Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Classic Sci Fi » Планета бурь (1962)


Планета бурь (1962)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://img12.nnm.ru/e/c/1/7/f/ec17fef6ceb7265aa2f6406b25a1ae6b_full.jpg
год 1962
страна СССР
режиссер Павел Клушанцев
сценарий Александр Казанцев, Павел Клушанцев
директор фильма Л. Пресникова, Владимир Емельянов
оператор Аркадий Климов
композитор Иоган Адмони, Александр Чернов
жанр фантастика

На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот «железный Джон», благополучно совершают посадку.

Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллетивов в экстремальных ситуациях.

В США фильм был контрафактно перемонтирован студией Роджера Кормана с заменой ряда эпизодов и добавлением нескольких новых и выпущен в прокат под названием «Путешествие на доисторическую планету» (Voyage to the Prehistoric Planet, 1965). В титрах советские актёры, оставшиеся в фильме, были указаны под вымышленными англязычными именами (Георгий Жжёнов как «Курт Боден», Геннадий Вернов как «Роберт Чантал» и т. д.). В новых эпизодах были заняты американские актёры Бэзил Рэтбон (эпизоды на станции связи «Луна 7») и Фэйт Домерг (эпизоды, заменившие все эпизоды с Кюнной Игнатовой).
В 1968 году в США был выпущен ещё один перемонтированный вариант фильма под названием «Путешествие на планету доисторических женщин» («Voyage to the Planet of Prehistoric Women»). Из монтажа «Путешествия на доисторическую планету» были удалены ранее доснятые эпизоды и вставлены новые, которые вводили в сюжет племя венерианских доисторических амазонок. Режиссёром этой версии был Питер Богданович (под псевдонимом «Дерек Томас»).

http://www.dinosaurcentral.com/images/lostworlds/planetabur/fauna2.jpg http://www.dinosaurcentral.com/images/lostworlds/planetabur/fauna3.jpg http://www.dinosaurcentral.com/images/lostworlds/planetabur/fauna1.jpg http://www.dinosaurcentral.com/images/lostworlds/planetabur/fauna4.jpg

+2

2

скажите кто-нибудь какие там чудовища были :question:

0

3

Гигантское плотоядное растение, цератозавры, бронтозавры, гигантский птерозавр, эдафозавры и всякие ящерицы и рыбы. Но дело не в чудовищах, хоть их там и много. Фильм приемущественно является пищей для размышлений, а уже во вторую очередь демонстрацией спецэффектов. Вот где настоящее, чистое кино. Это не бессмысленная голливудщина. Почему сейчас такие фильмы не снимают? :dontcare:

+2

4

Ник Каттер для меня главное в таких фильмах не только сюжет но и чудовища какие там например как сделаны динозавры и прочие...

0

5

Этот фильм потом америкосы переделали в свой фильм! :mad:

0

6

:mad: у америкосов своих мозгов нет.Ведь они что -то увидят и плагиатируют вот как например этот пиндосзилла 98 года эта же плагиат на Годзи да и ещё и GTS это полнейший плагиат там оже монстры-гиганты и всё такое

0

7

котилозавр написал(а):

у америкосов своих мозгов нет

У Роджера Кормана вообще-то мозгов побольше, чем у всех нас вместе взятых, ибо он мог так лихо нарезать чужие фильмы, а также снимать хорошие фильмы за копейки и за три дня.

котилозавр написал(а):

Ведь они что -то увидят и плагиатируют

ЭТО НЕ ПЛАГИАТ. Америкосы купили права на "Планету бурь" и ничего не плагиатировали.

котилозавр написал(а):

вот как например этот пиндосзилла 98 года эта же плагиат на Годзи

ЭТО НЕ ПЛАГИАТ. Японцы сами продали американцам лицензию на съёмки.

котилозавр написал(а):

да и ещё и GTS это полнейший плагиат там оже монстры-гиганты и всё такое

Это называется цитирование :D

+1

8

и главное дело американцы "Планета бурь" перемонтировали в свои фильмы.Зачем так делать?

Отредактировано котилозавр (2011-02-25 18:49:42)

0

9

Ну перемонтировали. И что? Вон, "Миллион лет до нашей эры" мексиканцы перемонтировали и часто вставляли в свои фильм. Да и Корман его часто использовал. Американцы ещё перемонтировали "Годзиллу", "Варана" и кучу других фильмов. Да, вышло хуже. Но что с этого?

0

10

Честно говоря, это кино меня разочаровало. Ожидал чего-то большего. Книга, по которой ставился этот фильм, должно быть, представляет собой отличный пример советской научной фантастики. Но экранизация всё-таки подкачала... При хорошем сюжете по-настоящему интересным и увлекательным фильм становится только в конце. Начало же изобилует скучными и не особо значимыми диалогами и монологами. Причём, половина актёров играют в эти моменты из рук вон плохо и совсем не убедительно. Вроде бы актёры-то собраны хорошие, а такое ощущение, что играют спустя рукава... Особенно расстроила девушка (увы, запамятовал имя). Похоже, подобные фильмы - не её конёк. Искренне похвалить хочется только постановщиков спецэффектов. Для своего времени они сделаны превосходно.

0


Вы здесь » Monster Island » Classic Sci Fi » Планета бурь (1962)