Этот фильм обязан увидеть каждый, для кого слово "кинематограф" - не пустой звук, а в особенности кто ценит настоящее кино, которые, как оказалось, может быть одновременно еще и современным. (да-да, вы не ослышались). Надо сказать, Начало - словно остров с сокровищами посреди гигантского моря, кишащего тут и там сплошными ремейками, сиквелами, бриквелами, хиреквелами, а также просто вторичной дрянью, новое у которой - разве что название. Начало - это, определенно, фильм года - да что там! - это фильм десятилетия. Не знаю как вам, а мне столь высокий рейтинг на самом авторитетном кинопортале, являющимся к тому же весьма жестким - ИМДБ, а также столь высокий рейтинг на обычно более благосклонном русскоязычном КиноПоиске, но в данный момент, как это ни парадоксально рейтинг на КП чуть хуже...впрочем, тем не менее фильм занял первое место в топе 250 лучших фильмов планеты. Вы понимаете??? А ведь фильм абсолютно новый и да, от него много ждали, но похоже на то, что он даже превзошел ожидания!!!...Сам посмотрел его буквально полчаса назад и должен употребить следующие эпитеты - гениально, восхитительно, бесподобно, потрясающе, завораживающе, глубоко, философично, умно и нетленно...это настоящая живая классика как современного так и просто кинематографа, наизначимейший фильм 21-ого века, революция и/или эволюция в своем жанре и вообще, в принципе в кино...словом, пропустить такой фильм любому уважающему себя любителю кино - равносильно преступлению. В общем, надеюсь, вы меня поняли) И не забудьте сказать после просмотра - как вам эта абсолютная гениальная и поистине великолепная кинокартина
Начало
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться22010-07-27 19:21:04
Ого как расхвалил!! Я же теперь всю ночь спать не буду - как раз завтра на него собираюсь!
Поделиться32010-07-27 19:27:33
Ну да, возможно звучит мое сообщение несколько пафосно, но дело в том, что это истинная правда и абсолютная искренность:)))
А так-то желаю приятного и удачного просмотра, благо он тебе более, чем обеспечен) А каким образом ты узнала о фильме? Я через страничку Криса Нолана на КП насколько я помню, где-то несколько месяцев, максимум может полгода назад)
Поделиться42010-07-27 19:37:06
ремейками, сиквелами
А что плохого в ремейках и сиквелах? И, между прочем, они могуть быть весьма оригинальны.
А так-то желаю приятного и удачного просмотра, благо он тебе более, чем обеспечен) А каким образом ты узнала о фильме? Я через страничку Криса Нолана на КП насколько я помню, где-то несколько месяцев, максимум может полгода назад)
Совсем недавно ведь в новостях показывали
Поделиться52010-07-27 19:37:58
А что плохого в ремейках и сиквелах? И, между прочем, они могуть быть весьма оригинальны.
Плохо в том, что они по сути и как правило они НЕ отличаются оригинализмом, а тупо копируют оригинал и вообще это явный показатель кризиса и дефицита идей в современном кино, в частности в его оплоте - Голливуде. Ну а также это лишний раз доказывает, что продюсеры совсем посбесились и денег ОЙ как хотят) А кино, преисполненное истинного творчества и новаторства, истинной талантливости и даже гениальности редко найдешь в нашем 21-ом веке...а такие режиссёры как Крис и их фильмы - это настоящая отдушина для истинных киноманов, которые не могут не приветствовать новаторство, "новое" и которые устали от новостей, сообщающих о создании очередного ремейка или сиквела, или же просто фильма с вторичным и откровенно слабоинтересным сюжетом...вообще же говоря, я мог бы еще немало поразглогольствовать на сию печальную тематику, но предлагаю сделать это несколько в иной раз и уж точно - в теме соответствующей, но никак не в "священной" теме посвященной фильму десятилетия - "Началу"
Поделиться62010-07-27 19:39:34
Что "не"?
Поделиться72010-07-27 20:20:37
Ник уже ответил, к тому же я с десяток рецензий прочитала!)))
Поделиться82010-07-27 20:30:02
Во-первых - тот, кто интересуется и увлекается кинематографом по-настоящему узнает о ТАКОМ фильме, да и о фильме вообще, о любом, но о ТАКОМ особенно - благодаря кинопорталу, киножурналу к примеру, ну а в данном и весьма, повторюсь, особенном случае - благодаря весьма и весьма небезызвестному режиссеру, подарившему миру не только его самый "хитовый" фильм - Темный рыцарь, но и несколько иных, но тоже совершенно выдающихся и шедевральных картин, в частности недавний, новейший, а также лучший его фильм, а по совместительству - фильм года и даже десятилетия - "Начало", но никак не с помощью новостей...хотя, конечно, бывают исключения из правила, но все ж оно таково, каково я сказал выше)
Во-вторых - я с недавних пор не любитель подобного рода телепередач, поэтому их не смотрю, как впрочем, и телепередач вообще и в принципе не большой фанат)
Поделиться92010-07-27 20:38:49
Ник уже ответил, к тому же я с десяток рецензий прочитала!)))
Что ж, ясно, видно фильм тебя не на шутку заинтересовал, раз так бросилась кучи рец читать, а какая реца из прочитанных понравилась более всего? На мой взгляд если не самая лучшая. то однозначно гениальная реца на этот гениальный фильм - реца весьма выдающегося и особенного рецензента под ником FreeMan
А так-то раз ты регнулась на КП - теперь думаю, что ты будешь узнавать как вообще о фильмах так и о ТАКИХ фильмах в частности подобающим образом - то бишь с помощью этого замечательнейшего русскоязычного кинопортала
Поделиться102010-07-27 20:39:57
Что "не"?
Собственно, я уже закончил то сообщение, а так-то просто случайно кнопка нажалась, слишком рано отправившая это сообщение на публикацию - с кем не бывает, как говорится)))
Поделиться112010-07-27 20:43:57
Ладно, пойду штудировать отрицательные рецензии к фильму.
Поделиться122010-07-27 20:50:02
Ник Каттер, а это к какому же?) А то у меня вдруг возникла безумная мысль, что к великому и ужасному "Началу"))) Кстати говоря, ты его видел ли еще? Ну а если нет, думаю ты уже понял, НАСКОЛЬКО это стоит того)
Поделиться132010-07-27 20:54:24
А то у меня вдруг возникла безумная мысль, что к великому и ужасному "Началу"
Конечно. Прежде, чем смотреть фильм я читаю отрицательные рецензии на него, ибо в положительных всё невероятно переврано и приукрашено.
Кстати говоря, ты его видел ли еще?
Нет.
Ну а если нет, думаю ты уже понял, НАСКОЛЬКО это стоит того
Пока нет.
Поделиться142010-07-27 21:04:55
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/6 … nt/928889/
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/930346/
Если верить эти рецензиям, то фильм - один большой плагиат "Лоста" и "Матрицы".
Поделиться152010-07-27 21:09:03
Конечно. Прежде, чем смотреть фильм я читаю отрицательные рецензии на него, ибо в положительных всё невероятно переврано и приукрашено.
Во-первых я было подумал, что под словом "штудировать" ты имел в виду "написать", а не читать, а во-вторых - что за глупое мнение, явно порожденное еще более глупым стереотипным мышлением? Я, тебя, конечно, уважаю, но вот скепсис такой излишний мне никогда в людях не нравился, а особенно в случае с ТАКИМ фильмом, как "Начало") Ну да впрочем дело твое, однако хотелось бы спросить - если на фильм написаны исключительно положительные (ну и нейтральные скажем, хотя бывает что даже и без нейтральных) рецензии, а отрицательных нету - что будешь делать? Или по-твоему все люди без исключения заблуждаются и говорят преувеличенный бред??))) Не пойми меня неправильно, но ведь это просто смешно! Не в обиду сказано, естесно)
Нет.
Ну я так и понял, однако советую крайне - скорее всего не пожалеешь, более того - получишь истинное потрясение и особенный кайф от просмотра этого шедеврального великолепия
Пока нет.
Хочешь сказать, первое место в топе и столь высокий рейтинг на (прежде всего) ИМДБ, а также на КП - для тебя ничего не значат и ни о чем не говорят? Извини меня конечно, но это явно излишний скептицизм и критичность. Вообще говоря, давно уж знаю я, что твоя натура весьма скептична и критична, но по-моему в данном случае это уже переходит всяческие разумные границы О_о)))
Поделиться162010-07-27 21:11:20
Лично я это смотреть не собираюсь. Пока что во всяком случае. Фильм, по крайней мере то, что показали в трейлере, не торкает
Поделиться172010-07-27 21:11:29
А вот это - 47 / 314 и это - Да / Нет 7 / 42 - тебе не о чем не говорит? Или ты думаешь на КП тусуются люди с какой-то неизъяснимой ненавистью относящиеся к отрицательным рецензиям, или же они в основе своей не разбираются в кино? Что ж, не хотелось бы тебя разочаровывать, но это - абсолютная чушь)
Поделиться182010-07-27 21:13:19
Лично я это смотреть не собираюсь. Пока что во всяком случае. Фильм, по крайней мере то, что показали в трейлере, не торкает
Трейлер мне самому не очень-то понравился, но тем не менее на фильм сходить стоит и я сам в этом убедился, совсем относительно недавно его посмотрев) И еще, повторюсь - столь высокий рейтинг на ИМДБ и КП, а также первое место в топе, хоть о чем-то, да должны говорить - пусть даже человеку особенно кинематографом не увлекающемуся)
Поделиться192010-07-27 21:18:20
человеку особенно кинематографом не увлекающемуся
ну я в общем увлекаюсь. новые фильмы я практически все посмотрел, ни один не привязал к экрану по настоящему. поэтому и на это не очень надеюсь. но смотреть безусловно стоит хотя бы из интереса
Поделиться202010-07-27 21:28:03
Новые фильмы вообще в основе своей просмотра недостойны, исключение же, и великое причем - это, безусловно, "Начало") А так-то советую заняться классикой - думаю, тут поможет весьма топ-250 лучших фильмов планеты на КП. А так-то я просто сделал сей вывод, судя по крайней малому количеству фильмов тобою оцененных и, значит, просмотренных)
Поделиться212010-07-27 21:28:34
топ-250
выложи ссылку
Поделиться222010-07-27 21:37:17
Коннор_Темпл, http://www.kinopoisk.ru/level/20/ - вот она, родненькая и драгоценненькая) Желаю приятных и удачных просмотров, благо они тебе более, чем обеспечены, ведь в этом топе собраны лишь и исключительно выдающиеся и шедевральные картины) Конечно, насчет некоторых фильмов возможно такое сомнительно - но тут уже вопрос вкуса, однако того, чтобы хотя бы составить мнение об этих фильмах и понять по душе ли тебе они, они стоят просмотра однозначно) А уж фильмы вершины топа по-моему скромному мнению вообще не могут не понравится, не могут не зацепить за душу и за живое
Поделиться232010-07-27 21:43:05
а так я знаю этот топ. надо же, Начало Побег из шоушенка сместило на вторую позицию!!!
Поделиться242010-07-27 21:52:34
а так я знаю этот топ.
А смысл тогда было спрашивать, если не секрет?))))
надо же, Начало Побег из шоушенка сместило на вторую позицию!!!
Да, меня это, признаться, тоже удивило весьма...но, как видишь, это "лишнее" доказательство того, что чудеса бывают))) Ну а если серьезно, то "Начало" - это действительно очень сильный и шедевральный фильм, так что это в целом заслуженно, хотя это конечно не значит что оно эфемерно "круче" Побега, нет, но однако ж не хуже однозначно, а может даже и гениальней, кто знает - во всяком случае рейтинг врать не будет - вон, на ИМДБ уже аж 60 тыщ с лишним человек проголосовало, а у нас в разы меньше, но уже нашлись "умники", снизившие оценку ниже 9.30, ну да ладно, ведь фильм тем не менее классный - и это еще мягко сказано) Обязательно его, кстати говоря, куплю на ДВД - такой фильм более, чем достоин коллекции, и к тому же, "Начало" - из тех фильмов, что надо пересматривать много раз чтоб уловить все нюансы и подтексты, что б "лишний" раз погрузиться в немалую смысловую глубину сей картины, а их в ней, надо сказать, весьма и весьма много)
Поделиться252010-07-27 22:28:00
А смысл тогда было спрашивать, если не секрет?))))
я ведь знал что в этом топе побег из шоушенка на первой строчке. и тут ты говоришь что в каком то топе начало на первой. мне интересно стало что за топ
Поделиться262010-07-27 22:30:27
явно порожденное еще более глупым стереотипным мышлением
Я не доверяю нечётким размусоливаниям именно из-за того, что я отошёл от стереотипов.
Или по-твоему все люди без исключения заблуждаются и говорят преувеличенный бред?
Нет. По большей части те, кто пишет отрицательные рецензии
столь высокий рейтинг на ИМДБ и КП
Да у "Монстро" и джексонского "Конга" тоже высокие рейтинги. Но сами фильмы никакие.
И вообще, Отшельник, ты меня малость недопонял. Я сначала предпочитаю узнать минусы фильма, именно из-за этого и штудирую отрицательные отзывы.
что под словом "штудировать" ты имел в виду "написать"
Эх, будущему писателю-то не знать значение этого замечательного слова
Поделиться272010-07-28 00:53:32
Я не доверяю нечётким размусоливаниям именно из-за того, что я отошёл от стереотипов.
Это иллюзия, друг мой) И не понимаю, что это имеешь в виду под "нечётеким разсмусоливанием" - хотелось бы, как впрочем это часто с тобой бывает (в смысле конкретности тебе не хватает) поконкретней плиз
Нет. По большей части те, кто пишет отрицательные рецензии
Не знаю шутишь ли ты или говоришь серьезно, но в данном случае ты, как это ни странно, прав на все 100 %
Да у "Монстро" и джексонского "Конга" тоже высокие рейтинги. Но сами фильмы никакие.
Ну, я бы так не сказал) Однако тут мы подходим к такой теме, друг мой - спор о вкусах. Ты согласен со мной, что есть такая истина - о вкусах не спорят? Только не говори мне, что она есть, но не более того, что дескать неправдива и т.п. Отнюдь, надо сказать - я сам на личном опыте проверял правдивость этой истины и лишь убедился в том, что это истинная правда, так что думаю, что лучше нам избежать спора на счет этих фильмов, однако ж если уж на то пошло, то надо сказать, что у фильмов сиих не такой уж и высокий рейтинг, и уж точно ГОРАЗДО ниже, чем у "Начала".
И вообще, Отшельник, ты меня малость недопонял. Я сначала предпочитаю узнать минусы фильма, именно из-за этого и штудирую отрицательные отзывы.
Нет-нет, мой друг, это ты меня недопонял, в том плане, что я тебя якобы недопонял) Просто пойми одну вещь - ты полон стереотипов и этим высказыванием это в очередной раз подтверждаешь. Ну кто, кто тебе сказал что в положительных рецензиях не говорят о минусах фильма? Открою тебе Америку - говорят! К тому же, неужели тебе не приходило в голову, что фильм может быть безупречен или же минусы его могут быть столь незначительны - в особенности по сравнению с плюсами - что они не стоят того, что бы о них говорить? И, к тому же - откуда тебе знать, что человек будет указывать на реальные минусы данной картины и откуда тебе знать, что он не преувеличивает или просто полон, как, впрочем, к сожалению, и ты - стереотипов и иллюзий? Здесь, надо сказать, очень помогает рейтинг рецензий, показывающийся в конце оных - ведь зачастую он такой, какой эта рецензия заслуживает, а уж в случае с Началом и с его отрицательными рецами, могу сказать, что тут все абсолютно честно и заслуженно. Так что вот такие вот дела) Извини если обидел чем - но прост ты меня немного зацепил не-по-хорошему, вот возможно я высказался несколько резко, но зато ведь искренне...словом, извини если что меня ты, грешника))))
Эх, будущему писателю-то не знать значение этот замечательного слова
А вот тут реально извиняюсь глубочайше - слышал конечно об этом слове, но до сих пор не знал его абсолютного и точного значения...однако спасибо тебе - теперь я просветлен! А насчет писателя - ты не сомневайся, у всех ошибки случаются, ибо естественно это, однако я уверен, что тем не менее я стану писателем, причем великим))))
Поделиться282010-07-28 00:56:32
я ведь знал что в этом топе побег из шоушенка на первой строчке. и тут ты говоришь что в каком то топе начало на первой. мне интересно стало что за топ
А, ну ясно тогда) А так-то советую быть повнимательней - полезное свойство, сам порою грешу отсутствием оного, ну да не будем о грустном)))
Ну а то, что топы одинаково называются - тебя нисколько не смутило? Извини есчо, но любопытно как-то просто)))
Поделиться292010-07-28 10:24:47
Ну а то, что топы одинаково называются - тебя нисколько не смутило
Честно говоря, нисколько
Отредактировано Коннор_Темпл (2010-07-28 10:25:08)
Поделиться302010-07-28 11:11:04
Коннор, ну понятно, ладно, бывает) Впредь однако ж советую быть хоть на чуточку внимательней и осторожней - не помешает весьма это в нашем безумном мире в нашей современной и еще более безумной жизни 21-ого века %)