Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Ультра-серия » Ультрамэн Космос / Ultraman Cosmos (2001)


Ультрамэн Космос / Ultraman Cosmos (2001)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i44.fastpic.ru/big/2012/1031/be/d446d4bc0ecf38c768b0cd8cdf69c8be.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2001
Жанр: Фантастика, приключения, токусацу

Режиссер: Такеси Яги / Takeshi Yagi
В ролях: Тайё Сугиура, Хидекадзу Итиносэ, Каори Сакагами, Дайсукэ Сима, Койти Судо, Маюка Судзуки

Описание: Прошло десять лет. Мусаси вырос, но по-прежнему старается осуществить свою мечту и помнит обещание, данное Ультрамэну Космосу. Но самое сложное испытание, через которое придётся пройти землянам, только начинается. В небе над Японией замечено странное сияние. Команде EYES удаётся установить, что это - инопланетный вирус. Вирус, названный Хаос-Хэдером, сеет разрушение, вселяясь в тела монстров и управляя ими. Тогда на выручку неожиданно приходит Космос. Он соединяется с Мусаси, своим старым другом, и вместе они противостоят чудовищам и зловещему разумному вирусу, стараясь спасти как людей, так и ни в чём не повинных монстров, и пытаются выяснить мотив действий Хаос-Хэдера.

От себя

Итак, Космос. Юбилейный проект. Сезон получился, хоть и хорошим, но всё-таки, наверное, на любителя, ибо имел некоторые отличия от классики. Главное отличие - здесь Ультрамэн не просто храбрый защитник планеты, а добрый герой, который хочет, чтобы все: и люди, и монстры - жили в мире и согласии. Поэтому Мусаси и Космос во время сражения хотят в первую очередь успокоить монстра и найти выход, при котором монстр и люди смогли бы жить, не мешая друг другу и не причиняя друг другу вреда. Потому что он считает, что монстры - такие же полноправные жители Земли, как и все остальные существа. Просто им не повезло родиться слишком большими. Поэтому в схватках Космос почти не использует жёстких приёмов, а предпочитает уклоняться от атак врага и наносить лёгкие удары. При этом, как ни парадоксально, мне кажется, что в данном сезоне одна из самых красивых постановок боёв, не говоря уже о качестве спецэффектов, превосходящем все предыдущие сезоны. Ходит ещё такой слух, что Космос никогда не убивает своих врагов, из-за чего зрители не хотят смотреть этот сезон. Это не так. Особо опасных врагов Космос всё-таки убивает, и красивые взрывы и приёмы нам обеспечены. Также нельзя забывать про довольно интересный сквозной сюжет, развивающийся в течение всего сезона и достигающий пиков в середине и в финале. Но всё же Космос сильно пострадал от филлерных эпизодов, никак не влияющих на развитие глобального сюжета. Их здесь половина сезона, если не больше, отчего ближе к концу сериал приедается, и смотреть его довольно тяжело, пока не начинается финальная арка.

Ещё есть один интересный факт об этом сезоне. Сериал задумывался как глобальный перезапуск франшизы, и в его рамках планировалось снять не менее двухсот эпизодов. Однако этому не суждено было случиться. Тайё Сугиура, исполнитель главной роли, был арестован по обвинению то ли в грабеже, то ли в убийстве (различные источники утверждают разное), в результате чего съёмки пришлось приостановить, и показ сериала прервался на целый месяц. За это время Цубурая успела снять пять эпизодов без участия Мусаси, которые так и не были показаны на ТВ, однако выпускались впоследствии на бонусном DVD. Когда же следствие выяснило, что никаких улик против Сугиуры нет, он был признан невиновным и вернулся на съёмочную площадку. Однако время было безвозвратно потеряно. Цубурая в спешке досняла финал сезона и свернула проект, так и не осуществив своих масштабных планов. Однако некоторые из идей были позже реализованы в двух полнометражках, снятых после завершения показа сезона.

Как я говорил, это сериал на любителя, но он хорош тем, что он учит детей доброте, дружбе и взаимовыручке, что нечасто увидишь в других сезонах. Это, на мой взгляд, было чуть лучше реализовано впоследствии в Мёбиусе. В общем, один из сериалов, который наверняка понравится детям, но, возможно, не придётся по вкусу большинству взрослых.

Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4232665

Субтитры: http://www.mediafire.com/?5r8bd7uq5cnc5

Серии:
Эпизод 1: http://yadi.sk/d/zKVbb2O1HSST4
Эпизод 2: http://yadi.sk/d/4rPzh08mHSSP2
Эпизод 3: http://yadi.sk/d/fpQt3gATHSSJq
Эпизод 4: http://yadi.sk/d/30nY1wl4HSSEZ
Эпизод 5: http://yadi.sk/d/P-uaJOJ_HSS7A

0

2

Добавлена серия 2.

0

3

Добавлена серия 3.

0

4

Nyarley написал(а):

вопрос: не мешают ли буквы следить за сражением и не отвлекают ли от просмотра? Иными словами, имеет ли смысл дальше переводить песни, играющие посреди серии?

Не мешают и стоит. На мой взгляд, саундтрек к "Космосу" один из лучших в серии. Целое созвездие очень красивых песен во главе с "Kimi ni Dekiru Nani ka", и очень хочется узнать наконец, о чем поют  8-)

Маленькая ремарка по тексту песни: "Место битвы лежит в твоём сердце". Тогда уж "поле битвы".
Я "Spirit" имею в виду  8-)

Отредактировано nezanna (2012-10-19 21:19:57)

0

5

nezanna написал(а):

"Kimi ni Dekiru Nani ka"

По-моему, эта песня и Kimi dake wo mamoritai из Дайны - вообще лучшие в Ультра-серии.

nezanna написал(а):

Маленькая ремарка по тексту песни

Поправим при следующем релизе.

0

6

Nyarley написал(а):

"Kimi ni Dekiru Nani ka"
По-моему, эта песня и Kimi dake wo mamoritai из Дайны - вообще лучшие в Ультра-серии.

Да, только я еще добавлю "Radiance" из "Мёбиуса" и "Toki no Naka wo Hashirinukete" из "Ultraman USA". Мои любимые  :flirt:

0

7

Добавлена серия 4.

0

8

Добавлена серия 5.

0

9

0


Вы здесь » Monster Island » Ультра-серия » Ультрамэн Космос / Ultraman Cosmos (2001)