Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Classic Horror » Мумия (1932)


Мумия (1932)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Старый фильм, по которому и сняли всем известную Мумию с Бренданом Фрейзером в главной роли

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/28/Mummy_1932_Poster.jpg
Сюжет
В 1921 году археологическая экспедиция Британского Музея под руководством сэра Джозефа Уэмпла (Артур Байрон) обнаруживает в Египте саркофаг с мумией жреца Имхотепа и закрытый ящик, на котором написано предупреждение о проклятии тому, кто откроет его. Каирский врач и мистик доктор Мюллер (Эдвард ван Слоун) уговаривает Уэмпла не идти против древней магии. Ральф (Брэмвэлл Флетчер), молодой ассистент Уэмпла, вскрывает ящик и успевает переписать первые фразы древнего папируса Тота, которым, по преданию, Исида оживила Осириса. Прочтения даже части текста оказывается достаточно, чтобы Имхотеп ожил, похитил папирус и сбежал. Проклятие сбывается — увидев ожившую мумию, Ральф сходит с ума.

В 1932 году другая экспедиция Британского Музея, участником которой является Фрэнк, сын Джозефа Уэмпла (Дэвид Мэннерс), получает от местного богатого историка-любителя Ардет-Бея (Борис Карлофф) указание на место, где может быть найдена гробница принцессы Анксенамун. Гробница действительно найдена, она запечатана магической печатью Семи Шакалов и не разграблена. Археологи с триумфом передают найденные сокровища и мумию принцессы в Каирский Музей, где открывается специальная экспозиция.

После закрытия музея возле витрины с телом Анксенамун остаётся Ардет-Бей (на самом деле он — оживший Имхотеп), который разворачивает папирус Тота и начинает «звать душу» принцессы. На этот зов откликается Хелен Гровенор (Зита Йоханн), дочь губернатора Судана и египтянки из древнего рода. Она входит в транс и, покинув великосветский бал, едет на такси к Каирскому Музею. В это время охранник музея обнаруживает Ардет-Бея возле мумии, пытается вызвать подмогу, но умирает, успев лишь вырвать у Ардет-Бея папирус. Поднята тревога; Ардет-Бей исчезает, а папирус Тота попадает в руки к Джозефу Уэмплу.

Хелен под действием заклинания приезжает к музею, однако двери заперты, и Хелен тут же на крыльце лишается чувств. Фрэнк, его отец и доктор Мюллер отвозят ее в дом к Уэмплам. Оставаясь без сознания, Хелен произносит несколько фраз на древнеегипетском, называя имена Имхотепа и Анксенамун. Джозеф Уэмпл и доктор Мюллер заключают, что она одержима древним заклятием, связывают это с находкой папируса и догадываются, что именно произошло с мумией Имхотепа десять лет назад.

Отредактировано Коннор_Темпл (2010-06-28 13:14:08)

0

2

Имхотеп в том фильме
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/01/Mummy_Karloff.jpg

0

3

Коннор  ты не  мог  бы  добавлять  постер  к  фильму  следующий  раз  .
А  фильмы    я  хочу  качнуть  30-ых  и  50-ых  годов  .  Говорят   в 50-ых  годов  там  вообще  много  жести  было .   С  Фрэйзером  сделали  развлекалово  (  2000-ых  годов)

0

4

Карнозавр написал(а):

С  Фрэйзером  сделали  развлекалово  (  2000-ых  годов)

Детский сад! :mad:  :mad:

Коннор_Темпл написал(а):

Имхотеп в том фильме

Карлофф rulzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

0

5

Карнозавр написал(а):

Коннор  ты не  мог  бы  добавлять  постер  к  фильму  следующий  раз

Я пытался кинуть ссылку на фильм, но она у меня не отображалась. Поэтому я не сразу постер добавил

0

6

Да  Карлоф  .  Рулит  .  Многих  культовых  монстров    показал  .  Франкенштейна ,  Мистера  Хайда  и  Инхотепа .

0

7

Мумия с Бренданом Фрейзером типичная голливудская блокбастерная развлекалочка, а вот фильм 1933 годов это ДА настоящий бриллиант кинематографа

0

8

Карлофф, конечно, мощный перфоманс выдал, прямо таки настоящая дьявольщина от него исходит, особенно, когда его лицо крупным планом показывают, как на картинке во втором посте Коннора.

А вот фильм с Фрейзером - муйня детсадовская.

Отредактировано Мантикор Рассаломович (2011-03-28 14:36:09)

0

9

мумию звали Имотемп

0

10

Вообще-то Имхотеп.

0


Вы здесь » Monster Island » Classic Horror » Мумия (1932)