Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Второй Доктор


Второй Доктор

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://4.bp.blogspot.com/-jVCpgQHCSvQ/T4u57Z_1JzI/AAAAAAAAJOU/Ys9CEAlFD6c/s1600/the_second_doctor_by_dv8r71-d3d58vs.jpg

Космический бродяга, игрок на флейте, "Клоун"... Все о нем и сериях с ним.

0

2

Начал просмотр. Пока только посмотрел первую серию истории "Сила далеков". Особых изменений нет, но Доктор ведет себя более, чем странно.

0

3

Посмотрел первую историю - "Power of the Daleks". В русскоязычных источниках встречаются переводы "Сила далеков" и "Власть далеков". Но посмотрев, я понял, что лучше всего подойдет "Энергия далеков". Как вам? Надо будет на Википедию набижать. Кстати, история очень интересная, хоть и... утерянная.

0

4

Посмотрел историю "Горцы" (увы, тоже утеряна). Это была последняя историческая история (sic!), после нее авторы перешли только на фантастику (до этого они чередовались). Спутником Доктора стал Джейми МакКриммон, шотландец XVIII века (кстати, один из самых продолжительных спутников Доктора - 20 историй). Все-таки Второй Доктор - интересный тип. В отличие от Первого, которого часто принимали за других людей, а он отнекивался, Второй сам маскируется под самых разных людей притом искусно и дурит всем голову. Также он не гнушается пользоваться оружием, хоть и незаряженным.

Кстати, в первых историях он периодически появляется вот в такой вот шляпе (из-за того, что есть только слайды, не видно, как и куда он ее достает или прячет).

http://brianofmorbius.files.wordpress.com/2012/03/pd1.jpg

0

5

Посмотрел "Лунную базу". Классная история, но уцелело только две серии из четырех. Это второе появление киберлюдей (мне начинает казаться, что они намного злее и серьезнее далеков). И здесь уже сильно изменен их дизайн.

Киберлюди из "Десятой планеты":

http://www.bestbritishtv.com/wp-content/uploads/2013/11/Cybermen.jpg

Из "Лунной базы":

http://i25.tinypic.com/12194p0.jpg

0

6

Посмотрел историю "Террор Макра". Классический такой сюжет про колонистов, подчиняющихся некоему "Контролю", который промыл им всем мозги. Довольно интересно. Кстати, именно с этой истории впервые поменялась заставка и слегка изменилась заглавная тема.

0

7

http://cs605528.vk.me/v605528967/3ad1/D-WPcxquQKo.jpg

Четвертый сезон завершен! Печально, что 80% серий утеряно... Но зато я получил хорошее представление о Втором: он намного более альтруистичный, нежели Первый и всегда готов помочь людям. Это стало его основной целью. А помогают ему в этом обман, шантаж, дурачество, переодевание, притворство... направленные на плохих персонажей, конечно!

По традиции, краткий обзор сезона:

Второй Доктор и его подвиги. (СПОЙЛЕРЫ!!!)

После регенерации Доктор вместе с Беном и Полли оказался на планете с ртутными озерами и колонией землян, где ему пришлось бороться с далеками, притворявшимися слугами людей (людишки что, забыли нашествие в начале 21 века?!) и вообще восстанавливать справедливость ("Энергия далеков"); помог шотландцам в нелегкой борьбе с англичанами ("Горцы"); остановил сумасшедшего профессора Зароффа, хотевшего поднять со дна океана Атлантиду и параллельно уничтожить всю Землю ("Подводная угроза"), отбил атаку киберлюдей на лунную базу управления погодой Земли, и тем самым спас последнюю от экологической катастрофы ("Лунная база"); освободил еще одну земную колонию от власти жутких крабовидных существ макра, промывавших мозги колонистам ("Террор макра"); разоблачил организацию инопланетян, занимавшуюся похищением людей посредством авиаперевозок (эта серия мне больше всего понравилась) ("Безликие"); и, наконец, окончательно положил конец далекам, перед этим обманув их и разрушив очередной ихний сверхзапутанный и безумный план завоевания Земли ("Зло далеков").

+1

8

Несколько дней назад возобновил просмотр. Уже почти досмотрел пятый сезон. Кстати, в серии "Fury from the deep" впервые появляется звуковая отвертка (а серия утеряна полностью).

0

9

http://cs605528.vk.me/v605528967/3ad8/6MAvRq4V3PE.jpg

Наконец досмотрел пятый (второй для Второго) сезон. Опять же, большая часть материала лишь в виде слайд-шоу со звуком (около 70%)Но несмотря на это, я остался доволен. Что характерно, сезон начинается и заканчивается историей о киберлюдях (четвертый, напомню, начинался и заканчивался далеками). Но не считая этих двух историй, действие сезона происходит на земле, только в разных степенях будущего.  %-)  И еще порадовало появление русской девушки в качестве персонажа второго плана в истории "Колесо в космосе".

И снова обзор:

Тут у нас докторские подвиги в пятом сезоне. СПОЙЛЕРЫ!!!

Вмешался в людскую исследовательскую экспедицию на далекую планету и попутно спас всех от киберлюдей ("Гробница киберлюдей"); попал в Тибет, где встретил йети (которые оказались вовсе не тем, кем казались), а также вступил в неравную схватку с Разумом, вселившемся в настоятеля буддистского монастыря ("Отвратительные снежные люди"); из снегов Тибета попал в снега, более близкие к экватору (будущее, новый ледниковый период, ну вы поняли...), а там как раз нашли тех самых ледяных воинов замороженных. Ну и пошло поехало: станция сдерживания ледников не фурычит, ледяные воины пакости устраивают, да еще и похищают всех подряд... Но Доктор снова всех спас ("Ледяные воины"); переместился в менее будущее будущее, где был принят за властного мегаломана по кличке Саламандра (ибо как две капли воды похож), пытающегося захватить мир. Несколько раз менялся местами с этим самым Саламандрой, в итоге выкинул его в пространство-время ("Враг мира"); вновь встретил старых знакомых в лице профессора Трэверса, йети и Разума. На этот раз в лондонской подземке. Там же надавал последним двум по горбу, но потерпел эпичный фэйл в конце, не без помощи Джейми ("Сеть страха"); спас комплекс добычи природного газа из воды (!), да и всю Землю от недоброжелательных человекоподобных водорослей ("Ярость с глубины"); в очередной раз разрушил планы киберлюдей (теперь на огромной дрейфующей космической станции), способствовал их массовому геноциду и обзавелся новой спутницей ("Колесо в космосе").

0

10

Только что посмотрел историю "Похититель разумов". Это нечто! Очень запоминающееся и психоделичное приключение с внезапным появлением нескольких известных литературных персонажей. Стоит заметить, что был момент с Медузой Горгоной, точнее со стоп-моушеновыми змеями у нее на голове, сделанными очень даже неплохо.

0

11

Посмотрел эпик "Вторжение". Уже второе появление в сериале бригадира Летбридж-Стюарта. И, конечно же, очень интересная история.

0

12

Только что посмотрел историю "Космические пираты". А это ни много, ни мало, последняя история с утерянными эпизодами. Крестьянин торжествует! Больше никаких статичных картинок! Также это была предпоследняя история шестого сезона. И Второго Доктора вообще... На очереди десятисерийный эпик "Военные игры". Я уже в предвкушении.

+1

13

http://cs605528.vk.me/v605528967/3adf/dp2Uvckkn2I.jpg

Все... Знаете, финальная серия произвела на меня намного более сильное впечатление, нежели это было с Первым. Герои успели так полюбиться - храбрый, решительный, гениальный Доктор, простоватый, но верный и находчивый Джейми и очень умная и изобретательная Зои. Печально было, когда повелители времени в ходе суда решили вернуть спутников Доктора в свое время, стерев им память... А самого Доктора насильно регенерировали и отправили на Землю в ссылку. Даже не смотря на то, сколько жизней он спас за это время, сколько конфликтов предотвратил. Дело в том, что он постоянно нарушал (и гордился этим) главный закон повелителей времени - невмешательство в жизнь других цивилизаций. Но ведь все мы знаем, что это еще далеко не конец!

Интересно, что с легкой руки Джейми Доктору несколько раз приходилось представляться доктором Джоном Смитом.  :D  Вообще я очень доволен этими тремя сезонами. Второй Доктор мне понравился больше, чем первый.

Шестой сезон. Краткий обзор. Спойлеры.

В шестом сезоне Доктор:

Спас миролюбивую планету от захватчиков доминаторов и их подручных - кварков(наверное, самых идиотских роботов в истории кино) ("Доминаторы"); чуть не стал Мастером (не тем), должен был заменить другого Мастера и способствовать захвату Земли. Но опять всех спас и вместе с друзьями вырвался из измерения, населенного литературными персонажами ("Похититель разумов"); разоблачил планы злобной организации и предотвратил очередное вторжение киберлюдей на Землю ("Вторжение"); спас небольшую цивилизацию от власти пришельцев кротонов, которые обучали людей, а потом выкачивали из них энергию для своего корабля ("Кротоны"); остановил ледяных воинов, намеревавшихся (что бы вы думали!) захватить Землю. Заодно и вернул авторитет космическим ракетам ("Семена смерти"); разоблачил крупную пиратскую организацию и помог воссоединению одной семьи ("Космические пираты"); раскрыл огромную нечеловечески жестокую операцию по захвату галактики (в ходе которой солдаты с Земли из разных временных периодов сражались в имитациях своих кровавых войн. Тем самым выявлялись наиболее лояльные), был осужден повелителями ввремени на изгнание ("Военные игры").

+1

14

Может кого-то эта информация и заинтересует. Совсем недавно были найдены и выложены в сеть сразу 11 эпизодов, раньше считавшихся утерянными. Это все шесть эпизодов истории "Враг мира" (где Доктор встретил своего двойника-злодея по кличке Саламандра), 4 эпизода истории "Паутина страха" (про снежных людей в лондонской подземке. Также первое появление бригадира Летбридж-Стюарта. Ранее из этой истории был только один целый эпизод, теперь у нас есть пять из шести) и второй эпизод истории "Подводная угроза" (про Атлантиду. Также это теперь самый ранних сохранившийся эпизод с Траутоном. Теперь из этой истории есть два эпизода из четырех). Такими темпами, рано или поздно все эпизоды будут найдены!

+2


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Второй Доктор