» — огромным плотоядным ящером, обитающем в лаве. Но героям удаётся найти выход из пещер. Они покидают плато и возращаются в Лондон. Само плато вместе ос всеми его обитателями гибнет в результате извержения вулкана, а героям удаётся спасти лишь одно яйцо динозавра.

http://img488.imageshack.us/img488/4845/tutisasaurus7oc.jpg

http://img359.imageshack.us/img359/2985/gatorsaurus1vq.jpg

http://evilmonito.com/wp-content/uploads/2009/03/lostworldfianl3.jpg

0

2

Трейлер

Фрагмент

Где б достать целый фильм? :dontknow:

0

3

зачем? фильм глупейший

-1

4

Бедные вараны и крокодил :'(

0

5

Коннор_Темпл написал(а):

зачем? фильм глупейший

Коннор, если не знаешь где, то там и скажи. Тебе каждый раз напоминать, что я собиратель киноговна?
И те, кто смотрел, пишут, что фильм весьма неплохой и очень зрелищный.

0

6

Зилла Младший написал(а):

Бедные вараны и крокодил

В оригинальном "Миллион лет до нашей эры" аллигатор вообще разобдрал ящерицу до крови :'(

0

7

Уряяя!!! Вот он! :cool: http://watchallyoucan.com/movies/detail … World-1960
Уже качаю :glasses:
Коннор_Темпл, фильм шикарнейший! Шедевр! С чего ты его глупейшим назвал? :dontknow:  :angry:

А вот прикольные фигурки, сделанные фанатом фильма: http://monsterkidclassichorrorforum.yuk … WORLD.html

0

8

В 1960 году на экраны вышел ремейк фильма «Затерянный мир» 1925 года, снятого по одноимённому роману Артура Конан Дойля. Создатель фильма 1960 года, Ирвин Ален, также является создателем ряда популярных в своё время приключенческих сериалов и довольно неплохих и зрелищных поп-корновых фильмов, а также создателем замечательного, но, к сожалению, погрязшему в бесконечных судебных процессах документальному фильму о естественной истории животного мира «Мир животных» (The Animal World). Ирвин Ален воплотил в жизнь, казалось бы, невозможное — создание «Затерянного мира» таким, каким он был, если бы действие романа происходило не в начале двадцатого века, эпохе воздушных шаров и паровозов, а в 60-ые, эпоху вертолётов, авиалайнеров и первых вычислительных машин. Перед нами всё те же персонажи — профессор Джордж Эдвард Челленджер, выдвигающий, на первый взгляд, невероятное утверждение о динозаврах, которые всё ещё водятся на затерянном плато в Южной Америке, журналист Нэд Мелоун, желающий отправиться в экспедицию с профессором, охотник лорд Джон Рокстон, также желающий помочь экспедиции, профессор Саммерли, отправляющийся в экспедицию в качестве «независимого лица», а также Гомес, проводник, благодаря мести которого путешественники в романе и застряли на плато. Также в экспедицию отправляются её спонсор и его дочь (видимо, аналоги «книжных» Хангертона и его дочери, Глэдис, в которую был влюблён Мелоун).

Ясное дело, что в 60-ых герои уже не будут подниматься на плато прежним способом, и не будут странствовать по Амазонке на каноэ. Здесь они поднимаются на плато на вертолёте. Но вертолёт уничтожен динозаврами. Далее нас балуют порядочной долей саспенса — нам не показывают динозавров. Нам суждено довольствоваться лишь шелестением в кустах, волочащимися по земле хвостами и следами. Более подробная картина мира доисторических чудовищ перед нами предстаёт чуть позже. При этом роли динозавров достались не куклам, как это было в предыдущей экранизации, а живым ящерицам и аллигатору, на спины и головы которым прикрепили пластины и рога, пытаясь сделать их похожими на диметродонов и трицератопсов. Уиллис О`Брайен, создавший анимированных динозавров для предыдущей экранизации, был удивлён, что Ален собрался использовать живых ящериц. Конечно, когда Челленджер называет варана с пластинами и рогатую игуану бронтозаврами, а геккона с приклеенными рогами детёнышем тираннозавра рекса трудно поверить, что перед нами настоящие динозавры, но если на это взглянуть с другой стороны, то всё выглядит красиво, живо и реалистично. «Динозавры» всё время находятся в динамике, да и приклеенные рога не слишком отдают бутафорщиной. Ну а высокое качество монтажа заставляет зрителя верить в происходящее. Надо сказать, что ящерицы с рогами и клыками, бегающие в миниатюрных декорациях, получившие у фанатов прозвище «slurpasaur», успешно использовался до этого и в фильме «Brute Force» Дэвида Гриффита, и в постановке «Миллиона лет до нашей эры» (One Million B. C.) 1940 года, и в вышедшей за год до премьеры «Затерянного мира» Аллена экранизации «Путешествия к центру Земли» Жюля Верна. Кстати, финал с вараном в лаве (где, кстати, Гомес наконец-то сильнее проявляет свою гадкую натуру) сильно напоминает оной из «ПКЦЗ» 1959 года, и, при этом выглядит даже лучше. Также порадовали прекрасно исполненные плотоядные растения и паучьи сети. Так что за визуальную сторону фильм не стоит ругать. Ведь именно благодаря этому фильм и запомнился зрителям. К тому же, фрагменты с вараном и аллигатором и рёвы динозавров позже использовались в 1970 году для создания фильма «Когда на Земле царили динозавры» (When Dinosaurs Ruled the Earth) Вэла Геста и для некоторых сериалов Ирвина Аллена. По остальным же параметрам фильм немного отстает от своего предшественника, и также страдает из-за уж больно нереальной сюжетной линией с побывавшем до пришествия героев на плато путешественника Уайта и его дневником. Но в целом всё-таки попытка осовременить классический сюжет удалась.

Итог: хороший приключенческий фильм 60-ых, при этом являющийся качественной адаптацией переделать старый добрый роман Конан Дойля «на новый лад». Сделайте скидку то, что фильм был снят в начале 60-ых, в эпоху, когда подобные фильмы были редкостью, и получайте удовольствие от просмотра!

P.S. Фанатам «Миллиона лет до нашей эры» и прочих фильмов с динозаврами и гигантскими ящерицами просмотр обязателен.

8 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1 … t/1060459/

0

9

Вот и этот фильм я уже выложил :cool: Я смотрел, мне очень понравилась битва ящеров.

+1

10

Обожаю этот фильм! Было время, выложил его на tfile с субтитрами.  :cool:

0


Вы здесь » Monster Island » Затерянный мир » Затерянный мир / The Lost World (1960)