Я только что посмотрел серию. Это было в самом конце. Соль не в этом. Это просто заголовок старой газеты. Она интересна не этим, а тем, что ниже была статья о Эмили Мэрчант.
Кстати, серия мне не понравилась. Есть пару плюсов, а именно ситуация в целом, лиоплеродоны (правда, преувеличенные в размерах) и концовка. Ну и декорации подводной лодки более-менее. Видимо, создавая декорации на всём остальном экономили, в том числе на массовке (в ЦИА никого не было кроме Лестера, Джесс и двоих незваных гостей), основных актёрах (где Бен Мансфилд?) и анимации (но подлодку и ящеров нам показывали в потёмках и это не особо заметно). Кстати, динозавр - не балаур и не эвстрептоспондил, а вообще какой-то вымышленный плавающий теропод (его и называли просто тероподом). К слову, в финале он сделан ужасно и показывают нам его от силы минуты три. И глупости многовато. Во-первых неужели происшествие не могли предусмотреть? Неужели команда не знает, что подводная лодка металлическая? И к чему этот бедлам с военными-параноиками? И к чему сцена с торпедой? Уже надоело, что начиная с четвёртого сезона в каждой серии команда находится на волосок от гибели и чудесным способом выживает благодаря удачному выстрелу или непопаданию под огонь. Это же главные герои. И так понятно, что они всё время выживают.
Одним словом с пятым сезоном сериал превратился в трэшовую предсказуемую штамповку. Лично у меня надежда на его реабилитацию уже умирает. И с такой скоростью дегенерации сериала ожидаю, что финал будет запорот.