Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monster Island » Флуд » Динозавры и другие рептилии: факты и прочее

Динозавры и другие рептилии: факты и прочее

Сообщений 31 страница 60 из 286

31

Маюнгазавр написал(а):

Ну, а мне больше всего нравится БиБисишный!

Как-то он нереально выкручивается

Коннор_Темпл написал(а):

В Примевале тоже нормальный. Только великоват

Там он вообще вытворяет нериальные вещи - то бежит наклонив голову в низ, при этом поворачивая её влево и пытаясь поймать машину, то бьёт башкой по машине, то совершает падение, после которого он вообще умер.

0

32

Ник Каттер написал(а):

Там он вообще вытворяет нериальные вещи

Так я не про то. Выглядит нормально

+1

33

Коннор_Темпл написал(а):

Выглядит нормально

Да какое там! У него вообще пропорции неверные!

0

34

Жесть =)
http://www.bookpalace.com/acatalog/PhillippsAllo.jpg

0

35

Шикарно :D

+1

36

Ник Каттер написал(а):

Жесть =)

Круто!

У Тодда Маршалла гиганотозавр тоже классный!

Отредактировано Маюнгазавр (2010-06-27 09:20:31)

0

37

Маюнгазавр написал(а):

гиганотозавр тоже

То не гиганотозавр, а пародия на найтовского аллозавра
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/Allosaurus4.jpg/360px-Allosaurus4.jpg

0

38

Ник Каттер написал(а):

найтовского

А он кто? Полное имя?

0

39

Маюнгазавр написал(а):

А он кто? Полное имя?

Чарльз Роберт Найт (Charles Robert Knight) - знаменитый американский палеохудожник. Годы жизни - 1874-1953

0

40

Маршалловские аллозавры. :cool:

0

41

Коннор_Темпл написал(а):

В Примевале тоже нормальный. Только великоват

Мне примевальский больше нравится,чем бибисишный :cool:

0

42

А вообще о чём тема? "Ящеры" - понятие растяжимое

0

43

Рептилии .

0

44

Тогда может переименовать в просто "Рептилии"? А то мы здесь не только факты, но и картинки и пр обсуждаем.

0

45

А  нафиг  в ы стока  картинок  сунули  ?  Я  имел  ввиду  добавлять  картинки   к  тексту .

0

46

Че мне ненравиться в книгах про динозавров там картинки динозавров нарисованы не так как говориться в фактах.

0

47

Зилла Младший написал(а):

Че мне ненравиться в книгах про динозавров там картинки динозавров нарисованы не так как говориться в фактах.

Там картинки вообще тупейшие. Мне лично факты важнее картинок

+3

48

A partial plesiosauroid skull from the São Gião Formation (Toarcian, Lower Jurassic) of Alhadas, Portugal is re−evalu− ated and described as a new taxon, Lusonectes sauvagei gen. et sp. nov. It has a single autapomorphy, a broad triangular parasphenoid cultriform process that is as long as the posterior interpterygoid vacuities, and also a unique character com− bination, including a jugal that contacts the orbital margin, a distinct parasphenoid–basisphenoid suture exposed between the posterior interpterygoid vacuities, lack of an anterior interpterygoid vacuity, and striations on the ventral surface of the pterygoids. Phylogenetic analysis of Jurassic plesiosauroids places Lusonectes as outgroup to “microcleidid elasmo− saurs”, equivalent to the clade Plesiosauridae. Lusonectes sauvagei is the only diagnostic plesiosaur from Portugal, and the westernmost occurrence of any plesiosaurian in Europe.
http://www.app.pan.pl/archive/published … 110023.pdf

Отредактировано Gorgonopsid (2012-10-12 14:21:47)

0

49

По-русски можно? А то я понял только то что найден череп какого-то плезиозавроида.

0

50

BLACK?ROCK SHOOTER написал(а):

найден

Описан. А найден он аж в 19 веке.

BLACK?ROCK SHOOTER написал(а):

какого-то плезиозавроида.

Lusonectes sauvagei. Если я правильно понял, он интересен тем, что он сочетает в себе признаки Microcleididae и Elasmosauridae и это единственный плезиозавр из Португалии.

0

51

Ага, ясно. Единственный, зато уникальный. Да уж, повезло португальцам. Будет теперь своя палеонтологическая диковинка.

0

52

BLACK★ROCK SHOOTER написал(а):

По-русски можно?

Частичный череп плезиозавроида из Образования São Gião (Тоарций, Юрский период)  из Alhadas, Португалия вновь отмечены и описаны как новый таксон, Lusonectes sauvagei gen. et sp. nov. Он имеет единые autapomorphy, широкий треугольный парасфеноид cultriform процесс, задний интерптеригоид vacuities, а также уникальные характеристики, в том числе jugal, что контакты орбитальной маржи, в отличие от парасфеноидных швов, подвергающихся между задней interpterygoid vacuities, отсутствие передней interpterygoid вакуум, и разводами на нижней поверхности pterygoids. Филогенетический анализ Юрского plesiosauroid Лузонектеса, эквивалентно " клад " Plesiosauridae. Lusonectes sauvagei является единственным диагностики их окаменевшие от Португалии, и в Западной возникновения каких-либо plesiosaurian в Европе.

Можешь сам поправить кое-что.

0

53

Гугл переводчик конечно как всегда отжОг. :crazy:

0

54

Ну, мне-то более менее понятно, что там написано.

0

55

Короче, ясно всё. Череп с рядом уникальных черт.

0

56

http://scienceblogs.com/tetrapodzoology … a-gutters/
Про то, как плезиозавры глотали гастролиты.

Маюнге в копилку - подборка на тему того, что пресловуто-боянный новозеландский плезиозавр - всего лишь акула:

0

57

Ник Каттер написал(а):

Маюнге в копилку -

Подборка грамотная. Особенно понравился рисунок с силуэтами акул и этой туши.

Ник Каттер, а ты читал разоблачающую статью Непомнящего что я выкладывал на КЗХ?

0

58

Там я не читал. Но про то, что это подделка, знаю давно. Ещё у того же пресловутого Непомнящего в "100 загадках природы" читал.

0

59

Ник Каттер написал(а):

Непомнящего

Да н вообще много чего хренового и бредового написал, например о том что Жюль Верн лжеученый и так далее.

0

60

Ник Каттер написал(а):

Ещё у того же пресловутого Непомнящего в "100 загадках природы" читал.

Ну у меня эта книга есть. Там как раз та статья.

Карнотавр написал(а):

например о том что Жюль Верн лжеученый

Это писал не он, а Эйвельманс. Непомнящий его только цитировал.

0

Вы здесь » Monster Island » Флуд » Динозавры и другие рептилии: факты и прочее