Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monster Island » Флуд » Криптозоология

Криптозоология

Сообщений 91 страница 120 из 314

91

Специалист по рыбам из "Мира девона" сказал, что это шестижаберная акула. Hедкий вид.

Зилла Младший написал(а):

Там акула непросто хватает приманку а жует ее

Акулы никогда не жуют. Она просто загладывала, помогая челюстью.

0

92

в смысле про всяких загадочных существ

0

93

Ник Каттер написал(а):

шестижаберная акула

какая именно?

0

94

Ник Каттер написал(а):

Специалист по рыбам из "Мира девона" сказал, что это шестижаберная акула. Hедкий вид.

Да Да какрас там еще говорили шестижаберная

0

95

Коннор_Темпл написал(а):

какая именно?

нет, я перепутал. она ведь одна вроде только. перепутал с полярной. а шестижаберная только Hexanchus griseus

0

96

Там у нее зубов ваще не видно

0

97

Вообще криптозоологию невозможно назвать наукой в смысле этого слова. Скорее псевдонаука. ее можно сделать увлечением, но я не представляю, чтобы люди ездили в жаркие страны только потому что какому то аборигену показалось, будто на него в лесу напал морж или еще хуже динозавр

Отредактировано Коннор_Темпл (2010-07-31 22:35:29)

0

98

Ну интересно ведь

0

99

Ну интересно ведь

o.O

0

100

ничего просто это поразительно. ИНТЕРЕСНО? про криптозоологию? по шкале интересности этой "науки" я бы поставил 4 из 10, потому что в ней открывается смысл людской тупости. той, где они придумывали себе драконов и единорогов

0

101

Коннор_Темпл написал(а):

а ты хочешь сказать, что найдя кости птеродактиля, ты решил что это мифический дракон?

Я не про это а про факты что к примеру что НЭССИ сужествует

0

102

Я не про это а про факты что к примеру что НЭССИ сужествует

я хочу послушать. приведи мне факты

0

103

Почистил ветку

0

104

По преданию, первыми, кто поведал миру о таинственном существе в далеком шотландском озере, были римские легионеры, с мечом в руках осваивавшие кельтские просторы на заре христианской эры. Местные жители увековечили в камне всех представителей шотландской фауны — от оленя до мыши. Единственным каменным изваянием, идентифицировать которое римляне не смогли, было странное изображение длинношеего тюленя исполинских размеров.

Первое письменное упоминание о загадочном существе, обитающем в водах озера Лох-Несс, восходит к 565 году нашей эры. В жизнеописании святого Колумбы, написанном через сто лет после событий Адомнаном, аббатом Ионского монастыря в Шотландии, рассказано о триумфе святого над «водяным зверем» в реке Несс. Настоятель Колумба тогда занимался обращением в веру язычников пиктов и скоттов в своем новом монастыре у западного побережья Шотландии. Однажды он вышел к Лох-Несс и увидел, что местные жители хоронят одного из своих людей — тот был искалечен и убит, когда плавал в озере. Его погубил Нисаг (гэльское название чудовища). Местные жители, вооружённые баграми, чтобы отгонять чудовище, подтащили тело погибшего к берегу. Один из учеников святого легкомысленно бросился в воду и поплыл через узкий пролив, чтобы пригнать лодку. Когда он отплыл от берега, «из воды поднялся странного вида зверь, наподобие гигантской лягушки, только это была не лягушка». Колумба отогнал чудовище с помощью молитвы.

Географический атлас за 1325 год ссылается на «большую рыбу со змеиной шеей и головой» в Лох-Нессе                     .

В 1933 году вопрос о существовании Несси был вынесен на повестку дня парламента Шотландии, предлагалась поимка животного. Однако эту идею отклонили, а всё больше учёных стало говорить, что доказательств существования лох-несского чудовища нет[1].

В 1943 году военный летчик Б. Фэррел доложил начальству, что, пролетая над озером на высоте 250 ярдов, он ясно видел Несси. Но в те годы англичанам было не до чудовищ.

В 1951 году чудовище видели местный лесник и его приятель. На следующий год миссис Грета Финели с сыном наблюдали Несси в воде у самого берега.

В 1957 году миссис Констанс Уайт, многие годы проживавшая на берегу озера, выпустила книгу «Это более чем легенда», в которой было собрано 117 рассказов очевидцев, видавших Несси. Во всех рассказах внешний вид животного описывался примерно одинаково: толстое массивное тело, длинная шея, маленькая голова.

0

105

Ну как а теперь докажи что НЭССИ несуществует

0

106

люди не всегда видят истину. есть такое понятие как собирательство образов из ничего. точно так же люди видят лица в простых наборах линий. Мозг стремится видеть что то реальное, хаос его так сказать раздражает.

0

107

Зилла Младший, это просто голословие. Тебя просили привести доказательства.

0

108

Ну незнай мне хочеться верить что НЭССИ существует и както кажеться что ее нет

0

109

мне хочеться верить

это основной двигатель криптозоологов типа нашего клоуна (не тебя Зилла Младший, так что без обид, Ник Каттер поймет о ком я). они не приводят доказательств. они своим напором пытаются заставить человека с ними согласиться

0

110

А я понял кто клоун

0

111

Коннор_Темпл написал(а):

они своим напором пытаются заставить человека с ними согласиться

это чисто психологический трюк, точно так же, как Гитлер своей истерией призывал людей идти за ним. и они шли. Здесь то же самое. или почти.

0

112

А можеш привести из криптозоологии то во что сам веришь и что правда и не испаримо

0

113

А можеш привести из криптозоологии то во что сам веришь и что правда и не испаримо

пиши грамотно. я не верю ни во что. поверил в гигантского кальмара, когда убедился в его существовании

0

114

В существование гигантскокого кальмара я сам верю. а кроме гигансткого кальмара ни вочто больше не веришь ?

0

115

ни вочто больше не веришь

именно так. хотя историй о криптидах я знаю достаточно. просто я полностью ЧЕЛОВЕК НАУКИ. то что не доказано - для меня не существует

Отредактировано Коннор_Темпл (2010-07-31 23:22:32)

0

116

А в целаканта веришь ?

0

117

А в целаканта веришь

блин, зачем спрашивать, его же выловили у побережья Южной Африки

0

118

Скучно давай очем нибудь хотябы поболтаем тока в тему

0

119

ну если по криптозоологии, то пожалуй можно поговорить о криптидах-гоминойдах

0

120

Можеш пожалуста сначало рассказать что это или кто ?

0

Вы здесь » Monster Island » Флуд » Криптозоология