Monster Island

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monster Island » Флуд » Кто что читает сейчас?

Кто что читает сейчас?

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Тема, аналогичная похожей про фильмы. Итак, делимся впечатлениями или просто рассказываем, что читаем или прочитали.

0

2

Пожалуй, стоит нарушить гробовую тишину...

Только что дочитал рассказ Айзека Азимова "Позитронный человек". Мне понравилось, но кино, как ни странно, даже лучше.

Сейчас начинаю читать серию "Автостопом по галактике".

0

3

Пока что в связи с занятостью ничего не читаю, кроме, иногда, рассказов Бредбери, ибо они короткие и книга всегда под рукой. А когда болею, как сейчас, слушаю "Эпоху мёртвых" Андрея Круза в аудиоформате. Не смотря на не шибко богатый язык, на мой взгляд, довольно толковый цикл на тему зомби и мутантов, положенный на нашу реальность. Автор задумывал создать реалистичную, жизненную картину зомби-апокалипсиса (что выделяет его среди прочих русских беллетристов типа всяких там Лукьяненко) и не скрывает, что занимается развлечением читателя. И то, и другое ему удалось.

0

4

Читаю "За гранью времен"

+1

5

Кстати, отличный рассказ, один из моих любимых.

0

6

Читаю "Бойся собственной тени!"

0

7

Различные руководства по аквариумистике.

0

8

Я читаю книгу "Всемирная энциклопедия динозавров". :D

0

9

Я читал "Загадки космоса"

+1

10

Сегодня купил, и собираюсь почитать книгу Дугласа Престона "Реликварий" про монстров.
http://s019.radikal.ru/i643/1206/6e/fd610fadc479.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1206/36/89ba59803103.jpg

0

11

Прочитал примерно одну восьмую "Реликта" Дугласа Престона и Линкольна Чайлда (это история, предшествующая "Реликварию", который купил Карнотавр). Видел over 9000 восторженных отзывов да и монстр-тематика вызывает интерес, но на меня чтиво пока что как-то не производит впечатления. Потом расскажу поподробнее.

0

12

Ник Каттер написал(а):

Прочитал примерно одну восьмую "Реликта" Дугласа Престона и Линкольна Чайлда (это история, предшествующая "Реликварию", который купил Карнотавр). Видел over 9000 восторженных отзывов да и монстр-тематика вызывает интерес, но на меня чтиво пока что как-то не производит впечатления. Потом расскажу поподробнее.

А я сейчас на 148 страницы "Реликвария" мне понравилось.

0

13

Продвинулся. Не айс, но мнение меняется в лучшую сторону.

0

14

А как там хоть монстр выглядит?

0

15

Дочитываю "Реликт". С середины книга стала интересной, но минусы повествования всё те же. Также раздобыл у брата "Полночь" Дина Кунца. Говорят, что сабж очень жёсткий и не предназначен для детей. До этого был знаком лишь с экранизациями романов Кунца - "Фантомы" и "Ангелы-хранители" ("Наблюдатели"). "Полночь" - это ещё один его роман о генетических монстрах. Что ж, будем развиваться дальше.
http://audio-booki.ru/uploads/posts/2010-09/1285435413_din-kunc-polnoch.jpg

0

16

Начинаю читать серию "Джон Картер - марсианин" Эдгара Райса Берроуза.

0

17

Фильм что ли посмотрел?  :D

0

18

Решил перед просмотром ознакомиться с оригиналом.

0

19

Сегодня прочёл "Блистательный варвар морей" соавторства отца и сына Жака Ива и Филиппа Кусто.

Следующей будет "Могучий властелин морей" - совместный труд Жака Ива Кусто и Филиппа Диоле.

Отредактировано BLACK★ROCK SHOOTER (2012-07-30 18:23:22)

0

20

Не так давно начал читать Говаврда Лавкрафта. Недавно закончил читать "Хребты безумия".

+1

21

Всё пытаюсь дочитать "Реликварий". Не читается что-то. Сегодня купил в букинисте сборник новеллизаций по первым шести "Кошмарам на улице Вязов". На уроке биологии начал читать первую. Ничего особенного, просто пересказ фильмов, но в отличие от прекрасной новеллизации "Горца", некогда купленной там же, которую я тоже между делом начал читать, но так и не закончил (дочитаю после "Реликвария"), ни описаний, ни каких-то авторских мыслей - просто перепечатанный сценарий, разбавленный парой-тройкой награфоманенных описаний действий. Читать в ближайшее время, наверное, не буду, но грех не иметь дома сборник сценариев к классике, да и к тому же доставшийся практически даром - всего за два доллара.

0

22

Ник Каттер написал(а):

". Не читается что-то.

А почему?

0

23

Вот меня этот "Реликварий" захватил с первых же строк и читался на одном дыхании.

0

24

Интриги нет - всё тупо идёт к битве с монстрами и их выпилванию. Хотя мне всего страниц 20 осталось. И вообще с момента, где герои вооружились а-ля коммандос и туда полезли втроём и остались живым при том, что монстры смогли перегрызть целый отряд спецназа, а потом и Маргоша таки героически рванула за ними, набрав оружия и свободно выйдя с ним из ФБРовского здания, книга читается через фейспалм.

0

25

Ник Каттер написал(а):

"Ангелы-хранители" ("Наблюдатели").

Ты называешь этот бред экранизацией?! :canthearyou:  Там от книги осталось одно название и золотистый ретривер с аутсайдером,  а всё остальное подчистую изменено. :mad:  17-летний главный герой чего стоит. :canthearyou:  Хотя ему должно быть 36 лет!  :mad:

Отредактировано N-man94 (2012-09-27 17:02:09)

0

26

Экранизация - фильм, в основу которого легло литературное произведение. То, что она отличается от первоисточника, хоть частично, хоть полностью - это естественно. Почему экранизация должна быть чистым переложением текста на экран? Это же просто невозможно сделать. Вообще сравнивать фильм и книгу нельзя, ибо движущаяся картинка со звуковым сопровождением и изложенное на бумаги - это совершенно разные виды искусства. Это всё равно, что сравнивать что лучше - картина и текст, написанные на одну тематику? Ну и то, что фильм отличается от книги, совершенно не делает его плохим. Технически кормановская квадрология по мотивам романа Кунца - вполне себе нормальные ужастики категории В. В первом я вообще никакой лажи для низкобюджетного ужастика я не заметил.

+1

27

"Полночь" Д.Р.Кунца - отличная вещь. Прочел еще в начале лета. Самый настоящий хоррор, который я и искал. И очень даже оригинальный. Также понравилось "Нехорошее место", сюжет сверхзакрученный . Читаешь, пропадает одна интрига, тут же появляется новая или сразу несколько новых. И тема произведения тоже необычная, почти ничего подобного не встречал. Очень высокие впечатления. :cool:

+2

28

Сейчас дочитываю "Фантомы" Дина Кунца.

0

29

И как сабж? Видел как и отрицательные, так и положительные отзывы по роману. Экранизация показалась достойным фильмом, но с оригиналом пока вот не знаком.

0

30

Монстроман написал(а):

И как сабж?

Книга довольно занимательная как и "Ангелы-хранители" (пока что прочитал две книги Кунца -  "Ангелы-хранители" и вот дочитал "Фантомы"), но есть пара "но":

- "Вековечный враг" вызывает эффект дежавю: сама идея существа, которое может принимать облик кого угодно  :|  (например: Оно, Нечто, Боггарт);
- Слишком слащавый конец :x  (это касается и "Ангелов-хранителей").

Но не смотря на эти два нюанаса книга отличная. :cool:

Отредактировано N-man94 (2012-10-06 21:24:26)

+1

Вы здесь » Monster Island » Флуд » Кто что читает сейчас?