Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Blockbusters » "Гравитация/Gravity" (2013)


"Гравитация/Gravity" (2013)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Гравитация/Gravity" (2013)

Страна: США, Великобритания;

Режиссер: Альфонсо Куарон;

Жанр: Фантастика, Драма.

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, - это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.


Трейлер: http://www.kinopoisk.ru/film/468466/video/87390/

Отредактировано N-man94 (2013-09-20 18:55:41)

0

2

:rolleyes:

Венеция открылась "Гравитацией"

В "Гравитации" Альфонсо Куарона главная роль, конечно же, у Сандры Буллок. Хотя актеров тут двое, и ее партнер - сам Джордж Клуни, который даже пьет в космосе русскую водку и вообще ведет себя в высшей степени по-мужски. Впервые в истории Венецианского фестиваля его открыл фильм в 3D, но даже замечательная красота ленты - не самое интересное.

Хотя эта история о двух оказавшихся в открытом космосе астронавтах снята так высококлассно, что это прямо бросается в глаза и во все органы чувств, минус обоняние и при этом плюс вкус, потому что когда Клуни пьет водку, становится даже как-то теплее (оператор Эммануэль Любецки - пятикратный номинант на "Оскар"). Из-за горизонта несутся навстречу героям обломки космического мусора или очередные заброшенные космические станции, вплывают в кадр трупы бывших товарищей. Не говоря уж про то, какие тут пейзажи. Ходили слухи, что зрителей ждут тошнота и головокружение. Нет, не мутит и не укачивает. Мутило, быть может, Сандру Буллок, которая отрабатывала львиную долю фильма одна, снимаясь на высокой платформе и раскручиваясь в разные стороны.

Ассоциации после просмотра, конечно же, с Терренсом Маликом и Стэнли Кубриком. Но в первую очередь вспоминается "Чужой" Ридли Скотта. Не зря же Куарон так боролся за то, что героем его истории была именно женщина. Кстати, не будем забывать, что в первом варианте сценария фильма Скотта лейтенант Рипли был мужчиной. У целого поколения советских мальчиков Сигурни Уивер в белой майке и в трусах, забирающаяся в скафандр, была мощным эротическим впечатлением (:D). Куарон заставил Сандру Буллок вылезать из скафандра с тем же надрывом и практически в том же виде (фасон трусов изменился, но ведь много лет прошло :rolleyes:). Станет ли она эротическим впечатлением поколения, покажет время. Но выглядит актриса потрясающе, ее еще никто не снимал так красиво, даже слишком, навязчиво красиво. Куарон с Любецки словно ногой топнули и настаивают, дескать, смотрите, это же она, Рипли. Ридли Скотт снимал историю о женщине наедине с космосом и своей слабостью. "Гравитация" в целом о том же. Спустя три десятка лет, в нашем 2013 году, Элен Рипли наконец поцеловала Землю и сказала "спасибо".


http://rbcdaily.ru/lifestyle/562949988710593

На "Кинопоиске" пишут, что оценка кинокритиков пока держится на 8.7 баллах. :rolleyes:

Отредактировано N-man94 (2013-09-26 09:00:16)

+1

3

Первая рецензия (10/10) на кинопоиске - http://www.kinopoisk.ru/film/468466/

Отредактировано N-man94 (2013-09-27 22:42:40)

+1

4

Завтра иду в кино. :cool: Потом отпишусь. :jumping:

Отредактировано N-man94 (2013-10-03 23:05:12)

0

5

N-man94 написал(а):

Завтра иду в кино.  Потом отпишусь.


Ну что ж... Сходил я вчера в кино. :rolleyes:

Мне фильм понравился - в "полку любимых фильмов" прибыло. Да есть "нарушения законов физики" (Правда, куда же без них в "Фантастике"?), да есть немного "соплей"...  Но на все эти мелочи можно закрыть глаза. Сюжет фильма прост: главная героиня осталась совсем одна и потеряла смысл жизни, вернувшись на Землю она обретает "второе рождение" (В некоторых сценах это символически показано.). Помимо фантастики и драмы в фильме присутствуют элементы и мистики (Не буду описывать эти сцены, дабы не "спойлерить".). Некоторые моменты так же напоминают моменты из трилогии "Чужих" (Например, те же вышеперечисленные моменты: главная героиня женщина, которая осталась совсем одна, об остальных моментах умолчу иначе это будут открытые "спойлеры"). К графике придраться невозможно и сложно прокомментировать - от реалистичной иллюзии невесомости ("плавающих" в невесомости предметов и людей) до впечатляющих видов на Землю.

Моя оценка: 8/10

:rolleyes:

Отредактировано N-man94 (2013-10-05 12:25:43)

0

6

Первый раз смотрел, вроде ничего показалось. При последующих просмотрах обилие пафоса, соплей и глупостей режет глаз. Среднее кино. Но зато взрывы там, на зло Лукасу, не бабахают.

0

7

Визуально - впечетляет, да. Но не больше) Крепкий среднячок, для траты попкорна.

0


Вы здесь » Monster Island » Blockbusters » "Гравитация/Gravity" (2013)