Monster Island

Объявление

Форум закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monster Island » Ультра-серия » История Ультра-серии


История Ультра-серии

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

http://farm8.staticflickr.com/7009/6418329469_72c117c419_b.jpg

+1

32

По данным с сайта Цубураи все фигурки Саги и ГиперЗеттона уже распроданы. Это означает, что фильм очень ждут. Кроме того, в конце января обещают выпустить финальный трейлер. Есть также новости от создателей фильма, посмотревших уже законченную работу. По их словам, фильм получился непохожим ни на один предыдущий. Надеюсь, это хорошие новости.

+1

33

Новое промо:

0

34

Ещё одно небольшое промо:

Телепортация ГиперЗеттона - это нечто.

0

35

И ещё небольшое промо

Когда же будет нормальный трейлер?

0

36

По неподтверждённым данным с западных форумов:

Экранное время персонажей

Анна и Лиза
Тайга и Мусаси (Зеро и Космос)
Асука (Дайна)
Пришелец Бат и монстры
Другие члены Команды U и дети
СуперGUTS
Легендарная пятёрка (Братаны)

0

37

Theme song: http://www.mediafire.com/?u858f3yp7ozo7ja

0

38

Над образом злодея Пришельца Бата серьёзно поработали:

До (1972):
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110929024238/ultra/images/thumb/4/41/Alien_Bat.png/325px-Alien_Bat.png

После (2012):
http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20110929025320/ultra/images/thumb/f/f5/Alien_Bat_saga.png/275px-Alien_Bat_saga.png

Если бы они всех монстров так осовременили, была бы просто песня.

0

39

Nyarley написал(а):

До (1972):

:crazyfun:  :crazyfun:  :rofl:  :rofl:

0

40

Вот и я о том же.

0

41

Nyarley написал(а):

После (2012):

В целом на Ирис похож.

0

42

Разве? Я что-то не замечаю сходства. Ирис была какой-то железно-органической с большими светящимися органами, а этот как будто в полностью металлическом экзоскелете с горящими лампочками.

Nyarley написал(а):

До (1972):

В 60-х монстры выглядели ещё более-менее вменяемо, а в 70-х фантазия авторов начала иссякать, и монстры становились всё глупее и несуразнее. Хотя, лет через сорок, наверное, новый Бат зрителям тоже будет казаться дурацким.

0

43

Трейлер Дайны.

0

44

Дождались! Большой трейлер:

0

45

Рецензия на фильм на английском (местами содержит спойлеры): http://www.scifijapan.com/articles/2012 … aman-saga/

Отзывы, скажем так, не очень оптимистичные.

0

46

Сагу там почти не показывают, но, тем не менее, эта песня будет играть в фильме.

0

47

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0324/e3/f2f5d173321a99c8525597b62d097ae3.png

Honto no tatakai wa koko kara da!

Фильм вышел в прокат. Благодарю за внимание.
Вот перевод обзорной статьи с сайта http://www.scifijapan.com/articles/2012 … aman-saga/

Обзор фильма

Обзор последнего фильма Ультра-серии
Автор: Джим М. Баллард

Hisashiburi, фанаты Ультрамэна! В пятницу я ходил на предпремьерный показ последнего фильма Ультра-серии УЛЬТРАМЭН САГА со своими друзьями Такеси Яги (режиссёр/продюсер УЛЬТРАМЭН МАКС, ВОСЕМЬ УЛЬТРАБРАТЬЕВ) и JR Липартито (мой коллега с GaijinChannel.com). «День Нового Ультрамэна» случается только раз в году, и это было здорово – сходить на новый фильм со своими друзьями (что закончилось пьянкой и пьяными звонками другим знакомым режиссёрам Ультрамэнов).

Так как за последний год я был очень занят на работе, я совсем выпал из фэндома и не мог следить за новостями о фильме УЛЬТРАМЭН САГА, так что со времён фильма УЛЬТРАМЭН НЕКСТ 2004 года я впервые смог сходить на новый фильм об Ультрамэне, ничего о нём не зная и не имея малейшего представления о том, чего ожидать. Что, стоит отметить, весьма неплохое изменение.

Перед началом моего обзора необходимо заметить, что УЛЬТРАМЭН САГА будет выпущен как в 2D, так и в 3D, и предпоказ в Сётику был в формате 2D.

[Далее следует абзац с раскрытием сюжета, который я не стал читать и переводить во избежание спойлеров.]

В целом, я боюсь, что УЛЬТРАМЭН САГА оказался для меня большим разочарованием. Сюжет полон оригинальных и интересных идей, но, к сожалению, фильму не удалось удачно раскрыть их все. Во-первых, оказывается, что девушки из Команды U – на самом деле не профессиональный отряд, а в своём большинстве просто спасшиеся гражданские, старающиеся защитить детей. Эту интересную идею можно было бы как следует обыграть и раскрыть, но в фильме это вообще никак не комментируется. Ещё один пример – идея о том, что носитель Ультрамэна отвергает его и отказывается трансформироваться, но опять эту тему не раскрыли как следует. И, когда главный герой всё-таки решает трансформироваться, это выглядит довольно уныло. Они упустили отличную возможность.

Лучшую актёрскую игру, как мне показалось, мы видели у Такеси Цуруно, который играл Асуку Сина, носителя Ультрамэна Дайны. Талантливый актёр/музыкант/телеведущий обладает природной энергией, на которую всегда приятно смотреть. Хоть Цуруно не очень часто появляется в фильме, в любые моменты, когда он на экране, отчётливо видна его талантливость.

Тайё Сугиура, который играл Харуно Мусаси, носителя Ультрамэна Космоса, ни разу особо не впечатлил меня в сериале УЛЬТРАМЭН КОСМОС и относящихся к нему фильмах, но я был приятно удивлён его актёрской игрой в новом фильме, и мне показалось, что он заметно вырос как актёр с тех пор, когда мы последний раз видели Мусаси.

Саяка Акимото из AKB48, исполнившая роль Анны, лидера команды U, тоже меня удивила. Хотя она играла весьма сдержанно, не заходя далеко в драматические моменты, мне показалось, она неплохо справилась с той ролью, которую ей дали.

К сожалению, остальные актёры до них сильно недотягивали. Величайшим разочарованием был певец ДАЙГО Стардаст в главной роли Нозому Тайги, носителя Ультрамэна Зеро, который, в основном, мне вообще не понравился. Ему не хватило сил справиться даже с самыми ключевыми моментами своей роли, а все эмоциональные сцены он очень сильно переигрывал, так, что было трудно отличить его игру в драматических и комических сценах. В результате было очень сложно проникнуться хоть какими-то чувствами к его персонажу, и его исполнение главной роли только помешало фильму.

Остальные члены Команды U были едва отличимыми друг от друга и совсем не запоминающимися, их игра варьировалась от средней до просто никудышной. Кроме того, их сюжетная линия как группы молодых мятежников не только не была необходимой, но и привела к нескольким сбивающим с толку сюжетным стереотипам, которые устарели ещё в 90-х.

Все детские персонажи были второплановыми, и их работа заключалась в том, чтобы быть грустными или счастливыми в определённые моменты. Единственное исключение – мальчик Такеси, который рос один после исчезновения Ультрамэна Дайны. Его сделали немым, и он произносит всего три фразы за весь фильм. Не понятно, с какой целью придумали этих детских персонажей. Если бы их вообще вычеркнули из сюжета, фильм нисколько бы не изменился. Они не были отвратительно плохи, просто в них не было смысла. Наверняка это сделано в расчёте на то, что дети хотят видеть на экране других детей. Но мне кажется, на самом деле, они приходят в кино только чтобы посмотреть на приключения супергероев.

После того, как в последних двух фильмах почти весь окружающий мир был смоделирован при помощи компьютерной графики, УЛЬТРАМЭН САГА возвращается к макетам городов, традиционным для прошлого Ультра-серии. И это превосходное возвращение! Этот фильм – дебют Тосио Миике как постановщика спецэффектов (он был художником фильмов Трилогии Гамеры режиссёра Сусуке Канеко), и его работа сияет, как самое лучшее, что есть в этом фильме.

Пейзажи и макеты выполнены невероятно детально и интересно и необычно сняты. Первое появление Ультрамэна Дайны в начале фильма – это пример поразительного таланта Миике. За неясными силуэтами героя в окнах здания следует его зеркальное отражение в стёклах небоскрёба и завершается сильным кадром с низкого угла на Дайну, словно мы смотрим на него с уровня земли.

Некоторые кадры сняты специально для 3D. Хоть я и не фанат этой моды, я обязательно схожу на это кино в 3D, чтобы оценить работу Миике в том виде, в котором она должна быть изначально.

Кроме того, саундтрек, написанный Фумио Харой, был удачным, но, в отличие от предыдущих фильмов, мне он не показался сколько-нибудь запоминающимся, и никаких действительно сильных тем я не смогу назвать. Мне всегда казалось, что музыка – одна из важных составляющих фильмов Ультра-серии, так что здесь она меня немного разочаровала.

В этот фильм, в отличие от предыдущих, попытались вставить существенно больше открыто комедийных моментов, но большая часть шуток показалась мне слишком примитивной. Я всегда считал, что комедийные элементы – это неотъемлемая часть Ультрамэна со времён первого сезона. Однако в фильме УЛЬТРАМЭН САГА имеется такая проблема, как плохое выполнение этих моментов. Актёры просто не могли справиться с таким материалом. Одну сцену, где Тайга и мальчик Такеси бегут по носу монстра Губиры, как по беговой дорожке, поле чего их подбрасывают в воздух, как блины, было просто невозможно смотреть. Мне уже казалось, что вот-вот должна заиграть тема Бенни Хилла. В остальное время нам просто показывают «забавные» сцены, как, например, ту, в которой девушки из Команды U заставляют своих боевых роботов танцевать, что показалось мне самым ленивым чувством юмора. Я уверен, пятилетние ребятишки будут смеяться на этом моменте, но все, кто постарше, просто начнут скучать.

В отличие от других шоу жанра, Ультрамэн всегда был нацелен на широкую возрастную аудиторию. И в этом данный фильм серьёзно проигрывает. Он нацелен только на детей, чем рискует отпугнуть от себя остальных зрителей.

Появление главного персонажа, Ультрамэна Саги, в честь которого назван фильм, было также разочарованием. Из названия фильма и многочисленных постеров и трейлеров зрители уже знают, что в фильме появится Ультрамэн Сага. Следовательно, никакого сюрприза при его появлении не наблюдается. Создателям фильма следовало это знать и разрабатывать сюжет лучше.

В прошлом фильме УЛЬТРАМЭН ЗЕРО: ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ИМПЕРИЯ БЕЛИАЛА появление Ультрамэна Ноа в финале можно было предугадать через аккуратно обыгрываемую легенду Ноа с поиском Щита Бараджа. Это было просто, но эффективно, так как его появление являлось логическим развитием сюжета.

В фильме УЛЬТРАМЭН САГА мы имеем трио странствующих Ультрамэнов из разных вселенных (один из которых не хочет быть Ультрамэном), встретившихся в одном мире, что оставляло отличные возможности для развития сюжета. Но весь потенциал сюжета так и не был раскрыт, в результате чего Ультрамэн Сага – это не что иное, как толком не объяснённый бонус, который получают трое героев в беде.

Как фанат серии, я прощаю фильму все его промахи, но УЛЬТРАМЭН САГА всё же так и не смог меня увлечь. Самое большое разочарование – это то, что съёмочная группа действительно могла снять что-то гораздо лучшее (и теперь у них есть время это сделать), и это кино просто является упущенной возможностью.

Те, кто ждёт от фильма только крутые сражения и красивые спецэффекты, скорее всего, останутся довольны, но те, кто ждёт чего-то большего, будут разочарованы.

Со времён фильма УЛЬТРАМЭН МЁБИУС И УЛЬТРАБРАТЬЯ 2006 года мы видим быстро развивающийся мир, который пытается объединить приключения всех персонажей Ультра-серии в одну историю. И УЛЬТРАМЭН САГА является в ней переломным моментом, где герои из трёх миров встречаются в четвёртом, пытаясь при этом развить сюжетные линии 15-летней давности, что только смутит большинство зрителей. По моему личному мнению, эта история уже изжила себя, и пришло время навести порядок и сделать что-нибудь совершенно другое в следующем году.

0

48

Первые 8 минут фильма: https://rapidshare.com/files/263282303/ … unites.mp4

Макет города - это что-то невероятное! Такого натурализма я не видел даже в фильмах Toho.

0

49

http://3.bp.blogspot.com/-bS9bpXbieoc/T6zdLCnAbsI/AAAAAAAAPks/Ylz5YE4j6uE/s1600/ultrazero.jpg

В одном журнале были показаны две новые боевые формы Зеро: Luna Miracle Zero (комбинация формы Луна Космоса и формы Миракл Дайны) и Strong Corona Zero (Стронг-форма Дайны и Корона Космоса). Что всё это значит - пока неизвестно. Возможно, концепт-арт к новому фильму/гайдену/сезону/видеоигре.

0

50

Саундтреки к Саге:

DiVA - Lost The Way
http://www.mediafire.com/?t8ocv59lp9279aj

Ultraman Saga OST http://www.mediafire.com/?ham3s6xo2bz4gif

0

51

Похоже, DVD и Blu-Ray Саги выпустят только 21 сентября. Придётся подождать...
http://dbeat.bandaivisual.co.jp/bambino/ultrasaga/

0

52

Новые боевые формы Зеро:

http://blog.m-78.jp/wp-content/uploads/2012/06/8ab8d46d2a54d1fcbb974690fa7cdcb2.jpg  http://blog.m-78.jp/wp-content/uploads/2012/06/6a9b892e00c1e7f84603c046e2851d03.jpg

0

53

Источник:
http://www.jefusion.com/2012/06/neo-ult … tra-q.html
http://risingsuntokusatsu.com/2012/06/1 … r-in-2013/

Итак, всё-таки новому сезону Ультра-серии быть. Однако это не совсем то, чего вы, возможно, ожидаете. Пусть в нём мы и не увидим приключений нового супергероя, прилетевшего с далёкой звезды, зато это будет продолжение уже давно ставшего классикой научно-фантастического сериала "Ультра Q", который выходил в 1966 году. В том сериале не было Ультрамэна, но он по праву считался первым сезоном во франшизе Ультра-серии. В нём рассказывалось о троих молодых людях, исследующих различные сверхъестественные случаи, так или иначе связанные с монстрами.

Новый сезон будет называться "Нео Ультра Q" и будет представлять собой прямое продолжение первого сезона. Продолжительность его составит всего 12 серий, но, согласитесь, это всё равно лучше, чем ничего. Судя по статьям-источникам, сериал будет выдержан в духе классики, то есть, возможно, это означает, что мы увидим больше эпизодов, связанных с кайдзю, чем в "Ультра Q: Тёмная фантазия", вышедшем в 2004 году.

Выпуск сериала назначен на 2013 год. Более точные даты пока не известны. Ждём, затаив дыхание.

0

54

Может есть смутная надежда на то, что кто-нибудь таки переведет оригинал на английский?

0

55

Смутная надежда есть всегда. Но вся загвоздка в том, что фансабберы, в основном, переводят только онгониги. Классика как-то незаслуженно забыта. Я знаю одну группу, которая готова взять на перевод Ультра Q, но для начала они хотят закончить хотя бы перевод Ультрасевена.

0

56

Именно старого Ультрасевена?

0

57

Его.

0

58

Так это круто! Каков прогресс?

0

59

Сейчас переведена почти половина, но это заняло у них два года. Они переводят медленно, но качественно.

0

60

Ну, если учесть, что с японского... То все честно.

0


Вы здесь » Monster Island » Ультра-серия » История Ультра-серии