Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Прочие азиатские фантастика и хоррор » Лунный Тао / Moon Over Tao / Tao no tsuki (1997)


Лунный Тао / Moon Over Tao / Tao no tsuki (1997)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://st3.kinopoisk.ru/im/poster/6/5/3/kinopoisk.ru-Tao-no-tsuki-653661.jpg

Год выпуска: 1997
Страна: Япония
Жанр: Фэнтэзи Боевик Приключения
Продолжительность: 01:36:50

Режиссер: Кейта Амемия / Keita Amamiya
В ролях: Тошиюки Нагашима, Хироши Абе, Юко Морияма, Наоми Енами, Масаказу Ханда, Юкидзиро Хотару, Кунихиро Ида

Описание: Япония, XVI век. Великие Даймё борятся за власть над страной.
Люди лорда Тадаоки заполучают от убитого бандита загадочный меч. Его лезвие с лёгкостью режет камни, и при этом затачивается и чинится само по себе. Лорд Тадаоки отправляет своего лучшего воина Хаяте чтобы узнать где делают такие мечи. К Хаяте присоединяется воин-священник Суйкё, великий мастер Магической Боевой Каллиграфии.
Тем временем крестьянская девочка встречает таинственных пришельцев из другого мира, прибывших на Землю за настоящим воплощением ужаса - Макарагой.
Что же такое Макарага, и как он связан с таинственным мечом?..

Мнение о фильме

Эта сказка про загадочное инопланетное оружие в эпоху самураев получилась красивой и интересной. Сюжет, как и у любой сказки, нехитрый, но довольно увлекательный. Очень понравился дизайн костюмов инопланетянок (с их скафандрами и маленькими паукообразными существами) и грим. Очень необычный в плане внешнего вида главный монстр тоже впечатляет, однако, как мне показалось, движения его были слишком неестественными. Бросалось в глаза, что это кукла или компьютерная модель (в зависимости от сцены применения того или иного). Не могу не отметить участия Хироси Абэ, хоть роль у него была не очень эмоциональная, и актёрскому мастерству было особо негде проявляться :D

0

2

Я когда смотрел, перед глазами стоял "Меч императора" (aka "Меч Александра") тоже замут про инопланетное оружие с тем же Абе Хироши в главной роли. Хотя "Лунный Тао" снят на 10 лет раньше, но в таком же духе, и новому фильму не уступает. Также понравилась девочка, которая Ренге играет. Ради нее скачал и посмотрел "Бугипоп никогда не смеется", где она играет роль Бугипопа - тоже очень классный и наворочаный фантастический ужастик. Хотя главный монстр, Мантикора, там показан только в человеческом обличье, то есть кайдзю там фактически нет, да и вообще спецэффектов нет, даже в финальной разборке Бугипопа с Мантикорой. Зато атмосфера ух! напряженная.

0

3

Всё-таки Меч Александра - несколько другое кино, хоть завязка и очень похожая. В нём нет сказочной атмосферы, как в этом фильме, и, к тому же, больше юмористических моментов.

0

4

Я тут подумал, а Амемия Кейта и Юкидзиро Хотару - это друзья, что ли? А то, я смотрю, он почти в каждом его фильме/сериале мелькает.

0


Вы здесь » Monster Island » Прочие азиатские фантастика и хоррор » Лунный Тао / Moon Over Tao / Tao no tsuki (1997)