Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Любимые серии


Любимые серии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Думаю, дебаты о том, насколько хорош сериал бессмысленны, ибо очень многие на форуме считают его бесподобным. А потому, лучше расскажите о своих любимых сериях.
По мне, "Доктор Кто" (по крайней мере, те серии, что я посмотрел) достойны стоять на одной полке с "Праймивалом", однако же, в отличии от "Праймивала", в "Докторе" больше серий, к которым я отношусь нейтрально (в смысле, хороши, но могли быть и лучше).

Мои любимые серии (могут содержаться спойлеры)

"Далек"
Первая серия, что меня впечатлила была как раз-таки про далека. В то время я страшно интересовался, что ж это за загадочные существа, далеки, а когда вводил их название в поисковик и видел их броню, то думал, что это всего-навсего роботы, созданные далеками. Каково было мое удивление, когда эти же самые "роботы" и оказались далеками! http://tyrannosaurusweb.sytes.net/engine/data/emoticons/sm15.gif Серия впечатлила в основном как раз таки из-за того, что я узнал тайну далеков, но в целом она неплоха, не говоря уже о том, что довольно хорошо рассказывает про главных врагов Доктора.

"Пустой ребенок"/"Доктор танцует"
По-мойму - самые страшные серии из тех, что я посмотрел. Все время держит в напряжении атмосфера тайны: загадочный ребенок с противогазом, потом, оказывается, что это что-то на вроде болезни... Особенно страшно становилось, когда ребенок таинственными способами звал маму.  :confused:

"День отца"
Во всех фильмах, что я видел (а я видел немного  :( ), если что-то случится в прошлом, то в будущем обязательно что-нибудь изменится. Но нет, в этой же серии все произошло намного хуже: оказывается, прилетят существа из другого мира и начнут пожирать людей, восстанавливая эту самую "временную рану"  :D Спасибо сценаристам за то, что придумали такую интересную ситуацию, подобное я только в "Докторе Кто" и увидел.

"Клык и коготь"
В принципе, понравилась только из-за присутствия оборотня и "логического" объяснения происхождения этого существа. Плюс ко всему, у этой серии неплохая музыкальная тема, пока за ГГ гонится волчишко. Хотя сюжету тоже надо отдать должное. А концовка, я так полагаю, как раз таки и положила начало другому сериалу.

"Невозможная планета"/"Темница Сатаны"
Серии не такие страшные, как "Пустой ребенок", но они все равно держат в некотором напряжении. Опять же атмосфера тайны, мол, что же это за существо, откуда оно и т. д. и т. п. В итоге, получился довольно неплохой "детективчик", с неплохим объяснением, кем, по сути, является Сатана.

Отредактировано Юросираптор-Рекс (2012-05-24 20:19:21)

+1

2

Финалы каждого из сезонов. Вселенной и временной материей всегда ПОЧТИ приходит пипец, но бравый Доктор спасает всё. Особенно мне понравилось, как в последних сериях пятого и шестого сезона все переживают за погибшего Доктора и ВНЕЗАПНО узнают, что Доктор каким-то сверхъестественным образом уцелел. А, что, блджад, и так не понятно, что главный герой этого сериала никогда не умрёт?
А из плюсов финальные серии местами очень масштабны. В "Украденной Земле" и "Конце путешествия" собрались предыдущие спутники Доктора и персонажи "Торчвуда" и "Сары Джейн", в "Конце времени" вернулись Мастер (и, главное, что он натворил!) и Повелители Времени, в "Пандорике" вокруг Доктора собрались почти все монстры из "Доктора Кто" и "Торчвуда", а в следующей серии сама ситуация исчезновения светил немного пугающая и окаменевшие далеки на стенде со скелетами динозавров порадовали, а в "Свадьбе Ривер Сонг" все эпохи смешались и было забавно видеть как по современному Лондону ездят паровозы и римляне и летают птеродактили.

+1

3

Ник Каттер написал(а):

и так не понятно, что главный герой этого сериала никогда не умрёт?

Кстати, во втором классическом сезоне была серия "Смерть Доктора Кто" (история "Погоня"). Только вот там умер немного не тот Доктор Кто.  :D

+1

4

Сегодня повторяли "Поворот налево" четвёртого сезона. После пересмотра - одна из моих любимых серий.

0

5

Финалы хороши+Рождественские серии нравятся! Ну, есть и простые серии, которые очень-очень нравятся! Трудно перечислить. Их много!  :D

0

6

Гардероб Список обновлен:

Ы

"Далеки на Манхэттене"/"Эволюция Далеков"
В двух словах: Далек Сек. Появление его в человеческом образе не понравилось ("Я человеко-далек!" - пффф, глупее и не придумаешь), а в дальнейшем-таки было интересно его наблюдать.
"Эксперимент Лазаруса"
Ну блин, понравилась, и понравилась, мне нечего сказать!  :D
"Человеческая природа"/"Семья крови"
Было интересно наблюдать за очеловеченным Доктором  :)
"В поисках бесконечности"
Все из-за анимации. Получилось, по-моему, даже несколько реалистичнее. Ну, и опять же, сценаристы не подвели.  :cool:
"Не моргай"
Ситуация практически та же, что и с "Днем отца". Интересен был сюжетный ход с кассетами и разговором "через время". Серия, опять же, по страху с "Пустым ребенком" и рядом не стояла, но держит в некотором напряжении. Ну , и, собственно, Плачущие ангелы, "вселенские психопаты, убивающие красиво". Существа очень интересные, они стали одними из моих любимых, наряду с далеками, жнецами (риперами) и уудами, плюс, у них довольно хорошая музыкальная тема.  :D  :shine:

Ну, и, это...

http://s1.uploads.ru/i/p3I8i.jpg

Отредактировано Юросираптор-Рекс (2012-08-30 16:55:19)

0

7

Юросираптор-Рекс написал(а):

По мне, "Доктор Кто" (по крайней мере, те серии, что я посмотрел) достойны стоять на одной полке с "Праймивалом"

"Доктор Кто" гораздо лучше, ИМХО!

У меня куча любимых серий(в теме каждого сезона, я отписывался по ним).  :D

0

8

Из классического - "День Далеков" (3й Доктор, 9й сезон) - главным образом, из-за сочувствия к конкретному персонажу, "Послы смерти", "Судьба далеков (4й Доктор, сезон не помню - но,в  общем, это где мовеллане были... вот они мне нравятся!).
Из новых - серии с Мастером.

0

9

Понравилась серия "Далеки" первого сезона классики.
Самой любимой на данный момент могу назвать пока только "Убежище далеков" седьмого, кажется, сезона. Я видела эту серию не полностью, но такой шквал эмоций она своим финалом вызвала, что мама не горюй... Обломище всех обломов просто. И ведь не думала даже, что так может быть. Думала, щас все всех спасут, и всё будет отлично. Ан нет, получайте

спойлер

Освин-далека. Так жалко её было... "Я не далек! Я не далек! Я человек!!" Неделю, если не больше, меня уже с этой серии колбасит. Очень сильно. Этим и нравится. Тем, что сильно.

+1


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Любимые серии