Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Другие западные сериалы » Звёздные врата: SG-1


Звёздные врата: SG-1

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/ae/Stargate_SG-1_Season_1.jpg
Режиссёр: Марио Аззопарди, Дэннис Берри, Уильям Джерегти, Кен Джиротти, Чарльз Коррелл, Брэд Тернер
В ролях: Аманда Таппинг, Кристофер Джадж, Майкл Шэнкс, Ричард Дин Андерсон, Дон С. Дэвис, Терил Ротери

Звёздные Врата, таинственный артефакт, найденный на плато Гиза, и создающий энергетический тоннель между Землёй и планетой Абидос, были вновь открыты. Прошедшие через них существа захватили в плен женщину-военную и убили остальную охрану. Генералом Хаммондом было принято решение вернуть из отставки полковника Джека О’Нилла, который вынужден был признать что, вопреки отданному приказу, он не уничтожил Врата на другой стороне. Прибыв на Абидос, специально созданная команда SG-1 вновь встречается с Дэниэлом Джексоном, обнаруживает список множества Врат, разбросанных по Галактике, и впервые встречает брата Ра, гоа’улда Апофиса, захватившего жену Дэниэла Ша’ре и её брата Скаару.

В дальнейшем ходе сюжета герои продолжат изучение галактики, встретят союзников, столкнутся с возможностями трансгалактических перемещений и путешествий во времени, приоткроют завесу тайны создателей Врат.

http://s7.uploads.ru/t/u0JNT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XVAWl.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TbZiv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/juHpA.jpg

+1

2

Посмотрел до четвертой серии. Сюжеты интересные, смотреть нескучно, единственная претензия - не создается впечатления, что герои путешествуют по планетам, а не во времени. К слову, вторая серия ("Внутренний враг") чем-то напомнила мне похожую серию из "Primeval", когда паразит начал управлять Томом.

+1

3

Юросираптор-Рекс написал(а):

единственная претензия - не создается впечатления, что герои путешествуют по планетам, а не во времени

Ещё всё будет, включая менее антропоморфных алиенов. Хотя, в большей части всё-таки будут встречаться человеческие культуры разных эпох.

0

4

7-ая серия тронула до слез.  :'(

+1

5

Да, одна из самых сильных серий в сезоне. В конце трудно не пустить слезу. Жаль, что к этой теме вернулись в дальнейшем лишь на один эпизод в SG-A. Хотя да, очевидно, что это был "одноразовый" сюжет, но тем не менее.

+1

6

Юросираптор-Рекс, не напомнишь, откуда фраза про макушку была? :D

0

7

Из серии про Хатор. Она так к Хаммонду обратилась.  :crazyfun:

0

8

Ах, да, точняк. Вообще самая юморная серия в сезоне. "Секс, наркотики и рок-н-ролл" (с) О'Нилл.

0

9

16-ая серия теперь моя любимая в первом сезоне, на ряду с 7-ой, разумеется. Прекрасно передана суть "прогресса" (не знаю, как по другому назвать), к которому ведут такие "молодцы", как Мейборн. И гениальное решение проблемы.  :cool: А еще в этой серии есть котик  8-)

Отредактировано Юросираптор-Рекс (2013-11-18 21:17:32)

+1

10

Добрался до девятнадцатой серии?

0

11

Нет еще.

Отредактировано Юросираптор-Рекс (2013-11-20 18:33:31)

0

12

19 серию в копилку любимых.  По одной простой, но веской причине - другая реальность. Серия 20 - сенатор со всего уважения - козел - глупец. 21 серия - хитро поступили!  :D Я хотелось бы добить первый сезон и уже собирать монатки, но нет.

Отредактировано Юросираптор-Рекс (2013-11-21 20:45:22)

0

13

Юросираптор-Рекс написал(а):

19 серию в копилку любимых.  По одной простой, но веской причине - другая реальность.

Вот! Вот где самое интересное. И где идеи для ФБ. Ну и у альтернативной Картер симпатичная причёска. 8-)

+1

14

http://stargate-sg1-solutions.com/blog/ … eason-two/

0

15

Ник Каттер написал(а):

путешествий во времени.

Звучит неплохо...

0

16

В оригинальном фильме на Вратах семь шевронов. Во втором сезоне на Вратах оказывается девять шевронов и для трансгалактического путешествия О'Нилл используется восьмой. Я тут заметил, что на некоторых постерах к SG-1 на Вратах непонятное количество шевронов. А в первом сезоне на модели Врат сколько шевронов было? Показывали ли в первом сезоненижнюю часть Врат? Насколько я помню, Врата лежали на боку только в одной серии, да и там не разобрать сколько шевронов из-за камня:
http://s6.uploads.ru/OAdHe.jpg

0

17

http://www.sashacustoms.co.uk/sg1-1
Кастомы по конкретным эпизодам, скомпанованые из деталей от разных фирм и сделанных самим автором. Понравилось, как автор скульпты причёсок сделал.

0

18

Чем больше смотрю, тем больше мне начинает нравиться второй сезон. ИМХО, получился намного интересней первого. Вторую, шестую и десятую в копилку любимых серий. А в десятой еще и концовка милая. ^^

0

19

Мне тоже второй сезон нравится больше первого. Первый был близок по духу к другим приключенческим сериалам 90-ых годов типа "Затерянного мира" (это касается в основном серий, в которых нет развития основного сюжета), а у меня с ними плохо. А второй более передовой в сценарном, и в техническом отношении. И появление новых рас, которые отличаются от людей, тоже не может не радовать.

0

20

Фраза про Мейборна - из четырнадцатой серии? Хотя да, очевидно. Откуда ж ещё?

0

21

А про операцию откуда?

0


Вы здесь » Monster Island » Другие западные сериалы » Звёздные врата: SG-1