Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Other Horror » Blue Monkey / Голубая обезьяна / William Fruet / 1987


Blue Monkey / Голубая обезьяна / William Fruet / 1987

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://kinostore.net/pictures/19894.001.jpg
год 1987
страна США, Канада
слоган «They breed. They hatch. They kill. Maybe it's just a phase they're going through.»
режиссер Уильям Фрюит
сценарий Джордж Голдсмит, Chris Koseluk
продюсер Том Фокс, Риза Гертнер, Сэнди Ховард
оператор Брентон Спенсер
композитор Патрик Коулмэн, Пол Новотны
жанр ужасы
премьера (мир) 16 октября 1987
время 96 мин.

Сюжет: В больницу привозят еле дышащего старика, которого укусило странное растение. Пока врачи разбирались что к чему, из уже мертвого старика вылез какой-то червь, и в скором времени (по вине больничных детишек) стал ужасающе быстро увеличиваться в размерах. Тем временем, власти обьявили больницу заразной, и приказали военным держать ее в карантине — никого не впускать и не выпускать.

Все находящиеся в больнице люди оказались отрезаны от мира, и заперты наедине с червяком, который уже превратился в огромное кровожадное насекомое. Противостоять чудовищу будут полицейский Джим Бишоп, врач Рейчел Карсон, и ученый Эллиотт Джейкобс.

Циничное Мнение Воина Добра и Света:
Достаточно интересный фильм от канадского режиссера Уильяма Фрюета, автора «Убийственной Вечеринки» и «Похоронного Бюро». Но если два последних были слэшерами, то теперь зрителя ждет встреча с омонстревшими насекомыми. Жучки сделаны при помощи механических кукол, что не может не радовать, и сделаны они на славу. Инсектоиды очень кровожадны, а кроме того, имеют все повадки «Чужих». Так, например, они используют людей для выведения потомства, а ихняя матка немного смахивает на королеву из знаменитого фильма Кэмерона.

Место действия фильма — больница, выбрано очень удачно, и наблюдать за бегающими в панике пациентами и героическими потугами главных героев очень весело. Будет ряд кровавых и жестоких моментов, один из которых произвел на меня очень сильное впечатление. Речь о сцене, в которой сжигаются коконы жуков, внутри которых находятся еще живые люди.

Есть у фильма и минусы. Во-первых, это тот факт, что больница одновременно являлась еще и научно-исследовательским комплексом и в одном из ее помещений была лазерная установка, уж больно это притянуто за уши. Вторым минусом является превращение насекомых в гигантских монстров. Можно, наверное, было как-то иначе все это обставить. Ну и третий минус — это количество монстров. Нет, их было конечно много, но вот весь беспорядок устроил только один. Будь их побольше, было бы гораздо веселее. Ах да, и еще, я так и не понял почему фильм получил такое название.

6 из 10

0

2

Средний фильм, вполне пригодный для просмотра. Из плюсов фильма хочу отметить, на мой взгляд, хорошей атмосферой и проработанностью монстров ( жаль что их маловато таки показывают и все в темноте ).

+1

3

Хороший фильм. Не шедевр но для просмотра вполне годен. Монстрик здесь неплохой был.

0


Вы здесь » Monster Island » Other Horror » Blue Monkey / Голубая обезьяна / William Fruet / 1987