Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Портал юрского периода » Портал юрского периода: Новый мир - Первый сезон


Портал юрского периода: Новый мир - Первый сезон

Сообщений 1 страница 30 из 291

1

Ник Каттер уже посмотрел?

0

2

Да. Сейчас отзыв пишу.

+1

3

Ник Каттер
А ты по телевизору смотрел?

-1

4

Какой телевизор? Я разве в Канаде живу? Я скачивал с пирэйтбэйт.

0

5

Ну так где отзыв?

+1

6

Карнотавр написал(а):

Ну так где отзыв?

Имей терпение.

+1

7

Ник Каттер написал(а):

Я скачивал с пирэйтбэйт.

Ясно. А в онлайне есть?

0

8

Посмотрел я тут первую серию. Начало довольно попсовое, с такой глянцеватой стилистикой и, увы, без саспенса. Первое нововведение, которое бросается в глаза - это присутствие переходов вроде отражения Ванкувера в глазу ящера или идущего полицейского, который служит эффектом для смены "слайдов".
http://s2.uploads.ru/t/xnEyS.pnghttp://s3.uploads.ru/t/bNVeE.png
Затем показывают ещё одну короткую сцену (кстати, именно коротких сцен на пол минуты тут просто полно) - ГГ Эван Кросс отслеживает аномалию. Очень странно, что аномалиями интересуется лишь один энтузиаст, они же являющийся завом компании Кросс Фотоникс. Я понимаю, почему студентам и правительственным работникам не сидится на месте. Но почему всё-таки главные герои - начальники производств, бегающие по ночам по паркам и лесам? И почему только, только они? Почему нет ни правительства, ни армии?
http://s2.uploads.ru/t/mhURf.png
То, что происходит затем в Кросс Протоникс вроде бы выглядит нормально. И даже несколько контрастирующий с остальным и шикарно обставленный "Танк" - обитель главного героя, особо в глаза не кидается. Ну зажрался предприниматель, что ж взять?
http://s2.uploads.ru/t/cOEfh.pnghttp://s2.uploads.ru/t/0vMxj.pnghttp://s2.uploads.ru/t/pfGkb.png
Но потом появляется Коннор. То, что он делает, наводит на две мысли - во-первых, между пятым сезоном и PNW он успел обучиться на шпиона, во-вторых, системами охраны в компании занимались какие-то долбогнаты (может быть в Канаде вообще с этим проблемы, я не знаю), но факт, что Коннор свободно проникает в сердце сверхсекретной лаборатории, ни разу не спалившись.
http://s2.uploads.ru/t/ZKMHm.pnghttp://s2.uploads.ru/t/1uy7Q.png
Судя по тому, что мы увидим дальше, это всё для того, чтобы хоть как-то ввести в серию Коннора (который вообще, судя по поведению и присутствию на экране, исполняет роль призрака и ангела-хранителя).
http://s3.uploads.ru/t/URgY2.png
И вообще здравых объяснений того, почему повествование об этом именно в таком порядке: похищение (и зачем оно вообще?), разъяснение и флэшбек в конце, нет. Зато у нас теперь есть сюжетная арка.

Ожидание фокусировки на нескольких персонажах оправдалось. На экране только команда из нескольких человек. И всё. И похоже только эти человек интересуются аномалиями и тварями, именно этих нескольких человек преследуют твари и именно этим нескольким удаётся таки спастись от тварей. Например,

Спойлер

Птеранодон летает по Ванкуверу, раптор бегает по парку. Потом они внезапно оказываются в одном месте с нашими героями. И такое ощущение, что парочку древних ящеров, бегающих по дорогам, больше никто не замечал.

Второплановых персонажей (дружбанов героев, любопытных варвар, военных, спецназёров) толком нет. Есть массовка-пушечное мясо, чтобы ходить на третьем плане и становиться пищей для завров, да и только.
http://s2.uploads.ru/t/qMxdG.png
Касаемо графы, в которой исполнены твари, у меня нареканий нет. Правда, тут они в основном в начале и в конце. И развязка тут банальная.

В общем, чем дальше в лес, тем дальше в лес. Штампы укоренены, глупостей и бреда больше, сбылось пророчество насчёт того, что сериал станет больше похож на "Убежище", чем на "Primeval". Смотреть по желанию. Ну и будучи мегазнатоком английского языка, я многое упустил (например недопонял, что это было в конце) и буду ждать перевода.
http://s2.uploads.ru/t/o7Flc.png

Gorgonopsid написал(а):

А в онлайне есть?

+2

9

Потом посмотрю.

0

10

Через пару дней в переводе будет.

+1

11

Тогда и я посмотрю.

0

12

Кстати, ещё одно гигантское упущение - до сих пор, даже после конвергенции, аномалии держатся в секрете. Учитывая ещё и указанное постами выше, это просто...

0

13

Вторая серия, похоже, будет поинтересней и похожей на шестую серию четвёртого сезона, так как действие будет проходить на морском побережье. В ней жертвами твари, гигантской змеи титанобоа (и её ещё сделали морской), станут рабочие-нефтяники, а команде будет помогать мальчик-криптозоолог Лео.

http://s2.uploads.ru/t/cWnIb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/m1Iqy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/cG9D3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/K8sI9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dpkhZ.jpg

0

14

http://fc04.deviantart.net/fs71/i/2012/303/e/e/primeval_new_world_wallpaper_by_greedlin-d5jgxim.png

0

15

Мне понравилось - многообещающе и динамично.
Плюс не повторили ошибки с горгонопсидом -на примерно обычную (похожую на современных тигров и пр.) нашему времени зверюшку смотреть мало кто будет.
Вообще экшена заметно больше, и массовки тоже. Это радует.

Ник Каттер написал(а):

Но почему всё-таки главные герои - начальники производств, бегающие по ночам по паркам и лесам? И почему только, только они? Почему нет ни правительства, ни армии?


На это дали намек в финале.

Спойлер

У него девушку съели, вот и бегает. А какой-то мужик в форме так и стоит у него в лаборатории

+1

16

Ага, спасибо, теперь догнал. Причём насчёт убитой жены понял сразу, но почему-то связать причину и следствие не смог.
Но отсутствие вмешательства каких-нибудь государственных структур, за исключением намёка на некий проект Магнэт, смущает.

0

17

http://bellmediapr.ca/space/releases/re … ;yyyy=2012
2 серия: Эван и Мак исследуют доисторического морского змея, который терроризирует территорию канадских индейцев; происходит вербовка Дилан.
3 серия: Грузовой самолёт пропадает в аномалии. Эван и Дилан совершают вылазку в аномалию с спасательной целью.
5 серия: Через аномалию в университете проникает лиценопс (ОФФ: любят же звероящеры именно учебные заведения) и команда сталкивается с дилеммой, когда существо остаётся в нашем времени.

Я испытал баг официального сайта PNW, про который прознали немцы, благодаря которому с помощью гугла можно выудить то, что ещё, на сайте не опубликовано. Для этого нужно ввести в гугл primevalnewworld.com и номер эпизода и название существа. Выудить получается пару строчек, но всё-таки:

Немного спойлерно

Пятая серия будет называться "Undone".
Шестая будет называться "Clean up on aisle three" и в ней появятся демонозавры.
Седьмая серия будет называться "Babes in woods" и в ней аномалия откроется возле фотосъёмок "Fatal Babes", в которйо участвуют её друзья, в том числе и её бывший.
Восьмая серия будет называться "Truth" и в ней появится пахицефалозавр.
Девятая серия будет называться "Breakthough" и в ней произойдёт утечка информации в виде видео с трицератопсом.
Десятая серия будет называться "The Geat Escape" и в ней Эван и Дилан обнаружат, что птенец титаниса вырос и сбежал из секретной правительственной лаборатории.
Одиннадцатая серия будет называться "The Inquisition" и в ней Дилан и Мак будут искать информацию о секретной правительственной лаборатории (ууууу! всё оказалось не так просто!)
Двенадцатая серия - "The Sound of Thunder, Part 1"; Тоби укусит бронтоскорпио. Эван и Дилан совершают вылазку через аномалию за образцом яда существа.
Тринадцатая серия - "The Sound of Thunder, Part "; Коннор вернётся.

Также с помощью этого же бага можно выловить несколько картинок:

Собственно,

http://s3.uploads.ru/t/Ek7lm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7qvk5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZSrs7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sYXCj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5Zfck.jpg

0

18

Ник Каттер написал(а):

Но отсутствие вмешательства каких-нибудь государственных структур, за исключением намёка на некий проект Магнэт, смущает.


"А власти скрывают!" Поттс, как я понимаю Вики, играет себя же из Primeval. Судя по синопсису, проект будет что надо.

0

19

Ecoross написал(а):

Поттс, как я понимаю Вики, играет себя же из Primeval

Ну да, ведь действие происходит в той же вселенной. Но только для канадской команды он загадка. Как я понял, они толком не знают ни кто он такой, ни что такое ЦИА.

0

20

Ник Каттер написал(а):

5 серия: Через аномалию в университете проникает лиценопс (ОФФ: любят же звероящеры именно учебные заведения) и команда сталкивается с дилеммой, когда существо остаётся в нашем времени.

О, интересно. Надо будет потом глянуть.

0

21

Ник Каттер написал(а):

Ну да, ведь действие происходит в той же вселенной. Но только для канадской команды он загадка. Как я понял, они толком не знают ни кто он такой, ни что такое ЦИА.


И это объясняет, почему никто не знает.

Но вообще интересно, зачем птеранодону столько добычи -детеныши?

0

22

Ecoross написал(а):

Но вообще интересно, зачем птеранодону столько добычи -детеныши?

Детёныши кого?

0

23

Ecoross написал(а):

И это объясняет, почему никто не знает.

Странно, что умудряются скрыть после событий финала пятого сезона.

Gorgonopsid написал(а):

Детёныши кого?

Птеранодона. Ну от тут вообще сверхагрессивный, в отличие от оригинального сериала. Но зачем-то он гнездо строил. Но на фото на официальном сайте в шапке гнездо с яйцами. Хотя, наверное, это не его гнездо. К тому же вряд ли она успела бы их отложить в тот же вечер. Так что детёныши разве что по ту сторону аномалии. Тут ещё стоит учесть, что труп парашютиста он так и не утащил в гнездо и что ив оригинальном сериале животные много убивали людей абсолютно беспричинно.

0

24

Ник Каттер написал(а):

Птеранодона. Ну от тут вообще сверхагрессивный, в отличие от оригинального сериала.

Мда... Судя по всему, опять очередная попытка удивить зрителя.

0

25

Gorgonopsid написал(а):

Сколько вообще серий? Это всё - первого сезона?


Всего в первом сезоне 13 серий.

0

26

Значит, это всё - первый сезон?

0

27

Да.

0

28

Ник Каттер написал(а):

Странно, что умудряются скрыть после событий финала пятого сезона.


Канада, глухомань :)

0

29

Озвучка от Baibako: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4236415

+1

30

Качаем.

0


Вы здесь » Monster Island » Портал юрского периода » Портал юрского периода: Новый мир - Первый сезон