Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Other Horror » Добро пожаловать на каникулы / Nightmare Beach (1989)


Добро пожаловать на каникулы / Nightmare Beach (1989)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img.movieberry.com/static/photos/26191/poster.jpg
страна Италия
режиссер Умберто Ленци, Гарри Киркпатрик
в ролях Николас Де То, Сара Бакстон, Роули Вальверде, Лэнс ЛеГолт, Майкл Паркс, Джон Сэксон
сценарий Умберто Ленци, Джеймс Джастис, Витторио Рамбальди
продюсер Уильям Дж. Иммерман, Джоси В. Конски, Валери Кенни Волкофф
оператор Антонио Климати
композитор Клаудио Симонетти
художник Федерико Падован

Два приятеля приезжают в курортный городок, где накануне был казнен лидер местной группировки байкеров. Наутро могила казненного оказывается пустой, а по улицам начинает колесить затянутый в кожу мотоциклист, чей «электрифицированный» байк несет смерть окружающим. Один из друзей становится жертвой призрачного гонщика, и поскольку полиция и мэрия пытаются скрыть присутствие в городе маньяка, его товарищ вместе с местной барменшей начинает самостоятельные поиски убийцы.

http://s4.uploads.ru/t/i2luJ.png
http://s4.uploads.ru/t/03SXr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zx8Ae.jpg
http://s5.uploads.ru/t/etxid.jpg

0

2

Слэшер итало-американского производства, вышедший уже ко времени заката американских слэшеров и итальянского хоррора. Фильм должен был ставить культовый итальянский режиссёр Умберто Ленци, но к тому времени, как начались съёмки, Ленци рассорился с продюсером и хотел было покинуть съёмочную площадку. Однако, соавтор сценария Гарри Киркпатрик убедил Ленци остаться на съёмках. Сдружившиеся Ленци и Гарри, сняли фильм совместными усилиями, однако в титрах режиссёром был указан только Киркпатрик, что создало путаницу и заставило многих думать, что Гарри Киркпатрик — один из псевдонимов Ленци.

Теперь о самом фильме. «Nightmare Beach», также известный под названием «Welcome to Spring Break» — слэшер в чисто американском стиле с героями-подростками, весело проводящими время на пляжах и на вечеринках и становящимися жертвами убийцы. С одной стороны с главными атрибутами жанра слэшер здесь не очень задалось — колоритный маньяк в мотоциклетном костюме, кровь и женская обнажёнка здесь имеются, но в очень малом количестве. Смачного мяса, за исключением двух очень красиво сделанных убийств (на скриншотах), здесь мало, так что любителей оного фильм скорее разочарует. С другой стороны сюжет с маньяком-байкером, убивающим с помощью подпитанного электричеством провода, оригинален, развязка тоже весьма оригинальная и неожиданная, но логичная и заставляющая ещё раз прокрутить в голове сюжет фильма, а кому-то наоборот, она покажется скорее забавной. Картинка очень приятная, динамика тоже очень хорошая, так что не смотря на обилие диалогов, смотреть фильм не скучно. Радует перфоманс известных жанровых актёров Джона Сэксона и Майкла Паркса, не менее радует музыка — тут скажем спасибо Рондинелли и любимому композитору Дарио Ардженто — Клаудио Симонетти.

«Nightmare Beach» — средненький молодёжный хоррор с парой оригинальных моментов, к которому приложили руку несколько известных жанровых деятелей. Желающих увидеть кровавые сцены фильм, увы, разочарует, но, в принципе, поклонников жанра он занять способен.

5,5 из 10

0

3

Скрины понравились. Надо бы заценить.

0


Вы здесь » Monster Island » Other Horror » Добро пожаловать на каникулы / Nightmare Beach (1989)