Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Парк юрского периода » Интересные факты


Интересные факты

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В первоначальном варианте финальной сцены герои спаслись от велоцирапторов без помощи тираннозавра: рапторы были убиты рухнувшими костями скелетов, стоявших в холле (как заявляли создатели фильма, существующий вариант был выбран из-за его зрелищности и обещанной производителем спецэффектов возможности реализации).
Борьба за право экранизировать одноимённый роман Майкла Крайтона началась ещё до его публикации. Главным требованием автора были стартовый гонорар в 1,500,000 $ и немалый процент от будущих сборов. Среди заинтересовавшихся романом киностудий были Warner Bros., Columbia Pictures и 20th Century Fox, видевшие в режиссёрском кресле соответственно Тима Бёртона, Ричарда Доннера и Джо Данте, но, в конечном счёте, в мае 1990 года права достались Universal Pictures и Стивену Спилбергу.
Съёмки фильма проходили с 24 августа по 30 ноября 1992 года на Гавайских островах (остров Кауаи) и в Калифорнии.
11 сентября 1992 года ураган Иники обрушился на Гавайские острова, вызвав кратковременную задержку в съёмках фильма. Из-за урагана съёмочная группа перебралась на крупнейший остров архипелага Оаху, где была снята сцена с тираннозавром, появляющимся из-за кустов и поедающим мелкого динозавра галлимимуса. Это единственная сцена на открытом воздухе, снятая не на острове Кауаи.
Роль доктора Саттлер первоначально была предложена Робин Райт Пенн. Также её могла сыграть Жюльетт Бинош, которая отклонила предложение.
Оператор фильма Дин Канди появляется в камео в качестве рабочего дока, с которым Деннис Недри разговаривает через свой компьютер.
Самый первый вариант сценария картины было поручено написать самому Майклу Крайтону, в тот период пока режиссёр Стивен Спилберг был занят работой над фильмом «Капитан Крюк» (1991). По словам автора из-за значительного объёма романа сценарий будущего фильма вобрал в себя не больше 10-20% книги. В октябре 1991 года за переработку сценария взялась Малия Скотч Мармо, а в начале 1992 года к работе приступил Дэвид Копп, внёсший значительные изменения в предыдущую версию.
По настоянию Стивена Спилберга сценаристы поменяли местами возраст детей, Лекс и Тима, и их персонажи. В Романе Майкла Крайтона одиннадцатилетний Тим одержим компьютерами и старше своей сестры, которой 7-8 лет. Это было сделано для того, чтобы роль Тима смог получить юный Джозеф Мацелло, который на прослушиваниях к фильму «Капитан Крюк» произвёл сильное впечатление на знаменитого режиссёра.
Ариана Ричардс получила приглашение на прослушивания после того как Стивен Спилберг обратил внимание на игру юной актрисы в телевизионной драме «Арлина и Кимберли» (1991), за которую та была удостоена Young Artist Award – главной награды года для молодых исполнителей. В числе прочего режиссёра интересовало насколько хорошо и громко актриса сможет кричать, для чего отвечающий за подбор актёров в течение трёх минут записывал отчаянные крики девочки. Получившийся результат полностью удовлетворил режиссёра, который позднее утверждал, что он не слышал столь правдоподобных криков ужаса со времён «Кинг-Конга» 1933 года.
Роль Лекс могла достаться Анне Кламски.
Дрожание воды в стакане в салоне Форда при приближении тираннозавра было достигнуто с помощью струны гитары, прикреплённой снизу к подносу, на котором стоял стакан.
Крупная фирма по производству игрушек Kenner выпустила серию фигурок, изображающих персонажи фильма: Гранта, Саттлер, Малкольма, Малдона, Недри и Тима. Ариана Ричардс была очень расстроена, что её персонаж Лекс не удостоился такой чести.
Аниматронная модель малыша-трицератопса была сконструирована специально для сцены, в которой один из детей решает прокатиться верхом на динозавре. Постановщики спецэффектов бились над этой сценой около года, но в последний момент она была вырезана из финальной версии фильма, поскольку режиссёр посчитал, что сцена неоправданно замедляла бы ход развития событий.
Премьера фильма прошла 9 июня 1993 года в музее National Building Museum в Нью-Йорке, а все вырученные от неё средства пошли на благотворительность.
Первая актёрская работа Ричарда Аттэнборо после более чем четырнадцатилетнего перерыва.
«Парк юрского периода» заработал 914,700,000 $ в мировом кинопрокате и течение четырёх с половиной лет до выхода «Титаника» оставался самым кассовым фильмом за всю историю кино.
В сцене рождения динозавров в лаборатории по первоначальному замыслу из яйца вылуплялись трицератопсы, которых позднее заменили на велоцирапторов.
Первый фильм, использовавший формат звука DTS – Digital Surround Sound.
Многие мелкие ошибки и неточности подправлялись с помощью компьютерной графики. В некоторых случаях дублёры и каскадёры были сделаны более походящими на актёров, а в одной из сцен был полностью добавлен автомобиль Ford Explorer.
Рёв тираннозавра состоял из соединённых вместе голосов слонёнка, тигра и аллигатора, а для его дыхания были использованы звуки выдыхания воздуха китом.
Режиссёр Стивен Спилберг был настолько уверен в коммерческом успехе «Парка Юрского периода», что он ещё до окончания работы над фильмом приступил к работе над своим следующим проектом, «Списком Шиндлера» (1994), полностью поручив пост-продакшн фильма Джорджу Лукасу.
Роль Джона Хэммонда предлагалась Шону Коннери.
Сцена с велоцирапторами в кухне снималась в день рождения Джозефа Мацелло. По ошибке во время одного из дублей актёр налетел на динозавра, получив при этом несколько лёгких ушибов и царапин.
Съёмки картины завершились за 12 дней до запланированной даты, полностью уложившись в бюджет.
Для сцены, где тираннозавр выхватывает динозавра из стаи галлимимусов и пожирает его, был использован звук собаки, трясущей игрушку в своей пасти.
Чтобы создать видимость беспилотного автомобиля, движущегося с помощью электроэнергии по рельсу, использовалось скрытое управление, установленное сзади каждой из машин. Водитель был спрятан под брезентом, а для того, чтобы он мог видеть дорогу и происходящее впереди, существовал специальный экран, изображение на который поступало с двух небольших камер. Одна из них была установлена на панели перед рулевым колесом, а вторая на переднем бампере.
Продюсер фильма Джеральд Р.Молен появляется в камео в качестве доктора Герри Хардинга, которого главные герои встречают в начале экскурсии рядом с больным трицератопсом.
В кадре, где показываются сувениры, посвящённые будущему «Парку юрского периода» можно заметить книгу «The Making of Jurassic Park» – «Создание Парка Юрского периода» Дона Шея и Джоди Данкан. Эта книга в действительности существовала, и в ней рассказывалось о работе над фильмом.
Роль Малдона (охотника, отвечающего за безопасность в парке) могла достаться Брайану Коксу.
Необычное оружие, которое использует Малдон — это дробовик Franchi SPAS 12 итальянского производства.
Заголовки газет, лежащих на холодильнике в трейлере доктора Гранта: «Пришельцы из космоса украли моё лицо» («Space Aliens Stole My Face») и «Динозавры на Марсе!» («Dinosaurs On Mars!»).
Перед началом экскурсии по парку Тим в беседе с доктором Грантом упоминает Роберта Бэккера и его книгу о динозаврах. Палеонтолог Роберт Бэккер был одним из научных консультантов фильма.
Все многочисленные сувениры с эмблемой Парка юрского периода (футболки, игрушки, фляжки, упаковки и многое другое), которые можно увидеть в фильме, существовали в действительности и использовались в рекламной кампании проекта.
После участия в съёмках картины у Арианы Ричардс появился настолько сильный интерес к динозаврам, что следующим летом она принимала активное участие в раскопках окаменелостей динозавров в Монтане, проводимых профессоров Джеком Хорнером, который был главным научным консультантом «Парка юрского периода».
Аниматронная модель тираннозавра в полный рост весила около 6 тонн и была ростом чуть больше 6 метров при длине в 12 метров. Во время съёмок первой атаки тираннозавра, которая происходила в сильный ливень и снималась на закрытой съёмочной площадке, резина, покрывавшая модель, впитала в себя большое количество воды, сделав её ещё более тяжёлой и практически неуправляемой. Обслуживающему персоналу пришлось работать, не покладая рук всю ночь, чтобы высушить тираннозавра. В конечном счёте, было принято решение сконструировать специальную платформу над тираннозавром вне поля видимости камеры, которая бы удерживала льющиеся потоки воды.
Плюющиеся ядовитой слюной дилофозавры в реальности были значительно больше и не обладали такой редкой способностью. Их размеры были уменьшены ради того, чтобы неискушённые зрители не перепутали их с рапторами.
Несмотря на название фильма, большинство показанных в нём динозавров существовали в меловом периоде мезозойской эры, а не в предшествующем ему юрском.
Стивен Спилберг настоял на том, чтобы рапторы были ростом около трёх метров, хотя на тот момент о существовании столь крупных разновидностей не было известно (реальные велоцирапторы не превышали в высоту 60 см). Уже во время съёмок фильма при раскопках окаменелостей динозавров были обнаружены особи рапторов трёхметрового роста, получившие название Ютарапторов.
В первоначальном варианте сценария персонажи Дженнаро и Малкольма были объединены в один, а Малдон оставался в живых. В книге Майкла Крайтона Малкольм и доктор Хаммонд погибали, хотя первый из них затем чудесным образом воскресал в её продолжении, объясняя этот факт тем, что «врачи проделали отличную работу».
Когда тираннозавр атаковал машину с Лекс и Тимом внутри, по сценарию стекло не должно было разбиваться, и поэтому испуганные крики детей в этот момент были абсолютно натуральными.

0

2

Ник Каттер написал(а):

Когда тираннозавр атаковал машину с Лекс и Тимом внутри, по сценарию стекло не должно было разбиваться, и поэтому испуганные крики детей в этот момент были абсолютно натуральными.

Неплохо, дядька Спилберг превзошел сам себя!!!:D

0

3

Я смотрел фильм про создание "Парка юрского периода". Там рассказывали, типа актриса, которая играла Лекс, на самом деле взрослая девушка  :crazyfun:

0

4

Она  просто  уже  выросла.

0

5

Лаура Дерн, которая играла Элли Сатлер в "Парке юрского периода" - дочь Дайаны Лэдд, актрисы, которая сыграла в том же году в фильме "Карнозавр" (Carnosaur) доктора Типтри.

0

6

Ник Каттер написал(а):

Когда тираннозавр атаковал машину с Лекс и Тимом внутри, по сценарию стекло не должно было разбиваться, и поэтому испуганные крики детей в этот момент были абсолютно натуральными.

Бедные дети... :confused:

0

7

Интересно! Спасибо!

Ник Каттер написал(а):

Когда тираннозавр атаковал машину с Лекс и Тимом внутри, по сценарию стекло не должно было разбиваться, и поэтому испуганные крики детей в этот момент были абсолютно натуральными.

:D

Ник Каттер написал(а):

После участия в съёмках картины у Арианы Ричардс

Кто это?

Ник Каттер написал(а):

затем чудесным образом воскресал в её продолжении, объясняя этот факт тем, что «врачи проделали отличную работу».

Какие хорошие врачи! :crazyfun:

Отредактировано Доктор (2011-10-25 18:06:51)

0

8

Доктор написал(а):

Кто это?

Которая Лекси играла

0

9

Австралийский миллиардер Клайв Палмер намерен построить настоящий Парк Юрского периода, в котором посетители смогут увидеть живых динозавров.
Как сообщает издание SunshineCoastDaily, для этого он намеревается клонировать доисторических ящеров с помощью той же технологии, которая описывалась в знаменитом фильме. Предполагается, что парк будет открыт на базе курорта Coolum Palmer Resort, принадлежащего бизнесмену.
Отметим, что это не первая эксцентричная идея Палмера, навеянная кинематографом. Ранее он заявлял, что намерен построить точную копию "Титаника" и запустить судно в плавание между Лондоном и Нью-Йорком. Новый "Титаник" должен быть спущен на воду в 2016 году.
Что же касается Парка Юрского периода, то в ближайшее время Палмер собирается созвать пресс-конференцию, на которой уточнит свои планы.

0

10

http://s1.uploads.ru/i/Nh2WF.gif

+1

11

http://tyrannosaurusweb.sytes.net/engine/data/emoticons/sm15.gif

0

12

svyazist написал(а):

Австралийский миллиардер Клайв Палмер намерен построить настоящий Парк Юрского периода, в котором посетители смогут увидеть живых динозавров.
Как сообщает издание SunshineCoastDaily, для этого он намеревается клонировать доисторических ящеров с помощью той же технологии, которая описывалась в знаменитом фильме. Предполагается, что парк будет открыт на базе курорта Coolum Palmer Resort, принадлежащего бизнесмену.
Отметим, что это не первая эксцентричная идея Палмера, навеянная кинематографом. Ранее он заявлял, что намерен построить точную копию "Титаника" и запустить судно в плавание между Лондоном и Нью-Йорком. Новый "Титаник" должен быть спущен на воду в 2016 году.
Что же касается Парка Юрского периода, то в ближайшее время Палмер собирается созвать пресс-конференцию, на которой уточнит свои планы.

o.O

0

13

Фричество с целью пиара. Только взрывающихся вертолётов не хватает.

0

14

«Парк Юрского периода» мог снять Кэмерон

Сегодня история о парке, в котором удивительным образом сосуществует прошлое и будущее, всецело ассоциируется с именем его создателя — Стивена Спилберга. А ведь все могло быть совсем по-другому...

Первый «Парк Юрского периода» был снят в 1993-м году режиссером Стивеном Спилбергом по роману Майкла Крайтона. Тогда за режиссерское кресло боролись Тим Бартон, Ричард Доннер («Смертельное оружие») и Джо Данте («Гремлины»). К счастью для зрителей, выбор пал на Стивена Спилберга, который сделал не просто выдающийся фильм, но определил развитие подобных лет на многие годы вперед — в визуальном плане и сейчас у этого проекта практически нет равных. Но недавно выяснилось, что в проект метил и Джеймс Кэмерон, и он опоздал с подписанием соответствующего контракта буквально на несколько часов. Вот что говорит сам Кэмерон: «Когда я посмотрел фильм Стиви, то я понял, почему такой проект должен был снимать именно он. Он сделал фильм про динозавров для детей, а я хотел сделать новых «Чужих», а это совсем другое. Динозавры — это для 8-летних. Я бы пошел еще дальше, и результат был бы намного жестче и мрачнее». Этим словам охотно веришь, памятуя о том, что когда-то Кэмерон снимал не слезливые пустые драмы о голубых инопланетянах, а настоящий экшн а-ля «Чужие» и «Терминатор». Поэтому немного жаль, что в истории о Парке Юрского периода нет имени этого прославленного режиссера, а есть целых два бессмысленных продолжения и будущая попытка все переделать наново.


http://kinokiller.com/novosti/park-ursk … at-kemeron

Как видим, будь на месте Спилберга другой реж, мы бы вполне могли бы увидеть не семейный фильм, а мрачное мясо. Гммм... что бы я предпочёл бы больше? А с тем, что "динозавры - это для восьмилетних" я не согласен. Главное - это как подать. Вспомним того же "Карнозавра".

+4

15

Немного больше мрачности не помешало бы. А то крови маловато.

0

16

BLACK?ROCK SHOOTER написал(а):

А то крови маловато.

Было бы больше - R бы дали.

0

17

А книга то как раз по суровее была... Её сюжет на R тянет?

0

18

Не знаю, есть ли рейтинг для книг. Но если бы поставили чисто по книге, то наверняка. В фильме всё слишком смягчено.

0

19

А 14-го, между прочим, Сэму Нилу исполнилось 66 лет.

0

20

http://8of5multiverse.blogspot.com/2011 … eview.html
http://8of5multiverse.blogspot.com/2012 … eview.html

0

21

Малоизвестные факты о съёмках “Парка юрского периода”
http://fishki.net/1236877-maloizvestnye … rioda.html

+1


Вы здесь » Monster Island » Парк юрского периода » Интересные факты