Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Other Horror » Судороги/Паразиты-Убийцы/Черви/Shivers/The Parasite Murders


Судороги/Паразиты-Убийцы/Черви/Shivers/The Parasite Murders

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i6.fastpic.ru/big/2010/0426/15/b5dbf714ffab658196d147b282f7ba15.jpg

Год выпуска: 1975
Страна: Канада
Жанр: Ужасы, Драма, Триллер, Фантастика
Продолжительность: 01:23:28 [84 минуты]

Режиссер: Дэвид Кроненберг [David Cronenberg]
В ролях: Пол Хэмптон, Джо Силвер, Линн Лаури, Аллан Колмэн, Сьюзен Питри, Барбара Стил, Рональд Млодзик, Камил Дюшарм, Анна Поснанска

Описание: В жилом массиве на острове около Монреаля безумный ученый тестирует выведенного им генетически спроектированного паразита на своей любовнице. Он полагает, что человек - животное, которое думает слишком много, и вывел паразита, чтобы увеличить у людей уровень насилия и сексуального желания. Но происходит бесконтрольное распространение инфекции и скоро другие обитатели жилого комплекса заражаются паразитами. Очень быстро они превращаются в жестоких сексуальных маньяков...

0

2

В целом среднее такое кино. В духе "Мерзости". Правда "Мерзость" все же лучше.

0

3

Мне "Мерзость" напротив не понравилась. Первые минуты были отличными - мяса и кровищи немеренно. Но потом сплошная скукотища - то мать героя на кухне возится, то нам неизвестно зачем лошадь на лугу раз семь показывают. Монтаж и игра женских персонажей просто ужасны. Логики ноль. Ждал кровищи, а получил скукотищу. А вот здесь как раз всё наоборот.

0

4

Чем мне "Мерзость" понравилась это то что полно всяких отвратительных мерзостей. Монстр вообще потрясный.

0

5

Да, монстр для фильма в домашних условиях хорош, как и отвратности. Но их просто катастрофически мало показывают.

0

6

Кстати, фильм "Судороги" интригует своим режиссером. Вот основываясь на этом, кино стоит глянуть. Как-нибудь думаю пересмотрю этот фильм.

0

7

Хороший фильм. Вполне мрачная атмосфера и вполне кроненберговское содержание.
Он у меня на лицензии есть с допами. В интервью Кроненберг говорит, что изначально монстры задумывались им как пауки, но на это не хватило денег.

0

8

Пересмотрел. После второго просмотра кино поинтереснее смотрится. Но все же самую высокую оценку не даю.

0

9

Датская актриса, сценарист и режиссёр Ри Расмуссен («Роковая женщина», «Ангел-А») поставит римейк «Судорог» ("Shivers"), первого коммерческого фильма Дэвида Кроненберга. Малобюджетный хоррор, вышедший в 1975 году, рассказывает о таинственном паразите, который нападает на жителей сверхсовременного многоквартирного комплекса, зомбируя их и лишая абсолютно всех потребностей, кроме секса и насилия. Фильм в итоге сочетает сексуальные (но ни в коем случае не эротичные) и насильственные сцены с вездесущими паразитами-червями и здоровой дозой социального подтекста, и теперь, согласно пресс-релизу авторов римейка, будет адаптирован для современных социальных и сексуальных реалий: В мире, прошедшем через СПИД, где люди используют для общения экраны, а не кожу, паразит свергает эти цифровые барьеры. Это мир, одновременно более освобождённый, чем мир 1975 года, и более испуганный и скованный.

Расмуссен добавляет: Я из Скандинавии и очень спокойно отношусь к сексуальному самовыражению как здоровой части сегодняшней реальности, и я всегда любила социальный подтекст в хорошо сделанном фильме ужасов. Возможность переосмыслить этот фильм с сегодняшней точки зрения, добавив к этому мою собственную женскую интуицию и жизненный опыт, была той, которую я не могла пропустить.

Расмуссен поставит новые «Судороги» по сценарию Иана Дрисколла. Продюсерами выступают Джефф Сакман и Майкл Бейкер.

http://kinokadr.ru/blog/2013/09/07/3528.shtml

0


Вы здесь » Monster Island » Other Horror » Судороги/Паразиты-Убийцы/Черви/Shivers/The Parasite Murders