Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Шестой Доктор


Шестой Доктор

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://1.bp.blogspot.com/-JAetiwozs18/T-xg4d1SZbI/AAAAAAAAKns/uyrV0_sIHrI/s1600/the_sixth_doctor_by_dv8r71-d3fcw4n.jpg

Шестое воплощение Доктора и все, что с ним связано. Не самый любимый у фанатов Доктор, но все равно интересный. Самовлюбленный и заносчивый, при этом одетый в кричащий разноцветный костюм.

0

2

http://cs605528.vk.me/v605528967/3b64/zy0odS0dwkM.jpg

Посмотрел "Дилемму близнецов". Очень хорошая и интересная история, но до предыдущей ей, конечно, далеко. Блин, этот Шестой Доктор - самый неоднозначный из всех! Сразу после регенерации он начал вести себя скверно. Пост-регенерационный кризис, да... Но это уж слишком. Он начал всячески унижать и оскорблять бедную Пери, а в определенный момент даже чуть не задушил ее. У него периодически случались припадки, он даже хотел остаться на пустынной планете и медитировать тысячу лет. Вместе с Пери. Он был пафосен, красноречив, немного шизофреничен, заносчив, высокомерен и труслив. Но, постепенно, пришел в норму и стал вести себя более храбро, самоуверенно и благородно. Но Пери заметила, что он намного грубее своего предыдущего воплощения, на что он ответил, что пятое воплощение - его нелюбимое. В общем, мне понравилась эта история и этот тип. Очень нестандартно. И очень интересно, как он будет развиваться.

Вот это и был финал 21 сезона. Опять же, не так грандиозно, как "Пещеры Андрозани", но все равно более-менее неплохо.

И по традиции обзор одной единственной истории.  :D

Шестой Доктор и 21 сезон. Спойлеры.

В этом сезоне Доктор: вел себя просто ужасно, встретился со старым другом, чуть не стал вместилищем для разума человекоподобного слизня и спас галактику (и двух близнецов-вундеркиндов) от его выводка ("Дилемма близнецов").

+1

3

Досмотрел "Атаку киберлюдей". Очень даже хорошее начало сезона. Мало того что она сюжетно связана со старой доброй "Десятой планетой" 1966 года, так тут еще возвращается один персонаж из "Воскрешения далеков". В общем, достойная история про киберлюдей. Стоит отметить, что тут Доктор починил маскировочное устройство в ТАРДИС, но как-то неправильно. И она маскировалась то под какой-то предмет декора, то под небольшой орган. А еще в этом сезоне сериал перешел на 45-минутный формат эпизодов. Теперь каждая история (кроме "Двух Докторов") состоит из двух эпизодов.

0

4

Глянул "Возмездие на Варосе". Отличная история! С самого начала она напомнила мне "Бегущего человека". Жестокое классовое общество, казни и пытки в качестве развлечения по телевидению, ужасные законы... Интересно то, что фильм со Шварценеггером вышел лишь спустя два года. Но авторы явно вдохновлялись оригиналом Стивена Кинга. Здесь был очень интересный сюжет и не шаблонные персонажи. Злодей - наверное самое мерзкое существо в сериале ,которое мне довелось видеть. А губернатор Вароса - человек, которому хочется сопереживать. Видно, что он заложник системы и традиций, но в глубине души очень благородный и справедливый человек. И он это доказал по ходу. Доктор же тут великолепен. Он невероятно самоуверенный, отважный и бескомпромиссный. Сильный контраст после довольно мягкотелого Пятого. В общем, мне очень понравилось, этот Доктор пока меня только радует.

0

5

Сегодня посмотрел историю "Два Доктора". Просто отлично! Тут и закрученный сюжет, и довольно долгий хронометраж со времен "Фактора армагеддона" ("Шада" не в счет), и старый добрый Патрик Траутон. Последнее, кстати, его появление в сериале. А еще тут был Джейми Маккриммон, что тоже очень порадовало. Стоит отметить, что в текущем сезоне возрос уровень жестокости и кровавости. А Шестой Доктор мне нравится все больше.

Также я посмотрел коротенький спецвыпуск "Передряга с сонтаранцами", котоырй был показан в рамках детской телепередачи в тот же день, что и второй эпизод "Двух Докторов". Он считается неканоничным, но зато тут засветилась Тиган Джованка.

0

6

Посмотрел "Бич времени". Я недавно на одном сайте нашел рейтинг каждой истории Доктора - от лучшей к худшей. И эта была названа чуть ли не самой убогой. И самое интересное, что это совсем не так. Я не знаю, кто составлял рейтинг, но он явно был неправ. Эта история достаточно хороша. Здесь есть и интересный сюжет, и колоритный злодей, и парочка отсылок к Третьему, да еще и молодой Герберт Уэллс. В общем, не стоить верить рейтингам.

0

7

http://cs605528.vk.me/v605528967/3b6b/OrFLVNArP0Q.jpg


Вот я и досмотрел историю "Откровение далеков". Все-таки это отличный финал сезона! И самая, на данный момент, нетипичная история про далеков. Сюжет тут достаточно запутанный, персонажи интересные, а ближе к концу мы видим еще и две противостоящие друг другу фракции далеков. В общем и целом - я доволен.

Этим и завершился 22 сезон. Сезон был необычный и довольно свежий. Практически все истории здесь интересные и запоминающиеся. Новый Доктор - это действительно отличный Доктор. Я очень удивлен тому, что он был в свое время холодно принят фанатами и недооценен. Может, первое время он и вел себя странно, но потом его личность сформировалась окончательно. Колин Бейкер в роли Доктора вернул ему образ эксцентричного и бесстрашного инопланетного путешественника во времени. Этот Доктор хоть и самовлюбленный и излишне самоуверенный, но при этом также храбрый, очень благородный и справедливый, красноречивый, немного пафосный и все такой же гениальный. Вместе с ним тут продолжает путешествовать Пери Браун - американская студентка, очень привязанная к нему. Она очень хороший спутник. Здесь же Доктор встречается со старыми врагами - киберлюдьми, Мастером и далеками. И обзаводится новыми - например, злой повелительницей времени Рани. Еще этот сезон интересен по некоторым другим вещам. Сериалу поменяли формат и он шел в виде 45-минутныйх эпизодов, объединенных по два в одну историю. А еще здесь резко вырос градус жестокости - почти в каждой истории неожиданные убийства (больше, чем раньше), кровь и все-такое. В итоге скажу, что это был очень хороший сезон.

Докторские подвиги в сезоне 22. Спойлеры!!!

В этом сезоне Доктор: избил полицейских, встретил старых кибер-знакомых, решивших изменить ход истории, но все равно всех победил, хоть сам при этом чуть не замерз до смерти ("Атака киберлюдей"); поучаствовал в жестоком теле-шоу, повстречал одного из самых омерзительных злодеев, чуть не был повешен и способствовал изменению жестоких порядков на одной планете ("Возмездие на Варосе"); спас гениальных изобретателей XIX века от козней Мастера и Рани ("Метка Рани"); сразу в двух инкарнациях прибыл (но не синхронно) на космическую станцию к гениальному генному инженеру, временно был превращен в прожорливого жестокого пришельца (Второй) и всех спас от ставших выше и брутальнее сонтаранцев и тех самых жестоких гуманоидов-андрогамов (Шестой) ("Два Доктора"); прибыл на планету, где уже когда-то бывал, был послан, чтобы вернуть важный для узурпатора артефакт, встретил безумного злодея, дважды его победил, научился самостоятельно перемещаться во времени на 10 секунд и спас планету от уничтожения ("Бич времени"); прилетел на планету-кладбище, чуть не был раздавлен надгробьем с изображением самого себя, столкнулся с Давросом и его новыми белыми далеками и вновь победил всех злодеев ("Откровение далеков").

0

8

Глянул "Таинственную планету". Спустя полтора года молчания, сериал вновь вернулся в эфир. Снова 25-минутные эпизоды, да и вообще все истории объединены в общую сюжетную арку под названием "Суд над повелителем времени". Доктора направили на некую космическую станцию, где повелители времени решили устроить ему суд за нарушение закона невмешательства. обвинителем выступает некто Валеярд. Я то уже знаю, кто он такой, но все же, пускай это пока будет интригой.В общем, интересная история с хорошей режиссурой и музыкой. Ну и еще тут вновь поменялась музыкальная тема.

0

9

http://cs605528.vk.me/v605528967/3b72/ghYDEuBQHOQ.jpg

Вот я и посмотрел историю "Окончательный враг". Хоть и коротко, но грандиозно. Отличный финал для столь экспериментального сезона. Его можно разбирать на цитаты (чего стоит только Докторское "Сонтаранцы, далеки, киберлюди - да все они детсадовцы, по сравнению с нами. Десять миллионов лет абсолютной власти - вот настоящее преступление!"). Также здесь происходит не менее эпичное появление Мастера, который феерически расставляет точки. И полностью раскрыт главный антогонист сезона - Валеярд. Который на самом деле... Не буду говорить, кто, если вы сами этого еще не знаете. В общем, шикарно.

Этим и закончился 23 сезон. Это был необычный сезон. После полуторагодовой задержки сериал вновь вернулся на экраны. Несмотря на протесты продюсера Джона Натана-Тернера, серии вновь сократили до 25 минут. Весь сезон был крайне нетипичным. По сути, это было одна 14-серийная сюжетная арка под названием "Суд над повелителем времени", разделенная на четыре под-арки. Основная канва заключается в том, что Доктора судят по обвинению в нарушении закона невмешательства. Все доказательства и опровержения показываются на экране в зале суда (трансляция из Матрицы повелителей времени). Грубо говоря, Доктор и суд смотрят Доктора Кто и периодически это комментируют. Не всем понравилась такая идея, однако я остался доволен. Здесь появляется новый противник у Доктора - обвинитель Валеярд. Жаль, что тема этого персонажа так и не была раскрыта дальше. Со второй половины сезона с Доктором путешествует Мел Буш. Активная, бойкая и милая девушка, знакомство с которой так и не было показано, так как она была из будущего Доктора.В общем, я считаю, что это была смелая, но все же успешная попытка как-то обновить сериал. В конце Доктор не регенерирует. Планировалось продолжать снимать серии с Колином Бейкером, но из-за низких рейтингов (причиной которых стало неудобное время показа), решено было повесить всех собак на бедного актера и уволить его. Абсолютно несправедливо. Уже в сцене регенерации в первой серии с Седьмым, оба воплощения будет играть Сильвестр Маккой. Однако Колин Бейкер засветился в бесчисленном количестве аудиопостановок.

Теперь несколько слов о самом Докторе. На мой взгляд, считать его слабым, а уж тем более худшим - в высшей степени глупо. Может в первых эпизодах он и вел себя как последний псих, но потом вносится ясность в его настоящую сущность. Он воплотил в себе некоторые черты предыдущих воплощений - заносчивость Первого, авантюрность Второго, инопланетность Четвертого. Но все равно оставался индивидуальностью. Он намного более жесткий и решительный, чем Пятый. Он красноречив, в меру пафосен, справедлив, умен и храбр. Хотя, все равно самовлюблен и несколько эгоистичен. Однако это не мешало ему быть привязанным (очень даже взаимно) к своим спутницам - сначала Пери, а потом Мел. В итоге могу сказать, что это самый недооцененный Доктор. Мне очень понравилась эра Колина Бейкера, новаторская и необычная. Очень жаль, что в свое время, далеко не все фанаты сериала со мной согласились бы.

Ну и в конце - обзор сезона.

Суд над Доктором или сезон 23. Спойлеры!

В этом сезоне Доктор: был перенесен на суд, начал в компании повелителей времени просмотр своих ранних деяний, отказался работать на робота, не испытывающего эмоции, победил его, но так и не разгадал секрет планеты, куда попал ("Таинственная планета"); встретил старого зеленого омерзительного знакомого, чуть не стал вместилищем чужого мозга, прикидывался беспринципным злодеем и так и не довершил дело до конца ("Деформация разума"); представил на суде доказательства своей невиновности из своего же будущего, разгадал загадку транспортного корабля и странных вещей, которые там происходили, уничтожил целую расу человеко-растений вервоидов (состоящую где-то из 5-6 особей) и был приговорен к смерти за геноцид ("Террор вервоидов"); встретил неожиданного союзника в лице Мастера (который ни разу не хотел ему помочь), стал свидетелем разоблачения Валеярда, отправился в Матрицу, чтобы победить его, в итоге, сделал это, спас повелителей времени и лишился всех обвинений ("Окончательный враг").

0


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Шестой Доктор