Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Classic Sci Fi » Человек-невидимка / The Invisible Man (1933)


Человек-невидимка / The Invisible Man (1933)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://turnerclassic.moviesunlimited.com/boxcovers/250_Wide/D17891.jpg

Год выпуска: 1933
Страна: США
Жанр: Фантастика
Продолжительность: 01:08:33

Режиссер: Джеймс Уэйл
В ролях: Клод Рэйнс, Глория Стюарт, Хенри Трэверс, Уильям Хэрригэн, Уна О'Коннор, Холмс Херберт, Форрестер Харви

Описание:
По роману Герберта Уэллса.
В начале все развертывается как в хорошей комедии: человек-невидимка поселяется в маленькой деревенской гостинице и совершает первое убийство. Хозяин и его жена (Харви и О Коннор) — комедийные персонажи, поэтому все идет хорошо, жена во всем полагается на душераздирающие вопли. Оказывается, юный химик открыл ужасную формулу, опасный препарат, делающий человеческую плоть невидимой. Интерес у него был исключительно научный, но препарат имел побочный эффект, превративший парня в маньяка. Почти сразу же он начинает искать противоядие, которое могло бы вернуть его в нормальное состояние...

От себя

Всё-таки в старых фильмах есть что-то необычное, зачаровывающее, отчего смотришь их и не можешь оторваться. Тогда они ещё были чем-то похожи на театральные постановки, и это в них привлекает сильнее всего. И особенно впечатляет актёр, исполнявший главную роль - учёного, превратившегося в маньяка. Большую часть фильма он, конечно, ходит с лицом, замотанным бинтами, и поэтому ему приходится играть только голосом и жестами. Но это не мешает получать удовольствие от его игры. Впрочем, и почти все остальные актёры тоже очень радуют глаз. Кроме того, я не ожидал увидеть в фильме такие хорошие спецэффекты. Даже и не представлял, что в то время уже были настолько качественные комбинированные съёмки. Немного смутили только небольшие комические вставки, разбросанные тут и там, хотя фильм сам по себе вполне серьёзный. Но, видимо, тогда просто мода такая была?..

+1

2

Ну хорош, это да, хотя затянкут немного в первом акте. Изначально вообще кажется, что смотришь какую-то драму. Но вот потом, после превращения доброго доктора в чудовище начинается всё самое самое. Уэйл всё же молодец, умел когда-то грамотно атмосферку подавать. Кстати. советую его фильм "Старый страшный дом", тоже толковая вещь.

+1


Вы здесь » Monster Island » Classic Sci Fi » Человек-невидимка / The Invisible Man (1933)