http://s1.uploads.ru/J1BuE.jpg

В каждом сезоне сериала, содержащем восемь часовых эпизодов, будут показаны 12 подающих надежды художников-гримеров по спецэффектам, которые соревнуются в успешности грима, стремясь к славе и возможности выбиться среди конкурентов.

В сериале-конкурсе на выбывание участвуют самые яркие и перспективные художники-гримеры по спецэффектам, безграничное воображение которых позволяет им создавать потрясающие произведения искусства на лицах людей. Конкурсанты должны выполнить определенные задания, включая грим для всего тела и создание образа злодея для фильмов ужасов. В сериале используются не только специальные эффекты грима, но и широкий спектр навыков, включая пластический грим, трехмерный дизайн, аниматронику, скульптурное моделирование, грим глаз, использование кукол, литье и формы для отливки.

В каждой серии зрителей ждут невероятные откровения о готовых проектах участников, и драматические переживания, когда судебная комиссия из экспертов и знаменитостей отправляет одного из конкурсантов домой. В конце концов останется только один победитель и один гран-при, который поможет начать карьеру.

В качестве судей в сериале участвуют многократный лауреат премии Американской киноакадемии Ви Нилл, знаменитый художник-гример специальных эффектов Гленн Хетрик и режиссер и создатель образов монстров Патрик Татопулос. Ведущей Макензи Вестмор помогает в ее роли богатая семейная история и любовь к искусству специальных эффектов грима.

Приглашенными судьями на протяжении сериала будут самые известные художники-гримеры киноиндустрии, в том числе Шон Каннингем («Пятница 13-е»), художник-новатор боди-арта Филиппо Йоко, Грег Никотеро («Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф») и Майкл Вестмор («Звездный путь: Следующее поколение»).


Смотрел по Syfy немного обрезанную версию первого сезона. В целом понравилось, особенно серии, где создавали персонажей для фильмов ужасов (именно там приглашённым судьёй был Кэннингем), инопланетян и зомби. Не понравилось, что мло рассказывают о самих технологиях и много сполей вокруг этого всего. Но в целом для широкого круга зрителей познавательно. На российском официальном сайте Syfy можно ознакомиться с подробностями, биографиями судей и участников.

Надо бы второй сезон найти. Там уже другая комманда и среди заданий были и создание динозавров, и киборгов, и чего-то ещё новенького.