Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Персоналии » Альберт Пьюн / Albert Pyun


Альберт Пьюн / Albert Pyun

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://2.bp.blogspot.com/_PuilEZs64ro/S3JDZEaNNCI/AAAAAAAABSg/GBfNiyygogE/s400/Pyun_Tales09.jpg
Альберт Пьюн (англ. Albert Pyun; 19 мая 1953, Сан-Диего, США) — американский кинорежиссёр, автор многочисленных малобюджетных кинофильмов.

Альберт Пьюн родился в Сан-Диего 19 мая 1953 года в семье военнослужащего. Вслед за отцом-пехотинцем, семья перезжала несколько раз. Детство Пьюна прошло на Гавайях, в городе Каилуа. Еще в возрасте девяти лет Пьюн увлекся видео, он снимал короткие фильмы на видеокамеру своих родителей. В шестнадцать лет он уже снимал любительское кино в жанре боевиков, главные роли играли друзья и одноклассники Пьюна. После школы Пьюн подрабатывал звукорежиссёром и электриком.

Знакомство с Тосиро Мифуне, который во многом повлиял на кинематографическую судьбу Альберта Пьюна. После окончания обучения в школе, Пьюн по приглашению Тосиро отправился в Японию, где устроился помощником режиссёра к Акире Куросаве.

После возвращения в США, Пьюн сотрудничал с киностудией Cannon Films. Наиболее известным кинофильмом, снятым Пьюном на киностудии Cannon Films, стал фантастический боевик 1989 года «Киборг» с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли.

Альберт Пьюн также писал сценарии и снимал по ним фильмы. Жанр фантастической антиутопии в кино принёс Пьюну как известность (фильмы «Киборг», «Рыцари», «Немезида»), так и провал («Адреналин»).

Интервью в переводе Мимоида - крайне занятно. Рекомендую к ознакомлению.

http://s2.uploads.ru/t/sWUja.jpg

0

2

Вообще довольно странно, что он впоследствии скатился в микробюджетку, ведь начинал достаточно кассовыми и дорогими работами.

0

3

Начинал он как раз с низкобюджеток. Вон, почитай в том интервью, как он денег наскрёбывал на свои первые фильмы. Да и вообще он ничего бюджетного и кассового не снимал. как он сам сказал в интервью, он не наёмный режиссёр и снимает, что сам хочет, в связи с чем чаще всего сам добывал деньги на свои проекты и сотрудничал с шаткими независимыми источниками финансирования и он в этом деле упёрт. Другое дело что его поздние фильмы в отличие от тех "Киборга" и "Немезиды" более малоизвестны ибо независимый кинематограф с появлением телевидения и интернета слинял из кинотеатров.

0

4

Ник Каттер написал(а):

и кассового не снимал


"Меч и колдун". Может и не охренительно дорогой, но для своих годов очень кассовый.

+1

5

Действительно, сборы у него неплохие. Надо бы глянуть, раз хвалят. Жаль, что "Радиоактивные грёзы", с которыми ещё столько мытарств было, в прокате собрали совсем неможечко. Подействовало ли это на Пьюна? В "Грёзах" креатива через край, а дальше по убывающей пошло. Нет, мне нравится то, что Пьюн дальше снимал, особенно в 90-ые про киборгов, но по сравнению с "Грёзами"...

Кстати, количеству культовых и именитых актёров, с которыми он работал, иные и позавидуют - Ричард Линч, Майкл Дудикофф, Ван Дамм, Оливье Грюнер, Лэнс Хэнриксен, Рутгер Хауэр, Дэвид Кэррадайн...

+1

6

Ник Каттер написал(а):

Действительно, сборы у него неплохие.


Для фильма с рейтингом R первой половины 80-ых они не просто неплохие, они реально кассовые.

0

7

http://creepozoids.j3qq4.org/viewtopic.php?t=1261&highlight=меч   колдун

По словам Пьюна продюсеры заработали на фильме столько ("Меч и колдун" стал самым доходным независимым фильмом 1982 года и принес 39 миллионов долларов при бюджете менее 2 миллионов, в то время как "Конан-варвар" <...> заработал примерно столько же при 20-миллионном бюджете), что решили больше не рисковать деньгами и ушли из кинобизнеса.

0

8

Вот я и говорю: довольно странно, что Альберту после этого не доверили что-то стоимостью хотя бы лямов 10.

0

9

Ник Каттер написал(а):

Жаль, что "Радиоактивные грёзы", с которыми ещё столько мытарств было, в прокате собрали совсем неможечко.

Пардон, у них был узкий театральный прокат...

0

10

Ник Каттер написал(а):

Пардон, у них был узкий театральный прокат...


Такие фильмы. как правила потом на кассетах себя хорошо окупают.
Из той же оперы все последние боевики с Чарльзом Бронсоном - в прокате гребли копейки, но зато очень прилично собирали благодаря ВХС-никам.

+1


Вы здесь » Monster Island » Персоналии » Альберт Пьюн / Albert Pyun