Шестое воплощение Доктора и все, что с ним связано. Не самый любимый у фанатов Доктор, но все равно интересный. Самовлюбленный и заносчивый, при этом одетый в кричащий разноцветный костюм.
Monster Island |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Шестой Доктор

Шестое воплощение Доктора и все, что с ним связано. Не самый любимый у фанатов Доктор, но все равно интересный. Самовлюбленный и заносчивый, при этом одетый в кричащий разноцветный костюм.

Посмотрел "Дилемму близнецов". Очень хорошая и интересная история, но до предыдущей ей, конечно, далеко. Блин, этот Шестой Доктор - самый неоднозначный из всех! Сразу после регенерации он начал вести себя скверно. Пост-регенерационный кризис, да... Но это уж слишком. Он начал всячески унижать и оскорблять бедную Пери, а в определенный момент даже чуть не задушил ее. У него периодически случались припадки, он даже хотел остаться на пустынной планете и медитировать тысячу лет. Вместе с Пери. Он был пафосен, красноречив, немного шизофреничен, заносчив, высокомерен и труслив. Но, постепенно, пришел в норму и стал вести себя более храбро, самоуверенно и благородно. Но Пери заметила, что он намного грубее своего предыдущего воплощения, на что он ответил, что пятое воплощение - его нелюбимое. В общем, мне понравилась эта история и этот тип. Очень нестандартно. И очень интересно, как он будет развиваться.
Вот это и был финал 21 сезона. Опять же, не так грандиозно, как "Пещеры Андрозани", но все равно более-менее неплохо.
И по традиции обзор одной единственной истории.
В этом сезоне Доктор: вел себя просто ужасно, встретился со старым другом, чуть не стал вместилищем для разума человекоподобного слизня и спас галактику (и двух близнецов-вундеркиндов) от его выводка ("Дилемма близнецов").
Досмотрел "Атаку киберлюдей". Очень даже хорошее начало сезона. Мало того что она сюжетно связана со старой доброй "Десятой планетой" 1966 года, так тут еще возвращается один персонаж из "Воскрешения далеков". В общем, достойная история про киберлюдей. Стоит отметить, что тут Доктор починил маскировочное устройство в ТАРДИС, но как-то неправильно. И она маскировалась то под какой-то предмет декора, то под небольшой орган. А еще в этом сезоне сериал перешел на 45-минутный формат эпизодов. Теперь каждая история (кроме "Двух Докторов") состоит из двух эпизодов.
Глянул "Возмездие на Варосе". Отличная история! С самого начала она напомнила мне "Бегущего человека". Жестокое классовое общество, казни и пытки в качестве развлечения по телевидению, ужасные законы... Интересно то, что фильм со Шварценеггером вышел лишь спустя два года. Но авторы явно вдохновлялись оригиналом Стивена Кинга. Здесь был очень интересный сюжет и не шаблонные персонажи. Злодей - наверное самое мерзкое существо в сериале ,которое мне довелось видеть. А губернатор Вароса - человек, которому хочется сопереживать. Видно, что он заложник системы и традиций, но в глубине души очень благородный и справедливый человек. И он это доказал по ходу. Доктор же тут великолепен. Он невероятно самоуверенный, отважный и бескомпромиссный. Сильный контраст после довольно мягкотелого Пятого. В общем, мне очень понравилось, этот Доктор пока меня только радует.
Сегодня посмотрел историю "Два Доктора". Просто отлично! Тут и закрученный сюжет, и довольно долгий хронометраж со времен "Фактора армагеддона" ("Шада" не в счет), и старый добрый Патрик Траутон. Последнее, кстати, его появление в сериале. А еще тут был Джейми Маккриммон, что тоже очень порадовало. Стоит отметить, что в текущем сезоне возрос уровень жестокости и кровавости. А Шестой Доктор мне нравится все больше.
Также я посмотрел коротенький спецвыпуск "Передряга с сонтаранцами", котоырй был показан в рамках детской телепередачи в тот же день, что и второй эпизод "Двух Докторов". Он считается неканоничным, но зато тут засветилась Тиган Джованка.
Посмотрел "Бич времени". Я недавно на одном сайте нашел рейтинг каждой истории Доктора - от лучшей к худшей. И эта была названа чуть ли не самой убогой. И самое интересное, что это совсем не так. Я не знаю, кто составлял рейтинг, но он явно был неправ. Эта история достаточно хороша. Здесь есть и интересный сюжет, и колоритный злодей, и парочка отсылок к Третьему, да еще и молодой Герберт Уэллс. В общем, не стоить верить рейтингам.

Вот я и досмотрел историю "Откровение далеков". Все-таки это отличный финал сезона! И самая, на данный момент, нетипичная история про далеков. Сюжет тут достаточно запутанный, персонажи интересные, а ближе к концу мы видим еще и две противостоящие друг другу фракции далеков. В общем и целом - я доволен.
Этим и завершился 22 сезон. Сезон был необычный и довольно свежий. Практически все истории здесь интересные и запоминающиеся. Новый Доктор - это действительно отличный Доктор. Я очень удивлен тому, что он был в свое время холодно принят фанатами и недооценен. Может, первое время он и вел себя странно, но потом его личность сформировалась окончательно. Колин Бейкер в роли Доктора вернул ему образ эксцентричного и бесстрашного инопланетного путешественника во времени. Этот Доктор хоть и самовлюбленный и излишне самоуверенный, но при этом также храбрый, очень благородный и справедливый, красноречивый, немного пафосный и все такой же гениальный. Вместе с ним тут продолжает путешествовать Пери Браун - американская студентка, очень привязанная к нему. Она очень хороший спутник. Здесь же Доктор встречается со старыми врагами - киберлюдьми, Мастером и далеками. И обзаводится новыми - например, злой повелительницей времени Рани. Еще этот сезон интересен по некоторым другим вещам. Сериалу поменяли формат и он шел в виде 45-минутныйх эпизодов, объединенных по два в одну историю. А еще здесь резко вырос градус жестокости - почти в каждой истории неожиданные убийства (больше, чем раньше), кровь и все-такое. В итоге скажу, что это был очень хороший сезон.
В этом сезоне Доктор: избил полицейских, встретил старых кибер-знакомых, решивших изменить ход истории, но все равно всех победил, хоть сам при этом чуть не замерз до смерти ("Атака киберлюдей"); поучаствовал в жестоком теле-шоу, повстречал одного из самых омерзительных злодеев, чуть не был повешен и способствовал изменению жестоких порядков на одной планете ("Возмездие на Варосе"); спас гениальных изобретателей XIX века от козней Мастера и Рани ("Метка Рани"); сразу в двух инкарнациях прибыл (но не синхронно) на космическую станцию к гениальному генному инженеру, временно был превращен в прожорливого жестокого пришельца (Второй) и всех спас от ставших выше и брутальнее сонтаранцев и тех самых жестоких гуманоидов-андрогамов (Шестой) ("Два Доктора"); прибыл на планету, где уже когда-то бывал, был послан, чтобы вернуть важный для узурпатора артефакт, встретил безумного злодея, дважды его победил, научился самостоятельно перемещаться во времени на 10 секунд и спас планету от уничтожения ("Бич времени"); прилетел на планету-кладбище, чуть не был раздавлен надгробьем с изображением самого себя, столкнулся с Давросом и его новыми белыми далеками и вновь победил всех злодеев ("Откровение далеков").
Глянул "Таинственную планету". Спустя полтора года молчания, сериал вновь вернулся в эфир. Снова 25-минутные эпизоды, да и вообще все истории объединены в общую сюжетную арку под названием "Суд над повелителем времени". Доктора направили на некую космическую станцию, где повелители времени решили устроить ему суд за нарушение закона невмешательства. обвинителем выступает некто Валеярд. Я то уже знаю, кто он такой, но все же, пускай это пока будет интригой.В общем, интересная история с хорошей режиссурой и музыкой. Ну и еще тут вновь поменялась музыкальная тема.

Вот я и посмотрел историю "Окончательный враг". Хоть и коротко, но грандиозно. Отличный финал для столь экспериментального сезона. Его можно разбирать на цитаты (чего стоит только Докторское "Сонтаранцы, далеки, киберлюди - да все они детсадовцы, по сравнению с нами. Десять миллионов лет абсолютной власти - вот настоящее преступление!"). Также здесь происходит не менее эпичное появление Мастера, который феерически расставляет точки. И полностью раскрыт главный антогонист сезона - Валеярд. Который на самом деле... Не буду говорить, кто, если вы сами этого еще не знаете. В общем, шикарно.
Этим и закончился 23 сезон. Это был необычный сезон. После полуторагодовой задержки сериал вновь вернулся на экраны. Несмотря на протесты продюсера Джона Натана-Тернера, серии вновь сократили до 25 минут. Весь сезон был крайне нетипичным. По сути, это было одна 14-серийная сюжетная арка под названием "Суд над повелителем времени", разделенная на четыре под-арки. Основная канва заключается в том, что Доктора судят по обвинению в нарушении закона невмешательства. Все доказательства и опровержения показываются на экране в зале суда (трансляция из Матрицы повелителей времени). Грубо говоря, Доктор и суд смотрят Доктора Кто и периодически это комментируют. Не всем понравилась такая идея, однако я остался доволен. Здесь появляется новый противник у Доктора - обвинитель Валеярд. Жаль, что тема этого персонажа так и не была раскрыта дальше. Со второй половины сезона с Доктором путешествует Мел Буш. Активная, бойкая и милая девушка, знакомство с которой так и не было показано, так как она была из будущего Доктора.В общем, я считаю, что это была смелая, но все же успешная попытка как-то обновить сериал. В конце Доктор не регенерирует. Планировалось продолжать снимать серии с Колином Бейкером, но из-за низких рейтингов (причиной которых стало неудобное время показа), решено было повесить всех собак на бедного актера и уволить его. Абсолютно несправедливо. Уже в сцене регенерации в первой серии с Седьмым, оба воплощения будет играть Сильвестр Маккой. Однако Колин Бейкер засветился в бесчисленном количестве аудиопостановок.
Теперь несколько слов о самом Докторе. На мой взгляд, считать его слабым, а уж тем более худшим - в высшей степени глупо. Может в первых эпизодах он и вел себя как последний псих, но потом вносится ясность в его настоящую сущность. Он воплотил в себе некоторые черты предыдущих воплощений - заносчивость Первого, авантюрность Второго, инопланетность Четвертого. Но все равно оставался индивидуальностью. Он намного более жесткий и решительный, чем Пятый. Он красноречив, в меру пафосен, справедлив, умен и храбр. Хотя, все равно самовлюблен и несколько эгоистичен. Однако это не мешало ему быть привязанным (очень даже взаимно) к своим спутницам - сначала Пери, а потом Мел. В итоге могу сказать, что это самый недооцененный Доктор. Мне очень понравилась эра Колина Бейкера, новаторская и необычная. Очень жаль, что в свое время, далеко не все фанаты сериала со мной согласились бы.
Ну и в конце - обзор сезона.
В этом сезоне Доктор: был перенесен на суд, начал в компании повелителей времени просмотр своих ранних деяний, отказался работать на робота, не испытывающего эмоции, победил его, но так и не разгадал секрет планеты, куда попал ("Таинственная планета"); встретил старого зеленого омерзительного знакомого, чуть не стал вместилищем чужого мозга, прикидывался беспринципным злодеем и так и не довершил дело до конца ("Деформация разума"); представил на суде доказательства своей невиновности из своего же будущего, разгадал загадку транспортного корабля и странных вещей, которые там происходили, уничтожил целую расу человеко-растений вервоидов (состоящую где-то из 5-6 особей) и был приговорен к смерти за геноцид ("Террор вервоидов"); встретил неожиданного союзника в лице Мастера (который ни разу не хотел ему помочь), стал свидетелем разоблачения Валеярда, отправился в Матрицу, чтобы победить его, в итоге, сделал это, спас повелителей времени и лишился всех обвинений ("Окончательный враг").
Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Шестой Доктор