Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monster Island » Архив » Флуд 19: Ты понимаешь, что ты поехавший?

Флуд 19: Ты понимаешь, что ты поехавший?

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Ну да. И?

0

992

И как хоррор он годный? Или всё же ближе к обычной НФ как, например, Годзилла?

0

993

Я пока не смотрел. Только трейлер видел. Надо у Ньярли спросить.
Да, и я не совсем понял, что ты имеешь ввиду. Не понял, что значит "ближе к обычной НФ, чем к хоррору". НФ - вымысел с некоторыми научными элементами, хоррор - изначально произведение, которые пытается пугать, но потом это понятие расширилось до любых произведений с хоррор-штампами типа монстров, зомби и тд., не обязательно пугающее. Ну и "Годзилла" - фантастический хоррор и я плохо понимаю, как в графе "Жанр" одно из двух - "фантастика" или "хоррор" может преобладать.

0

994

Ник Каттер написал(а):

"Годзилла" - фантастический хоррор

Примерно то же самое можно сказать и про Матанго. Хотя, атмосферы у фильмов разные.

0

995

Годилла - не хоррор. Это просто научная фантастика. Там специально не пытались создать жутких сцен, не наращивали саспенс и т.д.

0

996

Монстроман написал(а):

Там специально не пытались создать жутких сцен, не наращивали саспенс и т.д.

Да ладно? Ты давно его смотрел?

0

997

Монстроман написал(а):

Годилла - не хоррор. Это просто научная фантастика.

Вполне себе хоррор. В зарубежных источниках он позиционируется именно как фильм ужасов. Это фильм ужасов в той же мере, что "Чудовище с глубины 20000 морских саженей", "Тарантул" и прочие фильмы о гигантских монстрах. В своё время они действительно пугали. Но если фильм не пугает - это тоже хоррор. Учти, что понятие хоррор расширено и мутно. Это не обязательно фильм, который пугает и в котором есть жуть, тревога и саспенс. К ужасам относят и фильмы, которые предполагались стать страшным на стадии производства, но не пугают, или совсем не страшные фильмы, в которых есть хоррор-штампы типа крови, маньяков, монстров, зомби и тд. Вот тут, в посте №5 подробнее. В общем муть с этим. Но если всё-таки возьмём классическое определение хоррора, а не будем пытаться искать это нынешнее, расплывчатое, то...

Монстроман написал(а):

Там специально не пытались создать жутких сцен, не наращивали саспенс и т.д.

...жуткие сцены там есть. Например, когда рыбок разрушителем кислорода выпиливает. Или когда мама говорит дочке, что скоро они воссоединятся со своим отцом, который погиб на войне. Саспенс очень даже есть - что-то непонятное топит корабли, рушит деревню. Лишь через некоторое время выясняется, что это существо - огромный динозавр. И нам сначала не показывают, что произошло с рыбками в аквариуме - только потом.

0

998

Nyarley написал(а):

Да ладно? Ты давно его смотрел?

Давнова-то, но всё таки, не считаю это хоррором. Ну если этот фильм приписать к данному направлению, тотогда и "Затерянный мир" можно считать хоррором.
Где реально был хоррор, то так это, например, в "Годзилле" 1985. Вот там были пугающие сцены с афономышью, показывали ободранные до голых костей трупы людей, там начало было чисто триллерское.
А первая Годзилла - научно фантастический фильм, с социальной проблемой. Там пытаются напугать ужасными последствиями ядерных взрывов, но нет там остросюжетных сцен, нет там Годзиллы неожиданно выпрыгивающего из под земли, например.

0

999

Видимо, мы по-разному понимаем слово "страх".  :D

0

1000

А я флуд убил, ололо!

0

Вы здесь » Monster Island » Архив » Флуд 19: Ты понимаешь, что ты поехавший?