Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Третий Доктор


Третий Доктор

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

http://cs605528.vk.me/v605528967/3b09/CNSso5pR7HU.jpg

Итак. Итак! Возобновив просмотр сериала после очень долгого перерыва, я наконец досмотрел заключительный сезон с Третьим Доктором. Ну что ж... Очень жаль, но мне теперь пришлось проститься с Джоном Пертви (хоть он в дальнейшем еще один раз вернется). Это была очень интересная эра, отличающаяся от первых двух. Главная особенность, казалось поначалу, это переход в цвет. Но на самом деле все намного глубже. Согласно сюжету, Доктор долгое время проводит в ссылке на Земле по воле повелителей времени (все помнят, чем кончилась эра Траутона?). Здесь же он начинает работать на организацию ЮНИТ, которую возглавляет тоже знакомый нам бригадир Летбридж-Стюарт. Доктору была предоставлена своя лаборатория и винтажный желтый автомобиль 30-х годов, который он модифицировал и назвал "Бесси". Первые два сезона Доктор проводит на Земле, которую то и дело приходится защищать от различных опасностей. Мастера, например, дебютировавшего именно в этой эре. Начиная с с восьмого сезона он становится главным врагом Доктора. Однако их отношения не так просты, как кажется. В десятом же сезоне Доктору наконец позволяют путешествовать на ТАРДИС самостоятельно (до этого он лишь выполнял несколько заданий повелителей времени) в любую точку, куда он пожелает (напомню, в первые две эры схемы ТАРДИС барахлили и приходилось материализоваться в абсолютно случайных местах и временах). За эту эру Доктор встретил старых противников (долгожданное возвращение далеков, однако киберлюдей тут не было вообще), но и познакомился со многими новыми (сознание Нестин, силурианцы, сонтаранцы). Невероятно интересными и масштабными были многие "земные" истории. Именно в этой эре раскрыта тема любви Доктора к нашей планете. На протяжении пяти сезонов у Доктора было всего три спутницы: в седьмом сезоне его сопровождала Лиз Шоу, с восьмого по десятый - Джо Грант (одна из самых полюбившихся мне спутниц) и в одиннадцатом - всем известная Сара-Джейн Смит. В принципе, временными спутниками можно еще назвать Бригадира, сержанта Бентона и капитана Йетса. Эти храбрые военные прошли через многие опасности вместе с Доктором.
Стоит отметить изменения, которые претерпел сам Доктор. Мало того, что он изменился внешне, так еще и характер тоже полностью поменялся. Жажда бороться за справедливость, которая была у Второго, этому тоже не чужда, но уже в меньшей мере. Этот Доктор проявил себя как хороший дипломат. Однако теперь он очень часто участвовал в драках. Как оказалось, Доктор прекрасно владеет венерианским карате (айкидо?) и может справится сразу с несколькими противниками. Также он отлично фехтует. Третий Доктор отличался высокомерием и иногда заносчивостью.
В конце концов, очень жаль, что эта эра, с ее неповторимой атмосферой, кончилась.

По традиции, краткий обзор одиннадцатого сезона.

СПОЙЛЕРЫ! Деяния Доктора в одиннадцатом сезоне

За этот сезон Доктор: победил сильного противника в лице сонтаранца, который похищал ученых из нашего времени в средневековье, чтобы починить свой корабль, а также познакомился с Сарой-Джейн ("Вони времени"); предотвратил "омоложение" Земли группой ученых и военных, которые желали избавится от современного общества со всеми его пороками и вернуться к золотому веку (не без помощи динозавров) ("Вторжение динозавров"); застрял на некой планете из-за маяка, высасывавшего энергию из всех источников, там же встретил далеков, был вынужден помирить их с людьми (ненадолго. И те, и другие страдали от чумы, а на этой планете было лекарство), уничтожил древний город-храм и потом сожалел об этом ("Смерть далекам"); вернулся на Пеладон, но ошибся на 50 лет, объединил бунтующих шахтеров и местных дворян и вместе с ними противостоял отколовшейся группировке ледяных воинов ("Монстр Пеладона"); столкнулся с опасными пауками-телепатами с планеты Метабилис-3 (где он сезон назад украл синий кристалл), разрушил их планы по завоеванию мира при помощи все того же кристалла, встретил своего учителя с Галлифрея, противостоял гигантской паучихе, от воздействия излучения ее логова сильно ослабел и в итоге регенерировал ("Планета пауков").

+1

32

Довольно сильный трибьют Пертви со многими зрелищными экшн-сценами с его участием.

0


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Третий Доктор