Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Первый Доктор


Первый Доктор

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

В современной фантастике редко встретишь, чтобы в пределах одной планеты показывали совершенно разные места и цивилизации.

Это верно. Самого частенько подобное расстраивает.

+1

32

А Доктор, оказывается, хороший адвокат!

Сейчас про ацтеков смотрю. Классно!  :cool:

+1

33

http://cs605528.vk.me/v605528967/3b80/c89TkNXxFAE.jpg

Все, я посмотрел первый сезон! Это круто.

Доктор в этом сезоне... (СПОЙЛЕРЫ!!!)

Доктор успел научить пещерных людей добывать огонь ("Неземное дитя"), впервые остановил далеков ("Далеки"), помог Марко Поло освободиться от власти хана Хубилая ("Марко Поло"), помешал коварным планам вурдов ("Ключи Маринуса"), поконтачил с ацтеками ("Ацтеки"), спас от вируса цивилизацию сенсоритов и положил конец их вражде с людьми ("Сенсориты"), помог свергнуть якобинцев во Франции ("Господство террора"), а также бесчисленное количество раз втягивал своих спутников в неприятности, но всегда их спасал.

+1

34

Смотрю серии про вторжение далеков на землю. Уже заметно одно крупное несоответствие: Доктор утверждает, что это нашествие приходится на середину истории самих далеков, а события на Скаро, якобы, произошли только через несколько миллионов лет. Но вроде бы в одной из более ранних серий упоминалось, что Доктор и спутники были на Скаро в прошлом. Это первое. Второе - даже если это событие произошло относительно далеков в середине истории их цивилизации, то как объяснить то, что их война с талами была только за пару сотен лет до событий истории "Далеки" первого сезона, а до этого сами далеки еще не были закованы в броневедра?  %-)

+1

35

Далеки до этой войны не были в броне?
Может быть Доктор имел ввиду историю Далеков, захватывая ещё и будущее? Хотя, тогда это вряд ли предусматривалось.

0

36

Ник Каттер,
Далеки- это Каледы только в броне!

+1

37

Ник Каттер написал(а):

Далеки до этой войны не были в броне?

Да, и 99-й прав, они каледами назывались до нейтронной войны. Я еще немного порылся: оказывается, война с талами длилась пару тысячелетий - до использования самими талами нейтронной бомбы, которая уничтожила каледов. Выжили немногие и эти немногие мутировали и стали далеками.

Ник Каттер написал(а):

Может быть Доктор имел ввиду историю Далеков, захватывая ещё и будущее?

Ты имеешь ввиду, когда они уже имели машину времени? Он не мог об этом знать.

0

38

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

Ты имеешь ввиду, когда они уже имели машину времени? Он не мог об этом знать.

Почему? Он же путешествует во времени и мог с ними сталкиваться в будущем. Хотя, вряд ли. Во-первых это не предусматривалось, во-вторых Далеки стали попадать в разные эпохи уже как бы меняя старую временную линию.

0

39

Ник Каттер написал(а):

Почему? Он же путешествует во времени и мог с ними сталкиваться в будущем.

Он в первой серии с далеками явно ничего не знал о них.

0

40

Еще одна непонятка: в первой серии с далеками, они могли перемещаться только по полу со статическим электричеством. В серии про вторжение у них уже модифицированная ходовая часть и они способны передвигаться по любой поверхности. Наталкивает на мысль, что они после инцидента на Скаро как-то возродились, а потом уже начали во времени перемещаться.

0

41

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

Еще одна непонятка: в первой серии с далеками, они могли перемещаться только по полу со статическим электричеством. В серии про вторжение у них уже модифицированная ходовая часть и они способны передвигаться по любой поверхности.

Апгрэйд.

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

они после инцидента на Скаро как-то возродились

Может быть им Даврос (которого, правда, тогда у сценаристов и в планах не было) помог? Или ещё кто-то?

0

42

Ник Каттер написал(а):

Может быть им Даврос (которого, правда, тогда у сценаристов и в планах не было) помог? Или ещё кто-то?

Я к Давросу как раз и склоняюсь. Как следствие, Доктор мог ошибаться, сказав, что это середина их истории.

0

43

Сейчас посмотрел историю "Космический музей".

Спойлер

Ну, герои вроде бы снова успешно выбрались из очередной передряги и ТАРДИС улетел в неизвестном направлении (в первых сезонах из-за неисправности он каждый раз попадает в случайные точки пространства-времени). И вдруг ВНЕЗАПНО показывают некое помещение с приборами, в кадр въезжает далек и между ним и другим далеком через коммуникатор состоялся диалог, из которого становится понятно, что Доктор и КО - величайшие враги далеков и то, что машина времени далеков уже готова к действию, чтобы встретить ТАРДИС в пункте назначения. Следующая история называется "Погоня". Я уже в предвкушении! Сериал рулит все больше!

0

44

ВНЕЗАПНО наткнулся на это в поисках недавно найденной серии, которой нет в раздаче.  :rofl:

http://fc05.deviantart.net/fs71/i/2012/012/3/e/us_of_tardi__by_doctor_wh0-d4m35a4.jpg

+1

45

http://cs605528.vk.me/v605528967/3ac3/DTLEJOM0Chw.jpg

Посмотрел второй сезон. Понравилось! Несколько драматичных моментов сделали свое дело. Кстати, заметно, как Доктор стал мягче относится к своим спутникам, но когда они его покинули, и он нашел нового, то к нему он первое время относился так же, как к Иену и Барбаре в первых эпизодах.

Что Доктор сделал за этот сезон (ОСТОРОЖНО!)

Остановил планы дельцов по распространению опасного инсектицида (притом и сам Доктор, и его спутники были меньше в 70 раз) ("Планета гигантов"); спас Землю от очередного сумасшедшего плана далеков ("Вторжение далеков на Землю"; спас девушку Вики от космического преступника (притом она стала заменой Сьюзен) ("Спасение"); подсказал Нерону сжечь Рим ("Римляне"), помог расе антропоморфных пчел меноптра вернуть их родную планету ("Планета-сеть"); остановил короля Ричарда от опрометчивого поступка ("Крестовый поход"); косвенно помог устроить революцию на планете Ксенос и чуть не стал музейным экспонатом ("Космический музей"); спасался от далеков по всей вселенной, их же стравил с механоидами и помог Иену и Барбаре вернуться домой ("Погоня"); и, наконец, остановил повелителя времени (первого в сериале, не считая Доктора и Сьюзен), прикидывавшегося монахом, который хотел полностью переписать историю (именно он подсказал Да-Винчи проект летательного аппарата, например) ("Вмешивающийся во время").

0

46

Смотрю историю "Создатели мифов" про войну Трои и Греции. Уцелело очень мало фотографий, поэтому некоторых персонажей изображают в виде героев более ранних серий.  %-)  А серия классная - даже уцелело пару пяти-десятисекундных видеофрагментов с едущим шестиметровым троянским конем!

http://lh6.ggpht.com/_kmVGrSP_9gU/TAvBw9MXWLI/AAAAAAAADNI/LT0yLamGAf0/Horse_of_Destruction%5B5%5D.gif

0

47

Смотрю мегаэпичную историю "План повелителя далеков", состоящую аж из 12 эпизодов. Увы, но только три из них сохранились... Зато в реконструкциях присутствуют трехмерные далеки!

0

48

В истории "Меткие стрелки" был следующий момент: диалог между Доктором и мэром городка:

- Ох, ах, ах... Да, да. Позвольте мне представить, сэр, э, Мисс Додо Дюпонт - мастер по ключам из слоновой кости и Стивен Регрет, тенор. И наконец, сэр, ваш покорный слуга Доктор... Калигари.
- Доктор кто?..
- Да, э, совершенно верно. Я только что доказывал Шерифу, что мы - скромная труппа путешествующих актеров. К сожалению, сэр, на данный момент у нас нет выступлений.

0

49

Думаешь, это отсылка?

0

50

Более чем уверен. Других докторов Калигари кроме того самого просто не было.

0

51

http://cs605528.vk.me/v605528967/3aca/SLH6HpBrQbc.jpg

Досмотрел третий сезон. Ну что могу сказать, даже несмотря на то, что примерно 60% сезона сохранилось только в виде реконструкций, я получил огромное удовольствие от просмотра. Тут и интересные сюжеты, и неожиданные моменты, и всякие "докторские" фишки. Кстати, в этом сезоне Доктор довольно часто менял спутников.

Итак, очередная порция спойлеров по поводу того, что Доктор натворил в третьем сезоне

Помог расе риллов починить их корабль и спастись с взрывающейся планеты ("Галактика-4"); не появился в серии "Миссия в неизвестное" (и его спутников, кстати, там тоже не было. Единственная в истории Доктора такая серия. Это предыстория к эпику "План повелителя далеков"); разработал для греков троянского коня ("Создатели мифов"); в который раз разрушил сверхзапутанный план далеков по захвату Вселенной (который должен был начаться с Солнечной системы, кто бы сомневался?) и объединил против них лидеров Внешних галактик (те еще алиены) ("План повелителя далеков"); присутствовал при событиях, предшествовавших печально известной резне в канун Святого Варфоломея (хотя он в этом почти не участвовал. а где-то шлялся. Все Стивен делал) ("Резня в канун Святого Варфоломея"); встретился с людьми из далекого будущего, которые потеряли иммунитет к болезням, заразил их, их же вылечил, попал к ним же через 700 лет и освободил их от власти стремных пришельцев моноидов ("Ковчег"); попал в гости к своему старому врагу - Небесному Игрушечнику, поиграл там в трилогическую игру, пока Стивен и Додо занимались более опасными вещами ("Небесный игрушечник"); был принят за одного из лучших стрелков на диком западе, а затем косвенно поучаствовал в перестрелке в О.К. Коррале ("Меткие стрелки"); спас дикарей с далекой планеты от страшной участи, и помирил их с бывшими угнетателями ("Дикари"); спас Лондон, да и весь мир от нашествия военных машин под руководством суперкомпьютера ВОТАН ("Военные машины").

0

52

Забыл еще сказать, что начиная с предпоследней серии третьего сезона перестали давать отдельное имя каждому сезону. Теперь названия только у историй.

0

53

http://cs605528.vk.me/v605528967/3ad1/D-WPcxquQKo.jpg

О, да! Я посмотрел всего Первого Доктора! Это круто, друзья. У меня просто больше нет эпитетов, чтобы описать, насколько мне понравилось.

Что ж, по традиции перечислю, что Доктор сделал за четвертый сезон, хоть про Первого там было всего две истории. Остальные уже про Второго.

Докторские дела в четвертом сезоне

Итак, с парочкой новых спутников (обретенных еще в "Военных машинах") он разоблачил шайку контрабандистов XVII века, а вместе с этим помог обезвредить кровавого капитана Пайка и его команду головорезов ("Контрабандисты"); попал в 1986 год на арктическую космическую базу, на которую через некоторое время (Впервые! Только сегодня и только у нас!) вторглись киберлюди. Там же Доктор остановил безумного генерала, который хотел пожертвовать половиной земли, но сам потом провалялся в плену на корабле киберлюдей и пропустил все веселье. После дезинтеграции последних он вместе с Полли и Беном вернулся в ТАРДИС, где без сил рухнул на пол и регенерировал ("Десятая планета").

+1

54

Kiryu/AdmiralPiett, заинтриговал!) Потом обязательно посмотрю!)

0

55

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

Мантикор, цени: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1303271

Полгода буду качать.Но все равно посмотрю!

0

56

А я за три дня скачал...

0

57

Kiryu/AdmiralPiett написал(а):

Мантикор, цени: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1303271


Скачал, запустил, а сабов НЕТУ!!! WTF? Что делать? Я, что, зря 31 Гб качал?

0

58

Большая часть объёма - видео, а файлы с сабами - какие-нибудь ничтожные килобайты, так что не зря. Может быть ты файлы с сабами не скачал?

0

59

Попробовал воспроизвести через другой плеер(media player classic) - там сабы есть, а если запускать через windows media player - сабов нету. Так что всё гуд!  :flag:

+1

60

Paronormal Godzila написал(а):

Сейчас смотрю серию "Пещера черепов".

Сейчас тоже буду эту смотреть. А насчёт 1-ой части... Мне понравилось!  :cool: Первое впечатление о Первом Доке - хорошее. Надеюсь, что дальнейший просмотр его не испортит.

0


Вы здесь » Monster Island » Доктор Кто & Торчвуд » Первый Доктор