Вчера посмотрел в 3-D. Эх, это было что-то! До этого я не был знаком с работами Дель Торо, потому малость сомневался, понравится ли мне фильм, но всё же рискнул потратить 250 рублей. И не пожалел... Изначально, я ожидал увидеть нечто типа "Трансформеры: тёмная сторона Луны," однако дело оказалось иначе. Это не просто блокбастер с кучей визуальных эффектов, это ещё и триллер с элементами драмы. Атмосфера оказалась мрачнее чем ожидалось. Кино, не смотря на трейлеры, имеет отнюдь не развлекательный уклон. Это история о борьбе за выживание, о тяжёлых судьбах людей, потерявших близких во время атак кайджу, о том как лучшие бойцы на лучших джегерах отправились выполнять крайне опасную миссию, которая должна была положить конец этому кошмару.
Экшн в фильме впечатляющий, но большая его часть - ближе к концу.
Кайджу похожих на Годзиллу нет, да и вообще, тамошние монстры предпочитают ходить на четвереньках, вставая на задние лапы лишь во время ближнего боя с джегером. Зато, не смотря на огромную массу, они довольно проворные - быстро бегают, ловко маневрируют от ударов или выстрелов, прыгают на большие расстояния, один даже умеет летать (при этом держа джегера в задних лапах). Кровь у них синяя, содержит кислоту (привет Чужому). Как и японский Годзиллла располагают дополнительным вторым мозгом. Размножаются живорождением. Некоторые особи имеют около 6 или более глаз. Вообщем, охреневшие твари. Один даже весьма похож на японского монстра Эбиру, такого, каким он был в х/ф "Годзилла: финальные войны." Так что, "Тихоокеанский рубеж," это тот фильм, который любитель сюжетов о битвах с гигантскими монстрами не может не посмотреть.
P.S. - Русский джегер и его экипаж неплохо себя показали.