Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Третий Доктор


Третий Доктор

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

http://4.bp.blogspot.com/-gqeETrk30PA/T4u5uFvxIzI/AAAAAAAAJOM/m2sith4rYJk/s1600/the_third_doctor_by_dv8r71-d3dzwmj.jpg

Доктор-денди. Все о нем и сериям с ним.

Сейчас смотрю историю "Острие из космоса". Порадовало появление бригадира Летбридж-Стюарта и очень странное поведение нового Доктора (в том числе и сцена побега на инвалидной коляске). Очень непривычно то, что сериал теперь цветной.

0

2

А далее тебя ждут Силурианцы! :cool:

Кстати, впервые столкнулся с Третьи Доктором ещё давным-давно, когда просматривал список фильмов и сериалов, в которых появлялись плезиозавры, в котором была серия "Карнавал монстров". Кстати, тамошние Драшинги (или Драшингзы?), как мне кажется, повлияли на создание Грабоидов из "Дрожи Земли". Вообще, во времена Тратьего Доктора сценаристы были явно неравнодушным к динозаврами, гигантским паукам, гуманоидным рептилиям и прочим монстрам. Видимо, сказывался закат эпохи популярности фильмов о (гигантских и просто) монстрах, пришедшейся на 50-60-ые. Как известно, что-то уходящее из большого кино ещё немного задерживается на ТВ.

+1

3

Сейчас вот про автонов смотрю. Кстати, тут у Доктора можно заметить татуировку на руке в виде знака вопроса. Оказывается, ее Джону Пертви еще на флоте сделали. После этого знак вопроса стал неотъемлемой частью имиджа следующих четырех Докторов.

0

4

Досмотрел первую историю. Пока я более, чем доволен. Только, насколько я понял, путешествий на ТАРДИС не будет еще долго, а Доктор будет работать на ЮНИТ. Тут же обнаружилась любовь Доктора к машинам 40-х годов. Что самое интересное, он уже до этого один раз ездил на машине - в бытности Вторым в шестом сезоне в истории "Вторжение". Интересно, где он научился водить? Или земная техника настолько примитивна?

0

5

Посмотрел "Доктор Кто и силурианцы".  Интересно, правда был замечен один сюжетный ход, который несколько раз уже был у Первого и Второго - убийство доброго лидера инопланетян его злым подчиненным и захват им власти.

0

6

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

захват им власти

Кем "им"?

0

7

Злым пришельцем.

+2

8

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

Злым пришельцем


злым... злым?!!!  :angry: ну да! озвереешь тут когда каждая "примитивная обезьяна" считает тебя пришельцем!   :no: с деревьев сами-то давно слезли? а они (силурианцы) уже в это время в Землю зарылись и почивать изволили...  :playful:  :rain:

0

9

Насчёт силурианцев. Смотрю, как раз серию про них(только не классического Дока, а 5 сезон нового Доктора)...

0

10

Но во-первых можно же всё мирно выяснить. Во-вторых, Пиетт имел ввиду доброго и злого Силурианцев конкретно по сериям.

0

11

Ник Каттер написал(а):

Но во-первых можно же всё мирно выяснить


мирно?... какое уж тут мирно?!!! спать не дают!!! вечно что-то бурят, сверлят!!! рррр!!!! на поверхности и так холодно! а тут и под землей житья от них нету... эти мохнатые-лохматые... (лично я, как представитель кошачьих, люблю все мягкое и пушистое и крайне отрицательно отношусь ко всему скользкому и гладкому - бррр, но силурианцам же свои мозги не вставить  :nope: ) на опыты всех этих обезьян - в смысле изучить, а чё вы там собственно собой представляете! а потом воевать!  :tomato: ишь! добренькие все какие! воевать!!!  :canthearyou:
кстати, силурианцы получается - дарвинисты... человека от обезьяны всё-таки ведут...

0

12

Посмотрел историю Амбассадоры дэза "Послы смерти". Очень интересная история, со множеством поворотов сюжета, автомобильными погонями, более-менее реалистичными космическими полетами и запоминающимися сценами. Мне понравилось намного больше, чем "Доктор Кто и силурианцы".

+1

13

http://cs605528.vk.me/v605528967/3ae6/lGHUvNwgcDI.jpg

Посмотрел историю "Инферно". С самого начала казалось, что это заурядная докторская история про безумный проект ученых по бурению земной коры на максимальную глубину, и субстанцию, из-за которой люди стали превращаться в оголтелых зеленых обезьян. И тут ВНЕЗАПНО Доктор (он все пытается ТАРДИС починить) перемещается не в будущее или прошлое, а в параллельную вселенную, где Британия - республика, все члены королевской семьи убиты еще в 1943, диктатура, Лиз там военная и помощница бригадира, который теперь бригадный лидер (а также он без усов и с повязкой на глазу). И этот поворот сюжета улучшает эту серию примерно в 9000 раз. В общем смотрите, не пожалеете.

На этом и закончился седьмой сезон (первый для Третьего Доктора). Я остался доволен. Цветная картинка была сначала немного непривычной, но уже иначе сериал не воспринимается. Отличный сезон, хоть и довольно короткий.

Доктор и седьмой сезон. Спойлеры!!!

В этом сезоне Доктор: попал на Землю со сломанной ТАРДИС, с трудом убедил бригадира, что он - Доктор, обзавелся симпатичной помощницей Лиз и встретился с автонами и сознанием Нестин. И надрал последним двум задницы ("Острие из космоса"); сначала подружился с силурианцами, с ними же начал враждовать. В итоге спас всех от злых силурианцев, хотел их погрузить в анабиоз, но бригадир поступил более негуманно ("Доктор Кто и силурианцы"); слетал в космос, разоблачил двойной заговор мстительного генерала и спас Землю от инопланетян, которые пришли с миром ("Послы смерти"); работал в проекте по бурению земной коры, внезапно попал в параллельную реальность, где был свидетелем полного уничтожения Земли, затем вернулся и в последние минуты предотвратил эту же катастрофу в нашей реальности ("Инферно").

+1

14

Смотрю историю "Террор автонов". Первое появление Мастера!!! Также был интересный момент: Доктор напевал песню I Don't Want to Set the World on Fire известной в 40-е джаз-группы The Ink Spots. Тем кто играл в Fallout 3 должна быть знакома эта песня.

+1

15

Смотрю историю "Разум зла". Вторая подряд история с Мастером. Очень интересно наблюдать за Мастером и Доктором. Первый вроде как постоянно хочет убить второго, но им приходится объединяться для чего-то общего, и они действуют как друзья. Видно, что Мастеру доставляет удовольствие строить козни против Доктора (которые обычно все проваливаются), но в самый последний момент он его никогда не убивает.

+1

16

Смотрю историю "Колония в космосе". Судя по всему, четвертая подряд история с Мастером (Роджер Дельгадо рулит). Здесь же первое для третьего Доктора полноценное путешествие на ТАРДИС.

0

17

http://cs605528.vk.me/v605528967/3aed/d_Ulzq_u_BM.jpg

Завершил просмотр восьмого сезона историей "Демоны". Интеренсный взгляд здесь на них. Оказывается, демоны - инопланетяне, которые вмешивались в ход истории Земли и давали людям новые технологии. Но на самом деле это был лишь их эксперимент над человечеством. В наше время Мастер призвал одного из демонов и потребовал власти (кто бы сомневался!), но в итоге потерпел крах.

Я остался доволен восьмым сезоном. Наконец-то хоть одно путешествие на ТАРДИС. А Мастер - очень интересный персонаж (напомню, здесь он присутствовал в каждой истории). Чего только стоят его диалоги с Доктором!

А теперь восьмой сезон. И опять спойлеры.

За этот сезон Доктор: остановил Мастера, который, заручившись поддержкой сознания Нестин, использовал автонов для наведения хаоса на Земле. В конце Мастер понял что Нестин нет до него дела и, объединив силы с Доктором, уничтожил пришельцев ("Террор автонов"); разоблачил план Мастера по началу Третьей мировой войны, славно повеселился в тюрьме строгого режима, а также победил могущественное, питающееся человеческим страхом, инопланетное существо, которое Мастер заключил внутрь своей машины по очистке разума ("Разум зла"); избавился от серьезной угрозы Земле в лице аксонов (которых опять же на Землю привел Мастер) ("Когти Аксоса"); по заданию повелителей времени переместился на далекую планету, где помог колонистам в их борьбе с горнодобывающей корпорацией, и разрушил планы Мастера по захвату мощнейшего оружия судного дня ("Колония в космосе"); в очередной раз остановил Мастера, пытавшегося при помощи древнего демона-инопланетянина стать правителем мира ("Демоны").

+1

18

Посмотрел историю "Проклятье Пеладоны". Вот это действительно круто! Все четыре эпизода смотрятся на одном дыхании! Интересный, необычный, закрученный сюжет и колоритные персонажи сделали свое дело. И одна интересная деталь: ледяные воины выступают тут положительными персонажами!

0

19

http://cs605528.vk.me/v605528967/3af4/ehuw_vcamS4.jpg

Ну что могу сказать... Девятый сезон получился очень неплохим, но были и слабые моменты. Однако некоторые серии до сих пор приводят меня в восторг. "Проклятье Пеладоны", к примеру - замечательная и очень продуманная история с захватывающим сюжетом. Ну или триумфальное (для Доктора, конечно) возвращение далеков после почти пятилетнего отсутствия на экране. Мастер стал появляться реже, но все равно продолжал радовать своим иррациональным поведением.

Заслуги Доктора в девятом сезоне. СПОЙЛЕРЫ!

В этом сезоне Доктор: уничтожил случайно созданную временную линию, где далеки поработили человечество в будущем ("День далеков"); разоблачил крупный заговор против галактической федерации, помог удержаться на троне законному королю и усмирил древнее чудовище ("Проклятье Пеладоны"); встретил дальних родственников силурианцев, которые жили под водой, попытался заключить с ними мир, но из-за вмешательства Мастера все снова пошло не по плану. В итоге человечество спасено, но совсем не мирным путем ("Морские дьяволы"); остановил сумасшедшего маршала, который хотел уничтожить уникальную расу и править переделанной под землян планетой ("Мутанты"); побывал в Атлантиде, познал истинную сущность Кроноса и помешал Мастеру уничтожить вселенную ("Временной монстр").

+1

20

А что скажешь о трёх последних сериях сезона? Они, похоже, на монстрах замешаны. Ничем не выделились по сравнению с теми же "Силурианцами"?

0

21

Не особо замешаны. Разве что "Морские дьяволы", которые мне понравились намного больше "Силурианцев" (и не только из-за Мастера). В "Мутантах" самих мутантов показывали довольно мало и они почти ни с кем не сражались. А во "Временном монстре" этот самый монстр Кронос (выглядит по-идиотски - ярко белый светящийся чувак с крыльями и в греческом шлеме (кричал как дурная птица и оголтело махал крыльями)) появлялся раза три за всю историю и то на пару секунд.

0

22

Только что посмотрел историю "Три Доктора". Это просто класс! Еще раз убеждаюсь в гениальности Патрика Траутона - смотреть на ужимки этого комичного пингвина на фоне серьезного Пертви - просто наслаждение! Жаль только, что Хартнелл появлялся очень мало. По сюжету он застрял во временном потоке и только несколько раз появлялся на мониторе в ТАРДИС, чтобы дать советы. Видимо из-за болезни он не мог позволить себе полноценно играть. Вроде бы даже через год он умер. Но все равно серия отличная и увлекательная!

0

23

Забыл сказать, что в конце этой истории повелители времени вернули Доктору схему дематериализации для его ТАРДИС со всеми кодами дематериализации (напомню, что до этого она была неисправна и ТАРДИС каждый раз попадала в случайное место). То есть теперь Доктор снова может свободно путешествовать.

0

24

Если уж о Третьем Докторе - то я бы ещё помянула отдельной строкой "День далеков" (хоть Доктор там под конец и повёл себя не лучшим образом) - там такой интересный, такой привелкательный персонаж... правда ему даже имени не дали - всё по должности кличут (впрочем, это тоже штрих к образу).

0

25

Планирую в ближайшее время продолжить смотреть.

+1

26

Все-таки я это сделал. Продолжаю смотреть десятый сезон.

+1

27

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

Все-таки я это сделал. Продолжаю смотреть десятый сезон.

ХЮЩО тебе в помощь. :cool:

0

28

Воистину МЕТЕРС.

Посмотрел историю "Граница в космосе". Очень интересно и захватывающе. В этой истории в последний раз появляется Мастер в исполнении Роджера Дельгадо, а жаль. Через некоторое время этот действительно отличный актер погиб на съемках какого-то другого фильма. Зато здесь его можно было наблюдать в союзе с далеками. История заканчивается интригующе и, я так понял, следующая ("Планета далеков") - ее прямое продолжение.
Интересен момент, где заключенный Доктор рассказывает Джо о том, что сам не понимает, почему он так любит Землю. В этот момент пленивший их Мастер слушал их по передатчику и сам о чем-то задумался, а затем углубился в чтение "Войны миров" Уэллса.Он же потом просил у далеков возможности править Землей.

+1

29

http://cs605528.vk.me/v605528967/3b02/JmpIsese_o4.jpg

Десятый сезон complited. Сезон конечно не идеальный, но достаточно хороший, выполненный в духе предыдущих. Кстати, я не смотрел Доктора много месяцев, но когда продолжил, было такое ощущение, будто я его не смотрел максимум неделю.

Спойлер-обзор десятого сезона

В десятом сезоне Доктор: вместе с 1,5 своими регенерациями надрал задницу межпространственному Маньяку по имени Омега, который хотел отомстить обидевшим его повелителям времени ("Три Доктора"); освободил из миниатюрного зоопарка представителей разных планет и предотвратил переворот на планете синекожих чуваков с залысинами ("Карнавал монстров"); попрепятствовал масштабной войне между двумя космическими империями - драконианцев и людей - а спровоцировать ее хотел (кто бы вы думали!) Мастер (последнее появление в этой роли Роджера Дельгадо), да еще и в союзе с далеками ("Граница в космосе"); столкнулся с очередным гениальным планом далеков, которые хотели снова захватить вселенную начиная с солнечной системы, встретил там же талов, помог им в их борьбе и устроил в конце массовый геноцид далеков при помощи ледяной лавы ("Планета далеков"); заставил задуматься сверхинтеллектуальный человекоподобный компьютер, разрушил его планы по захвату мира (ну как всегда), параллельно накормил грибами опасных личинок, которые тоже угрожали всему миру ("Зеленая смерть").

+1

30

Посмотрел историю "Вторжение динозавров". Как оказалось, динозавров там было немного по экранному времени, да и играли они далеко не ключевую роль в сюжете. А вообще серия очень интересная, сюжет имеет несколько неожиданных поворотов и захватывает с самого начала.

0


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Третий Доктор