Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Classic Sci Fi » Они!/Them! (1954)


Они!/Them! (1954)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Они!
Them!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/fb/Them_1954_Poster.jpg/200px-Them_1954_Poster.jpg

Режиссёр: Гордон Дуглас
Продюсер: Дэвид Вайсбарт
Автор сценария: Рассел Хьюз, Тед Шердеман, Джордж Уортинг Йейтс
В главных ролях: Джеймс Уитмор, Эдмунд Гвенн, Джоан Уэлдон, Джеймс Арнесс
Оператор: Сидни Хикокс
Композитор: Бронислау Капер
Кинокомпания: Warner Bros.
Длительность: 94 мин
Страна: США
Год: 1954

Полицейский патруль во главе с сержантом Беном Петерсоном (Джеймс Уитмор) находит в пустыне Нью-Мексико возле шоссе девочку, которая явно находится в состоянии шока. Полицейские отвозят её в больницу и возвращаются в пустыню, чтобы провести расследование. Они находят разгромленный семейный трейлер, но людей в нём нет. Прибывшие агенты ФБР сообщают, что трейлер принадлежит семье их сотрудника, который был в отпуске. Полицейские и агенты находят странные следы, которые не удаётся опознать. Снимки следов отправляют доктору Гарольду Мелфорду (Эдмунд Гвенн), который немедленно прилетает в Нью-Мексико со своей дочерью Пэт (Джоан Уэлдон), тоже ученым-биологом. Мелфорды приходят к выводу, что следы могут принадлежать муравьям невероятных размеров, которые появились в результате мутации из-за повышенной радиации в районе ядерных испытаний. Поиски приводят к успеху — группа сталкивается с гигантским муравьём, а вскоре удаётся найти и муравейник. Задушив муравьёв газом и напалмом, группа с огнемётами спускается в туннели, чтобы уничтожить кладки яиц и предотвратить распространение опасных тварей. Однако оказывается, что как минимум две самки в сопровождении самцов, способные заложить новые муравейники, сумели вылететь из гнезда. Одна из них садится на борт океанского сухогруза, который военным удаётся утопить вместе с захватившими его муравьями. Другая после долгих поисков обнаружена в канализационных и дренажных туннелях под Лос-Анджелесом. Город, в котором начинают пропадать люди, переводят на военное положение. Начинается полномасштабная армейская операция по уничтожению гнезда чудовищ. Петерсону ценой собственной жизни удается спасти двоих пропавших детей. Муравьи уничтожены, но профессор Мелфорд вовсе не уверен, что ядерный джинн, выпущенный из бутылки, не сулит человечеству новых катастроф.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/52/Them_1954_still07.jpg/220px-Them_1954_still07.jpg
Фильм первоначально задумывался как цветной и трёхмерный, однако глава студии Джек Уорнер был не уверен в коммерческом потенциале картины и за два дня до начала съёмок приказал запускать её с минимальным бюджетом и в чёрно-белом варианте. Для съёмок были изготовлены управляемые механические куклы гигантских муравьёв в натуральную величину.

0

2

Ник Каттер написал(а):

Для съёмок были изготовлены управляемые механические куклы гигантских муравьёв в натуральную величину.

Это  неплохо

0

3

Только мне после просмотра напомнило "Чужих"?

+2

4

будем постепенно просматривать данный раздел, начнем с этого фильма

0

5

Хороший выбор :)

0

6

есть фотки муравьёв?

0

7

Осман, гугл рулит!

0

8

как понять :huh:

0

9

google.md/search?client=opera&rls=ru&q=them!+1954&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=990&bih=608&sei=%20DaOzTvPqCpHC8QOk262LBQ

0

10

Юзай гугол!

0

11

Скоро может выйти указ президента, по которому на форумах будут обязаны давать ответы и никто не имеет права посылать в гугл. Вплоть до уголовной ответственности. Видать, Медведева кто-то в гугл послал, и он обиделся  :D

0

12

Фильм очень хорош. Действительно, создатели "Чужих" многое позаимстовали из этого шедевра.
Кстати, фильму посвящена одна из песен Misfits.
10 из 10

0

13

http://uzhasnyiblog.ru/2012/08/plokhie- … hasov.html
"Почему это плохо? Это старый черно-белый фильм о гигантских муравьях, которые атакуют городок на американском юго-западе.
Почему это хорошо? Это старый черно-белый фильм о гигантских муравьях, которые атакуют городок на американском юго-западе".
Это явно писал какой-то добогнат. А за обзывание фильма отсталым надо дать по морде. Да и остальное накарябано явно не от большого ума - в одной куче и фильмы, которые объективно плохи (Джейсон Ху), и фильмы, которые просто низкобюджетны, что стало их фичей (Мертвяки, Живая мертвечина). Воистину ужасный блог.

+2

14

Аффтар долбохват. Как можно вообще Техасскую резню-4 и Джейсона Ху ставить в один ряд с "Они" и "Живой мертвечиной"? Хоть бы на рейтинги IMDb глядел, чтобы дебилом не выставляться.

И ещё зачем-то всунул туда картинку из "Няни".

0

15

http://uzhasnyiblog.ru/2010/10/luchshie … ry-10.html

Фак мой мосх 10 раз. "Суспирия" оказывается слэшер...  :canthearyou:  :tomato:

0

16

ОФФ:
Мантикор Рассаломович написал(а):

http://uzhasnyiblog.ru/2010/10/luchshie … ry-10.html

И камменты там же хороши. "Я посмотрел "Психо", а зря. Этот фильм только для его года выпуска". :angry:

http://uzhasnyiblog.ru/2010/12/13-luchs … kinga.html
Это не книги, а сборники, блджад! К тому же ещё и составленные русскими и украинскими правообладателями. И грамматика, кстати, хороша.

+1


Вы здесь » Monster Island » Classic Sci Fi » Они!/Them! (1954)