Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monster Island » Архив » Флуд 18: НЕ ФЛУДИ

Флуд 18: НЕ ФЛУДИ

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Мне на оборот все их перечисленного нравится, а Аватар нет.

0

572

А вот почему? Не задумывался? Статейку-то прочитал? Заметочка весьма мудрая и знатная.

0

573

Дело не только в Голливуде (хотя он наиболее сильно пострадал от этой тенденции), а вообще во всём. Я согласен с некоторыми товарищами, которые считают, что сейчас в мире кризис идей. Везде: в кино, музыке, литературе. Просто потому, что всё, что можно было придумать, уже давно придумано. Все возможные сюжеты уже обыгрывались десятки и сотни раз.

И Аватар не исключение. Его преимущество - прорыв в технологии спецэффектов, невероятно красивая графика. Он привнёс кое-что новое в кино, но, увы, только с технической точки зрения. Сюжетов, подобных Аватару, было уже немало.

Так что вот такие неприятности, ребята, с кино...

0

574

Не совсем согласен. Да, что-то абсолютно оригинальное снять не получится, но опять таки из-за того, что штампы - это естественно, что все штампы, которыми можно пользоваться, делая движущуюся картинку, родились двадцать лет назад. Используй штампы, но сними что-нибудь хорошее. Хороших идей хоть отбавляй - они появляются с течением истории про сейчас. Сними что-нибудь злободневное - про кризис, про то, что пиндосы творят на дальнем востоке, про Кавказ. Можно аллюзорно и косвенно. Всё дело в экономике и в политике. С современным уровнем коммуникаций и условиями жизни определённым людям легче подчинить всё себе. И сейчас в кино главные не режиссёры, а продюсеры. А продюсерам главное выгода и им выгоднее дать денег и разрекламировать экранизацию или ремейк на тему известного бренда или фильм с именем известного режиссёра или актёра. Есть схема - снимаем из года в год именно определённого типа кино, которое не только хорошо окупается, но и ним на кого не катит бочку, чтобы было выгодно всем. Здесь дело не в уровне спецэффектов (они зависят от бюджета, а бюджет дают продюсеры, так что то, что в тупейших фильмах хорошие спецэффекты - это всего лишь следствие, хотя это следствие может являться индикатором убогости кина), а в тупых фильмах и продюсерах, которым это выгодно.
Касаемо "Аватара" и чем он всё-таки выделяется среди прочих блокбастеров. Да, это тоже развлекательное кино, оно заштамповано и в нём шикарные спецэффекты, взрывы и прочее. И то, и другое нормально. Но в нём есть и много аллюзий на реальную жизнь - на политику США на дальнем востоке, на загоны индейцев в резервации, кой-чаго касаемо экологчиеского баланса. А в других нынешних кассовых фильмах это есть? И какого отношение разрекламированного кина с кое-коким подтекстом к среднестатистическому разрекламированному кину?

0

575

Мы с тобой, похоже, о разных вещах говорим...

Фильмы на злобу дня, являющиеся отражением текущего положения дел в стране/мире/где-либо ещё, безусловно, на голову выше фильмов, не несущих такого содержания. Однако это нередко имеет смысл только в данный момент времени. Быть может, лет через двадцать никто уже и не поймёт, что Кэмерон хотел сказать своим Аватаром. И он останется для всех просто фильмом с красивой картинкой.

Однако логику продюсеров нетрудно понять. Они, эти продюсеры, дядьки довольно хитрые. Думаю, они уже смекнули, что на оригинальных и качественно проработанных сюжетах выехать уже не получится. По одной простой причине: вероятность появления такого сюжета чертовски мала. Поэтому они и решили брать уже проверенные сюжеты из книг или старых фильмов и добавлять к ним эффектов, взрывов и всякой другой чепухи. Хлеба и зрелищ. Но необходимо также и разрекламировать эти "шедевры", иначе для зрителей не будет никакой заманухи, и они не пойдут ещё раз смотреть историю, которую уже видели раньше. Короче говоря, кино из искусства превратилось в бизнес. Вот это и печально.

0

576

Мы пришли к одному и тому же. Плюс то, что можно снять хороший фильм, но на него не дают средства. А главная проблема с блокбастерами в общем-то такая же, как и с музыкой в России, что не менее печально.

0

577

Карнотавр написал(а):

Это прикол от Гайгана?

Нет

0

578

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/638/67638532_1291886192_smo250tass.jpg

+1

579

Хватить оскорблять себя его.
http://s1.uploads.ru/i/CZAn5.jpg

+1

580

если только политику оставят
http://ruskino.ru/artist/654/md_portret.jpg

+1

581

Склоняюсь к тому что бы оставить. Только проведу небольшую чистку. :rolleyes:

0

582

Опять кто-то трёт свои посты...

0

583

Посты трёт кто-то...
http://www.kino-archive.ru/uploads/posts/2011-05/1306055856_beregis_avtomobilja.jpg

+2

584

Ололо! Я тут! Но в связи тем, что ноутбук родители себе забирают, тиранновеб пока робить не будет

0

585

Ник Каттер написал(а):

Кто залезает к Обри на машину?
Голый Остап!
Кто демонстрирует нам дейнохера?
Голый Остап!

Извиняюсь, но для Остапа это скорее комплимент. Бутатаппинг, ведь правда?

Да!!!!!И я  уже нарисовал и могу вам показать тарборозавра!!!!!

-3

586

Собственно он-ТАРБОРОЗАВРhttp://s1.uploads.ru/t/rxZGt.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VmP4O.jpg
http://s1.uploads.ru/t/edh8y.jpg

-6

587

Забаним Остапа за дабл-постинг?
Остап Бендр, тебе приятно, когда у тебя на форуме спамят?

0

588

Paronormal Godzila написал(а):

А ещё, что за странные коробки там стоят и кто такой "Свееееенг"?

Я же походу комикса учённый-палеонтолог,а коробки-это коробки с костями изучаемых мною живоьтных!!!Свенг-это боевой клич Ультрамэна,а мою жену зовут Джулльет Остапи!!!!!

-2

589

Остап Бендр, приятно, да? Я пытался остановить Мантикора.

0

590

Ник Каттер написал(а):

Остап Бендр, тебе приятно, когда у тебя на форуме спамят?

Нет!!!!

-1

591

Остап Бендр написал(а):

Нет!!!!

А нам не приятно, когда ты всякую фигню про сиськи, дейнохера и тарборзавров пишешь. Понимаешь? Можешь перестать, а? А то Мантикор не остановится.

0

592

Остап Бендр написал(а):

Свенг-это боевой клич Ультрамэна

С чего ты взял?

+1

593

Ипать... Таки умудряется даже флудовые темы засирать... Нет, ему можно отключить возможность писать в любой момент. Но, к сожалению, Годзилларус уже не спасти. Остап, можешь свалить с Годзилларуса, а? Ты бы всех очень бы порадовал.

0

594

Я потому хочу писать сообщения,что хочу высказаться по поводу 4 и 5 сезона Первобытного и 1 сезона его спинн-оффа!!!!

-4

595

Остап Бендр, но ты понимаешь что твои озабоченные сообщения в темах уже достали?

+1

596

Остап Бендр написал(а):

Я потому хочу писать сообщения,что хочу высказаться по поводу 4 и 5 сезона Первобытного и 1 сезона его спинн-оффа!!!!

Почему? Почему ты хочешь писать? Руки чешутся? Тебе руки для другого занятия нужны.

0

597

Ник Каттер написал(а):

Почему? Почему ты хочешь писать? Руки чешутся?

Да!!!!

-1

598

Остап Бендр написал(а):

Да!!!!

Так иди дрочи. Так заведи себе блог или пиши об этом на СВОЁМ форуме.

+1

599

Остап Бендр написал(а):

1 сезона его спинн-оффа!!!!

А ты его видел? Если нет, то зачем высказываться?

0

600

Карнотавр написал(а):

А ты его видел? Если нет, то зачем высказываться?

Остапу всё равно где и про что срать.

+1

Вы здесь » Monster Island » Архив » Флуд 18: НЕ ФЛУДИ