Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Затерянный мир » Затерянный мир / The Lost World (1998)


Затерянный мир / The Lost World (1998)

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Ну и какие впечатления?

0

32

Неочень фильм так себе динозавры не правдоподобные вот крок крут

+1

33

Странно, на дисках этот фильм я не нашёл. Только на VHS. У тебя точно лицензия? Кажется, я в Москве видел его на пиратке вместе с "Проклятием острова Комодо".

0

34

да уменЯ от Lizard помоему точно непомню

0

35

Надеюсь, что Жиромазавр хоть промелькнёт :dontknow:

0

36

Кто такой жиромозавр есть его фотки ?

0

37

Сейчас смотрю. Офигеть! Профессора Саммерли играет Майкл Синельников, тот же актёр, который сиграл профессора Саммерли в следующем фильме и в сериале! :O Прёт его на "Затерянный мир", ох как прёт! :D
А на 58:50 на заднем плане мелькают два оператора :D

0

38

Роман «Затерянный мир» сэра Артура Конан Дойля, рассказывающий о группе энтузиастов — профессоре Джордже Эдварде Челленджере, журналисте Эдварде Мелоуне и охотнике Джоне Рокстоне, а также скептике профессоре Саммерли, отправившихся на поиски плато в Южной Америке, населённого обитателями юрского периода, издавна будоражил умы киношников. Первая экранизация появилась в 1925 году под режиссурой Гарри О. Хойта и стала известна благодаря динозаврам, прекрасно выполненным и оживлённым Уиллисом О’Байеном, также создавшим спецэффекты для оригинальных «Кинг-Конга» и «Могучего Джо Янга». Следующая экранизация увидела свет в 1960 году. Ставил её Ирвин Аллен, создатель популярных в своё время приключенческих сериалов. Постановка получилась крайне зрелищной, хоть и пресной. Многие критикуют её за ящериц с приклеенными рогами, которых нам пытались выдать за динозавров. Но этот «движок» с ящерицами хорошо работал в кино до этого и в фильме «Brute Force» Дэвида Гриффита, и в первой постановке «Миллиона лет до нашей эры» (One Million B. C.), и в вышедшей за год до премьеры творения Аллена экранизации «Путешествия к центру Земли» Жюля Верна. И здесь способ с ящерицами хорошо себя показал. Следующей экранизацией «Затерянного мира» стала посредственная канадская трэш-дилогия 1992 года с Джоном Рисом-Дэвисом в роли Челленджера — «Затерянный мир» (The Lost World) и «Возращение в Затерянный мир» (Return to the Lost World). 1998 год также порадовал нас двумя фильмами — оба являются в той или иной степени экранизациями «Затерянного мира». Первую (которую, кстати, в своё время пираты вРоссии продавали под видом «Парка юрского периода-3») снимала команда Боба Кина, вторую — Джек Флетчер. В рецензии я хочу конкретно рассмотреть именно фильм Боба Кина. Но не лишним будет сказать, что существуют ещё три экранизации — сериал 1999 года, ничего общего не имеющий с романом сэра Артура и являющийся наглым копирайтом сериала «The Land of the Lost», версия от ВВС 2001 года и «King of the Lost World» 2005 от The Asylum, представляющий из себя рип-офф джексонского «Кинг-Конга».

И так, фильм начинается со смерти путешественника Уайта, когда тот совершает неудачное восхождение на плато в Монголии, и его посмертная встреча с профессором Челленджером. Челленджер возвращается в Лондон и извещает миру о плато в Монголии, населённое динозаврами, которое обнаружил Уайт. Снаряжается новая экспедиция, членами которой становятся Рокстон, Мелоун, Саммерли и дочерью Уайта — Амандой (в романе её не было).

Конечно, мы помним, что плато в романе находилось в Южной Америке, но, возможно, действие пришлось перенести в Монголию из-за нехватки бюджета. Надо сказать, у создателей экранизации 1992 года тоже был небольшой бюджет, и, видимо он весь был просажен на дорогу в Африку, где и снимался фильм. В результате в фильме 1992 года из достоинств можно отметить только фон происходящего — горы, леса, пещеры, а всё остальное — персонажи, динозавры, зрелищность, выполнено невероятно халтурно. Версия 1998 года снималась где-то в северных лесах, но при этом дикари, динозавры и всё остальное выглядит весьма неплохо.

Герои вместе с двумя местными жителями поднимаются на плато на воздушном шаре и сталкиваются с птеродактилями кетцалькоатлями, а затем с динозаврами. Бросается в глаза, что образы птерозавров и динозавров весьма далеки от их реальных прототипов. Так реальные кетцалькоатли, которые обитали в конце мелового периода в Северной Америке, в отличие от киношных, не имели длинных хвостов, реальные апатозавры не имели панциря и шипов и не умели держать шею вертикально, рапторы не были столь умны, а передние лапы тираннозавра были совсем крошечными, а не такими огромными, как «клешни» тираннозавра в фильме. Но за ошибки это считать не стоит. В фильме говорится о том, что за миллионы лет ящеры претерпели изменения. А ведь и вправду — до этого в фильмах на тему «Затерянных миров» нам показывали динозавров, сохранившихся в первозданном виде. Здесь же в прекрасной изоляции они не только сохранились, но эволюционировали и приспособились к новым условиям жизни. Подобный ход, в частности с тираннозаврами, конечности которых удлинились, был использован в «Кинг-Конге» Питера Джексона. Кстати, динозавры и прочие существа здесь сделаны на редкость качественно. Аниматронные тираннозавр, крокодил и эвдиморфодоны (мелкие птерозавры, похожие на летучих мышей) выглядят довольно реалистично и впечатляюще. Также в фильме использовались компьютерные модели, которые выглядят менее реалистично. Пожалуй, это один из немногих минусов картины. Боб Кин является создателем спецэффектов для шестого эпизода «Звёздных войн» и режиссёром хоррора «Протеус». И здесь он смог гениально совместить прекрасные модели, декорации и компьютерную графику, пусть даже не особо реалистичную, создав мрачную, местами пугающую атмосферу.

В новых реинкарнациях классических произведениях часто меняют сущность героев, тем самым убивая всю идею. Вспомните хоть современные ленты про Шерлока Холмса, где его превратили из интеллигента и умельца своего дела в дурака, любящего попалить из револьвера. Здесь же Челленджер, пусть без бороды и ещё в молодом возрасте, остался практически таким же энтузиастом с долей харизмы, как и в оригинальном произведении. Мелоун здесь всё тот же эксцентричный репортёр. А вот Саммерли всё-таки стал менее вспыльчивым. Кстати, Саммерли здесь играет Майкл Синельников, который также сыграл Саммерли в первом сезоне сериала «Затерянный мир». Рокстон в целом остался тем же неутомимым азартным охотником, но стал жестоким и эгоистичным и здесь он является антагонистом. И конец весьма необычен и более характерен для фильмов категории В. Так что от первоисточника ушли далеко, этому не возразишь. Но всё-таки получилось неплохо. Вспомните, ведь в экранизации 1960 года, где действие вообще перенесли в середину двадцатого века, и герои поднимаются на плато на вертолёте, но, тем не менее, фильм получился по-настоящему зрелищным и захватывающим. Здесь всё «тем же Макаром». И ведь бывает их хуже. Чтобы в этом убедиться, посмотрите экранизацию того же года от Джека Флетчера, или сериал 1999 года, или «King of the Lost World» 2005.

Итог: хороший приключенческий фильм с элементами хоррора от создателей спецэффектов к «Звёздным войнам», берущий за основу классическое произведение. И, пусть авторы фильма ушли далеко от первоисточника, они создали очень качественное кино. При его просмотре не надо думать об оригинальном романе Конан Дойля, а, наоборот, выискивать в картине положительные стороны и наслаждаться атмосферой и умелой постановкой, вследствие чего вы наверняка получите удовольствие. Так что, приятного просмотра!

9 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1 … t/1030611/

+1

39

Отличная  рецензия  !   :cool:  :cool:

0

40

Трейлер к фильму

0

41

Этот сериал был по ТВ если не ошибаюсь. Сериал сам по себе хороший.

Отредактировано Jersey Devil (2011-05-25 17:18:57)

0

42

Jersey Devil написал(а):

Этот сериал был по ТВ если не ошибаюсь.

Это не сериал. Сериал 1999 года. Это тот фильм, который с убийствами и кровью. По сериалу другая тема.

0

43

Боб Кин молоток. Сперва он порадовал меня отличным и атмосферным "Протеусом", теперь же он создал по - настоящему сильный фильм на тему доисторической тематики. Картина очень мрачная, депрессивная, наполненная насилием и жестокостью. Присутствует даже некоторый сюрреализм (сцена, в которой старикана плющит от ядовитого дротика). Единственная претензия - относительно счастливый конец. Вот если бы парочка в финале разбилась о скалы на своём шаре, я незадумываясь отправил бы сабж в шедевры.

+1

44

Ник Каттер написал(а):

Это не сериал. Сериал 1999 года.

Я этот фильм спутал с этим http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/95613/
Этот не видел. Сериал с 1999-го года буду смотреть целиком.

0

45

Ник Каттер написал(а):

Профессора Саммерли играет Майкл Синельников,

Его в сериале упоминают как Михаил Синельников.

0

46

Хорошее кино! Атмосферное и завараживающее. Дины показаны тоже неплохими. Есть кровавость и сьедания. В целом кино стоящее.

+1

47

Хорошая экранизация.Наверное после 1925 года одна из самых удавшихся!Только у тираннозавра там были очень длинные передние лапы и три пальца.Хотя игра актеров не плоха получше чем в сериале.

+1

48

раньше мне фильм нравился,сейчас нет.Совсем не по книге.Отправились блин Монголию,ну вообще :tired: Ти-рекс у них с длинными конечностями(передние лапы)Кетцалькоатль как Рамфоринх.Ну вообще...и всех по убивали

-1

49

Не всех. Профеесор Челленджер и девушка выжили.

+1

50

Годзилла написал(а):

Совсем не по книге.

Тысячи экранизаций имеют расхождения с книгой. А этот фильм даже не надо расценивать как экранизацию.

Годзилла написал(а):

Отправились блин Монголию,ну вообще

И что тут такого? Южная Америка, Монголия... это и в книге особого значения не играло.

Годзилла написал(а):

Ти-рекс у них с длинными конечностями(передние лапы)Кетцалькоатль как Рамфоринх.

Динозавры эволюционировали в новые формы, в новые виды. Это тоже весьма радикальный шаг.

Годзилла написал(а):

и всех по убивали

Это тоже весьма радикальный шаг. Фильм вышел нестандартным, зато отлично вписавшимся в семейство фильмов категории В.

0

51

Ник Каттер написал(а):

Фильм вышел нестандартным, зато отлично вписавшимся в семейство фильмов категории В.

там жестоко почти всех по убивали

Ник Каттер написал(а):

Динозавры эволюционировали в новые формы, в новые виды.

это как древестный динозавр в primeval

+1

52

Годзилла написал(а):

это как древестный динозавр в primeval

Это неизвестный вид, обитавший в прошлом. А здесь известные виды эволюционировали в новые. Как в "Кинг-Конге" Джексона.

0

53

Там еще какой то завропод был с булавой.

+1

54

Монстероман написал(а):

Не всех. Профеесор Челленджер и девушка выжили.

И Мелоуна! Он там вообще героем предстал, хоть и с педофилическими наклонностями.

Годзилла написал(а):

там жестоко почти всех по убивали

Да во всех фильмах категории В всех жестоко убивают! Ты только заметил?

Горгонопсид написал(а):

Там еще какой то завропод был с булавой.

Это эволюционировавший апатозавр. Саммерли и говорил, что строение его тела идёт в разрез с представлениями палеонтологов. Там у него ещё был панцирь и шея, задранная вверх. Ещё герои обсуждали то, что он возможно перешёл на питание мелкими животными.

+1

55

Ник Каттер написал(а):

И Мелоуна! Он там вообще героем предстал, хоть и с педофилическими наклонностями.

Он умер через несколько месяцев

+1

56

Монстероман написал(а):

Он умер через несколько месяцев

Разве там об этом говорилось? В конце он говорил, что ему придётся жить там...

0

57

Ник Каттер написал(а):

хоть и с педофилическими наклонностями.

разве?

Ник Каттер написал(а):

Ты только заметил?

да я вообще ничего не замечаю

-1

58

Годзилла написал(а):

разве?

Вспомни, как он девчушке признался в любви и целовался с ней!

Годзилла написал(а):

да я вообще ничего не замечаю

Ты специально оскорбляешься себя, чтобы мы все бесились? Меня это уже выводит. Это не нормально. Это неадекватно.

0

59

Тогда прекрати! Зачем ты оскорбляешь себя?

0

60

Это тоже принижение самого себя. К тому же с таким тоном и ты до этого оскорблял себя, говорил, что ты нуб.

0


Вы здесь » Monster Island » Затерянный мир » Затерянный мир / The Lost World (1998)