Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Фильмы студии Toho » Радон / Родан / Sora no daikaijû Radon (1956)


Радон / Родан / Sora no daikaijû Radon (1956)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Радон (Sora no daikaijû Radon)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/20/Rodan_poster.jpg/200px-Rodan_poster.jpg
год 1956
страна Япония
слоган «Thundering out of unknown skies--The super-sonic hell-creatuire no weapon could destroy!»
режиссер Иширо Хонда
сценарий Дэвид Дункан, Такеши Кимура, Ken Kuronuma
продюсер Фрэнк Кинг, Морис Кинг, Томоюки Танака
оператор Исаму Ашида
композитор Акира Ифукубе
жанр ужасы, фантастика, драма

В небольшом японском городке под землю в тоннель проваливаются двое рабочих угольной шахты. Спасательная экспедиция обнаруживает обезображенный труп одного из них. Доктор говорит, что шахтер умер насильственной смертью. Подозрение падает на второго, исчезнувшего горняка. Но вскоре возле шахты обнаруживают еще изуродованные тела рабочих. Вскоре жители городка замечают гигантских насекомых, которые на их глазах убивают нескольких человек и скрываются в кратере потухнувшего вулкана. Их преследование ни к чему не приводит. Тем временем пилот самолета замечает неопознанный летающий объект, двигающийся со звуковой скоростью. Попытки связаться с ним или догнать также ни к чему не приводят. Вскоре в городке начинают происходить странные вещи: исчезают суда и самолеты. В кратере вулкана один рабочий обнаруживает огромное яйцо. Он видит, как из него вылупляется какое-то чудовище и начинает пожирать окружающих его огромных насекомых. Оказывается, это летающий птеранодон. Вскоре к нему присоединяется напарник, они оказываются на поверхности земли и начинают разрушительный поход по городку…
Это первый японский фильм про монстров, сделанный в цвете. Картину на английский язык дублировали всего четыре актера. Фильм стал самым большим успехом для американского дистрибьютора, компании «DCA». Следующие их фильмы выходили с лозунгом «От компании, которая привезла Вам «Родан». Реальное имя японского монстра «Радон», но в то время в Америке такое название имело очень популярное мыло, поэтому американские дистрибьюторы его изменили. Также американцы изменили название разрушенного города с Фукуоки на Сасебо, так как в первом из них находилась американская военная база с большими складами боеприпасов.

http://horror-movies.ru/Reviews-3/Sora_ … _Rodan.htm

http://www.badmovies.org/movies/rodan/rodan6.jpg http://www.badmovies.org/movies/rodan/rodan7.jpg

Название фильма - "Радон" - совпадает с названием токсичного химического элемента. Также Радон (по американской версии - Родан) - название вымышленного вида птеранодонов, к которому относятся главные монстры из фильма. Слово "Радон" сложено из нечётных слогов слова "птеранодон". Фильм сняла та же съёмочная группа под руководством Исиро Хонды, которая сняла "Годзиллу", "Мотру", "Варана" и прочие культовые японские фильмы о гигантских монстрах, на которые в пятидесятых годах в кинотатры по всему миру было не пробиться. В этом фильме было два Радона - самка и самец, которые вылупились из яиц, которые в связи с перекрытым доступом кислорода оставались в покое десятки миллионов лет. Они могут летать со сверхзвуковой скоростью и при этом создавать разрушительные волны, при которых здания, над которыми они продлетают, разрушаются. После этого фильма Радон появился в фильме про Годзиллу "Гидора - трёхголовый монстр" вместе с трёхголовым драконом-разрушителем цивилизаций Кингом Гидорой и Мотрой, гигантским насекомым, о котором тоже до этого был снят отдельный фильм, а потом ещё один, где она встречается с Годзиллой. С тех пор Радон появлялся в других фильмах о Годзилле - "Годзилла против Монстра Зеро", "Уничтожить всех монстров", "Годзилла против Мехагодзиллы-2" (в 90-ых в Росси этоот фильм нагремел под наванием "Легенда о динозавре-2") и "Годзилла: Финальные войны", каждый которых я уже пересматривал в этом месяце. Фильм можно описать двумя словами - культовая классика. Помимо того, как я заметил, сцены разрушений из "Радона" использовались вдальнейшем для фильмов "Гидора - трёхголовый монстр", "Годзилла против Монстра Зеро", "Годзилла против Гайгана" и "Годзилла против Мегалона".

+1

2

0

3

Всех с днём Родана!
http://kaijukeizer.blogspot.com/2011/12/55.html

+1

4

А я его так и не перевел...

0

5

Ещё успеешь.

0

6

А русские субтитры есть у кого нибудь на английскую версию?

0

7

Мне не встречались.

0

8

А то скачал диск DVD а там 2 версии фильма:японская и английская. Наложил озвучку на японскую версию а англ как бы без перевода остаётся.

0

9

Так есть же аудиодорожка к английской версии в этом рипе: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=464538

И какую озвучку ты наложил на японскую версию? Свою? Это получается, для нее уже есть русские сабы?

0

10

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

Так есть же аудиодорожка к английской версии в этом рипе: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=464538

И какую озвучку ты наложил на японскую версию? Свою? Это получается, для нее уже есть русские сабы?

Это японская версия,с неё я озвучку и взял)

0

11

А вот и нет. Язы оригинальной озвучки там там английский, если прислушаться, Присутствуют некоторые новые моменты (повествование главгероя в самом начале фильма), а сам фильм в каких-то коричневых тонах. У меня есть ДВД с обеими версиями, так там прекрасно видны различия. Ах да, в американской версии музыка Ифукубэ почти полностью заменена на другую.

0

12

Hyaku no Kaiju №3: http://nyarley.diary.ru/p192645653.htm

+2

13

Только увидел. Неплохо, но стоило отметить, что Родан - только то ли англоязычное, то ли интернациональное название фильма и имя монстра. А в оригинале он был Радоном.

0

14

Ну, это довольно известная история, и я решил не упоминать. Когда фильм привезли в Америку, там уже была зарегистрирована торговая марка мыла Радон. Поэтому и пришлось в названии фильма поменять местами две буквы.

0

15

Птичку жалко... :'(
это не я сказала, кто-то другой. Но очень точно! и прям про этот фильм.
Ну кроме всего прочего чётко проявляются две любовные линии :rolleyes:  - одним повезло, другим не очень, ну прям лебединая верность была. Я так зла была в этот момент, так зла! ну слов нет! И вообще WWF на них не было!!! :mad: И чего их понесло на этот Кюсю?  Такой Тихий океан огромный! Выбирай себе место поспокойней. А то там Нагасаки, а там вулкан. А там ещё и войск нагнали...  :huh:
И букашечки были прикольные. Вот разве что были ли такие огромные в реальности во времена динозавров? И скорость полёта конечно!!!

0

16

Гвенвивар написал(а):

Вот разве что были ли такие огромные в реальности во времена динозавров?

Не было так же, как и не было таких огромных птеранодонов.

0

17

Ник Каттер написал(а):

не было таких огромных птеранодонов

То есть ты считаешь, что та тёплая водичка была радиационная? и птички - мутанты? но скарлупка то была ещё с того давнишнего (динозавричьего) времени...
а ещё в пещере брали один кусочек скарлупки, а анализы делали с другого...  :dontknow:

0

18

Да просто выдуманные гигантские птеранодоны и гигантские букашки. В фильмах Сёвы о Годзилле тоже ведь конкретно о мутации ничего не говорилось. Годзилла в Сёве был не мутантом, а просто гигантским динозавром (конечно, сверхгигантским, благодаря создателям), которого пробудил атомный взрыв. Как и Рэдозавр, Ангирус, Барагон, Варан. Гамера и Мотра тоже не мутанты.

+1


Вы здесь » Monster Island » Фильмы студии Toho » Радон / Родан / Sora no daikaijû Radon (1956)